대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 참새콩이무엇인지요

donghe1486 IP : fd7fa91ac63fc36 날짜 : 2005-06-03 16:48 조회 : 3123 본문+댓글추천 : 0

참새콩 참새콩 이 무엇인지요 무슨콩입니까?
추천 0

1등! 송산 05-06-03 16:55 IP : 60ddd5f9dd00543
참붕어,새우,메주콩 으로 알고 있읍니다.
추천 0

2등! 골드존 05-06-04 19:27 IP : 60ddd5f9dd00543
아마도 초보조사분 인가봅니다.
처음 들어보는 생소한 말들이 많쵸. 물어볼려니 좀 쑥쓰럽고,,,ㅎㅎ
저도 처음엔 그랬답니다.
나는 처음에 관고기 관고기 하길래 난 무슨 고기 이름인줄 알았습니다.
관띠기로 잡았다는 뜻인줄도 모루고,,,,,ㅋㅋㅋ
송산님 말씀대로 참붕어,새우,메주콩 이 맞습니다.
추천 0

3등! 1관 05-06-05 02:31 IP : 60ddd5f9dd00543
1관=3.75kg ^^
추천 0

길손 05-06-05 07:12 IP : 60ddd5f9dd00543
아~ 띠바 !!!
지금까지 무신 콩 종잔줄알았네..
진자게 물어볼껄그랬네..띠바...-_-"
추천 0

lyc9876 05-06-05 13:46 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅋㅋㅋ...길손님글 재밋네요.
저도5년전에 참붕어를 미끼로 쓴다기에 애기붕어를 쓰는줄알았는데
참붕어라는 피래미처럼 생긴게 있더군요...근데3년전에 진짜붕어자식,<4cm>로 입질받은적 있습니다..찌를끝까지올리더군요...근데 옆점방에서 라면먹다가 놓혓읍니다.
추천 0

donghe1486 05-06-05 21:02 IP : 60ddd5f9dd00543
아이제아레음 난 콩이름인줄알았었는데 이런
추천 0

이것이 정답 05-06-06 00:03 IP : 60ddd5f9dd00543
참새콩이란?
참새가 콩을 먹었다 이뜻 이구만요..
근데 그 참새 메주콩 묵다가 목구녕 게 걸려서
하늘 나라 가셨다네여....에고 불쌍혀라...참새
추천 0

골든벨 05-06-06 04:12 IP : 60ddd5f9dd00543
그럼 ,,새참콩은? ^^ ㅎㅎㅎ
추천 0

이것도 정답 05-06-06 12:07 IP : 60ddd5f9dd00543
새참콩은 새참으로 콩을 먹는다는 뜻
추천 0

대구산적 05-06-06 21:27 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ........
추천 0

붕어 욘사마 05-06-07 11:36 IP : 60ddd5f9dd00543
정말...........로 ......................웃겨..............^^:

대물 동영상 보고 궁금한점이 있으면 물어보는게 순서인것 같은데 .... 여러 조사님들 ...정말로.............웃겨....
추천 0

골드존 05-06-07 21:07 IP : 60ddd5f9dd00543
껄,,,껄,,,껄,,,
정말로 재밌네요.
추천 0

붕어 욘사마 05-06-07 21:13 IP : 60ddd5f9dd00543
이제 ....그만,,,,자꾸하면 방장인 물사랑님이 화나여...^^
추천 0

바다아빠 05-06-15 16:27 IP : 60ddd5f9dd00543
놈담하지 마시고 초보님들께 정확히 알려 줍시다!!!!

참새콩이란......
참하게 생긴, (경상도식 표현이죠. 월척싸이트는 경상도가 본거지 이구요~)
새가 즐겨 먹는 ...
콩이다!!!!

고로~~~~~~~ 메주콩 (대두) 이다!!!

죄송해요~ 횐님들의 리플이 넘 잼나서.. 반성 할께요.

참-참붕어
새=새우
콩= 메주콩(대두)

한동안 리플 잼나게 일고 갑니다. 꾸벅!!
추천 0

모프소스 14-10-13 21:55 IP : 6255c67bf637a20
................................
추천 0