대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 막둥이 생활이란??

완붕남 IP : 7f1daf33af9a1d3 날짜 : 2010-03-26 00:23 조회 : 4746 본문+댓글추천 : 0

월척에서 거의~ 막내로 활동중인 완붕남입니다

막내의 역활이란?

다녀보니 밥돌이 미끼돌이? 뭐이정도...

밥해라~ 옥수수떨어졌다 문자 띡~ 문자보고 그냥못있어요 불편해서

평지지던 계곡지던 반대쪽 빙빙돌아 옥수수들고 찾아가야죠

대물낚시가 뭐 벼슬도아니고 동호회딱 두곳들었습니다

한군데는 형님들께서 챙겨주시고 저도 성의껏모시구요

한군데는 밥해라~ 옥수수떨어졌다 문자 띡~ 어디터지는지 다돌아보고 하루해봐라

닷개지 섭벌지 이곡지 사창지 빙빙돌다 안나와여

응그럼 안면도로와

철수시 텐트주인 막둥이들 모여서 텐트것고 설겆이하고 쓰레기담으면

그제서야 비싼낚시대 융으로 살살닦으며 걷어요

내낚시대도 스무대가량 비싼돈주고산건데

그럼에도 운영자라고 연장자라고 다른분들은 띄어주기 급급

이거 육개월하다 때려쳤어요

자긴 대물20년했는데 떡밥쓰지마 떡밥은 대물아니야

아직도 모르겠는게 잔챙이 20수하면 그건 떡밥한거라고 뭐라하니..

잡을때마다 주댕이에 새우걸려있는거 보여줄수도없고

가방엔 월산대물미끼 들어고 평인엔 손맛터에서 낚시하고

찾아보니 3년전에 월척에 떡밥낚시하다보니 한계가있네요 대물알려주세요 글올라와있구요

대물낚시가 뭐 얼마나 대단하길래 조력까지 뻥치며 그러는지 재미있네요...

1년가량 잠잠하다 마나님이 보내주신다길래 막상 짐꾸리고 장비 업글하니 예전생각나서 글올립니다

그래도 좋은형님들 많이계셧고 반가운 얼굴 많이있었는데...

이곳에도 몇몇분 조행기 올라오는거보니 무탈하신가 봅니다....보고싶네요 ^^
추천 0

1등! 경산희나리 10-03-26 00:52 IP : 2c7a5f683276c50
서로 상호 존중해주고

같이 낚시하는 의미에서 동호회지...

누가 누구 시다바리 시키고 말 틱틱 뱉고 이러면 저라도 동호회 안합니다..

무슨 군대도 아니도 회사도 아니고 말이지요...

같이 나가보고 평소에 하는 모습을 봐서

자기 마음에서 우러난 선배대우라든지..후배노릇이라던지.. 그러는거면 모르겠습니다만

내가 좋아서 내 돈, 내 시간 들여서 내가 하는 낚시...남 시다바리 해가면서 할 필요 전혀!! 없다고 봅니다.

그럴바엔 혼자즐깁니다.

잘 때려치우신것 같으시네요..
추천 0

2등! 똘이장군님 10-03-26 01:09 IP : 02317fa0bcaf5b7
잘때려치우셨네요...
추천 0

3등! 향붕애 10-03-26 01:11 IP : 4b1af5c5d792d4c
시다바리(?)가 필요한 사람은
일명 사장님낚시를 하셔야죠??
월급 두둑히주고.....

미끼 옥수수 담배가루에 버무려서 갖다주세요.
꼴초 붕어가 물어줄라나??!@#$%
추천 0

기맥힌찌올림 10-03-26 05:49 IP : ff7883e25cdbeec
고생을 많이 하신듯 보이네요~~~

조행기에 올라와있는 초원이라는 클럽은

나이 지긋하신 형님들께서 직접손수 식사를 준비하는경우도 있구요

정출시마다 좋은 상품부터 많은 도움을 주시는 분들이 많은데~~~

완붕남님 이야기를 보이 너무들 하신게 아닌가 생각해봅니다...

그동안 고생많으셨구요 앞으로는 그렇게 하지 마시길~~~ 버릇됩니다...
추천 0

본트 10-03-26 07:16 IP : 9ee5f17a8b771f1
ㅎㅎ저두 막내생활만 13년째네요... 끝날때도 됐는데 안되네요.ㅎㅎ
추천 0

잉어들어뽕 10-03-26 08:19 IP : 6f23e5058fead3d
ㅋㅋㅋ 저도 막내 비슷한데 ...
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-03-26 08:27 IP : ee0fadc01538634
안녕하세요 완붕남님

오빠는뻥쟁이 입니다

저도 막내생활도(대물낚시) 해보고 어른생활도 해 보았습니다 (오토바이크동호회)

가까울수록 더 징~허게 부려먹더라구요

너무 허울이 없어서 그런게 아닐까 합니다

즐거운마음으로 낚시 하시고

주말 안출하시길 바랍니다
추천 0

붕애성아 10-03-26 08:33 IP : be95d819624915b
조폭단체잉가?
아님 군댕가~?
동호회는 같은 취미와 생각으로 만나 상호 정보도 교환하고
특히 낚수동호회는 독조가 쪼끔 그렇고 그래서 동출하는 즐거움에
같이 하능거 아닝가~?

막내가 어르신 예우 차원에서 일상적인 잔일들을 돕는건 좋으나
따까리는 아니라고 봅니당~

나이 불문 경력 불문 솔선 해야지요
그래야 동호회지요
조력이 많은분이 짧은 분에게 노하우도 가르쳐 주시고(절대 이게답이다 그런건 절대 사절이구요)
이러면서 동호회원간 정도 돈독해지고요

저도 맘맞는 분들과 동출도 하고픈데
언제나 독조네여~
추천 0

섬뜩 10-03-26 08:48 IP : 3146a6dfec69608
제가 근 10년전에 잉어낚수 배우다 딱 그만둔 그런 케이스네요 ㅋㅋㅋ

진짜 개나리 십장생같은 인간들 진짜 많아요 ㅋㅋㅋ

아는것이 있음 정보공유도 하고 나눌수도 있는것이지 뭔 큰 벼슬한다고...ㅋㅋㅋ

그리고 개나리십장생 동호회 잘 그만 두셨어요 ㅋㅋㅋ
추천 0

탱구리 10-03-26 08:50 IP : eee419d5c57042b
정말 맘 맞는 조우 딱 한명이면 충분합니다....

겸손하지 못하고, 너그럽지 못하며, 게으른 사람들하고 뭔가를 같이 하는거만큼

곤욕스러운 일이 없더군요

낚시는 자유를 누리기 위해서라고 생각합니다만...

누가 시키지 않아도 내가 즐거워 솔선하는 수고스러움도 자유의 한 모습일겁니다

행복한 출조길 되십시요~
추천 0

대뭉 10-03-26 08:52 IP : ad3d3d82517e5cd
형님은 아우을 단지 나이적은 동생으로 만. 인식해버리면 오래 못 갑니다
그저
나이 적은 아우님 도 친구처럼 생각하고 대접해주어 야 .
아름다운 동행 동반자가 되는거죠
인생 공부했다 생각하시고
저도 님 덕분에 깨우지고 갑니다 만.
답답하고 아쉬운 모습이 눈에 보입니다.
추천 0

부들새순 10-03-26 08:54 IP : 7b45cf246b92492
그렇지 않은 동호회가 더 많습니다....
완봉남님이 운이 없었나 봅니다...ㅎㅎㅎ

정상적인 동호회는 선배들이 더 많이 움직입니다...
그런 동호회는 항상 생기가 넘치죠...
추천 0

대왕오징어 10-03-26 09:23 IP : 5a8a20ea1c06bea
독 조를 몇년하다가 동네 성님, 친구, 후배, 등과

동출을 한10여년 정도 자주 한답니다.

제가 위에서 두세번쨰 중간보스(?)쯤 됩니다만,

지금껏 제가 합니다.

맛난것 준비해놓구, 대 피려하면 왠만한 조은 자린 제차지도 안되고,다들 대들이댈 때 전 펴고 있습니다.

식도락 시간도 제가 준비, 정리 해야하니..

전 즐깁니다. 뚱보 동생(115키로에 키가180) 이제 입문 4년차

마니도 괴롭힙니다--ㅎㅎ 아직 찌달줄도 모르고 바늘 맬 줄도

모릅니다 .

어쩔댄 마!! 배우라 응? 하며 해주기도 합니다~~ㅎㅎ

수초가 꽉 찐곳에서 바윗돌 들어 던져 넣기도 해서 뭐라고 혼내기도 햇지만,여전히 사랑하는동생입니다 .

여럿이 어울린다는거 서로의 배려가 물론 필요합니다

허나 혼자 사는세상이아니고 더불어 사는곳!

약간의 손해는 내것이라 생각할때 더 좋은 사이가 될거라 생각 됩니다.

맘에 맞는 지인과의 동출 !! 생각만으로도 설래입니다

지금 다가오는 씨즌을 앞두고, 만나서 뭘 먹어야 될지를 고민하고, 날자가 언제가 좋을지를 나누고,여비는 얼마 하는 계획으로

즐거운 자리가 되더군요~~

다른 지인들 모두 미안해하고, 고마워라 합니다.

돌아와서는 이슬이 한잔 사기도 합니다. 다녀와서 다음 계획도 이때 새웁니다~~

각설하고, 여럿이서의 동행은 혼자보다 많은 생각과 약간의 수고?를 해야 할겁니다

전 항시 동행이 좋습니다.

독 조도 가끔 즐기나 동행의 기쁨 보담 덜합니다

힘들면 당연히 좋지않은 마음이 듭니다 .

좋지않은 출조는 하지 않는게 좋습니다.

내취미 활력을 찾음에 걸리는게 있으면 전 굳이 안합니다.

즐낙이 될떄 서로의 정도 생기고 가정도 평안합니다 ==이상 제생각 이엿습니다!

횐님 모두 즐낙하시고, 건출바라며....
추천 0

반곡♬ 10-03-26 09:37 IP : d3e5bcc01a3990c
떡밥이 대물낙시가 아니다라고 말한사람 낚시 새로 배워야 할 사람 이군요 .. 떡밥 대물낚시도 있습니다.
일명 건탄낚시~ 배스터라던지 불루길 성화 심하거나 저수지개방전에 유료터로 운영 되었거나 저수지 근처 보리밭이 있거나
수초덩이 하나 없는 물맑고 수심깊은 저수지가 떡밥 미끼 (건탄) 으로 대물노릴수 있지요..

그리고 나이 어리다고 막부려먹는 몰상식한 사람은 윗사람 대접 받을자격 없다고 봅니다.. 낚시를먼저 배웠고 나이가 들수록 후배낚시인이 편하게 낚시 할수 있도록 해주는게 선배 낚시꾼의 도리지요 .. 내가 하기싫은건 다른사람도 하기 싫지요 그런 사람들을 선배라고 따라 다니면서 고생하신 완붕님 마음고생도 많았겟군요.. 제가30여년전 고등학교 다닐때 낚시로 유명하신분하고 자주밤낚시 한적 있습니다 ..
그당시 석유버너에 밥해서
밥챙겨주시고 야식챙겨 주시면서 그분이 하신말씀이 자네는 붕어 잡는데만 열중해라 .. 나신경쓰지말고 .. 나는 나이도 많고 붕어도 많이 잡아받지만 자네는 아직 여러마리 붕어를 낚어바야 한다 하시면서 나중에 세월지나서 붕어욕심이 사라질때 나처럼 후배들 챙겨줘라 하시더군요..

항상 포인트에 자리 잡아주시고 큰붕어 낚으면 기뻐해주시던 그분이 그립습니다.. 나이가 많다고 어린사람 함부러 대하면 그사람은 진정으로 형님이 아닙니다.. 형님되기 쉬운거 아닙니다.. 더구나 취미생활로 모여서 대접받을려 하고 대접 해주면 말이나 행동을 함부러 하는 사람은 나이를 줄여야지요... 나이만 많치 정신적으론 어린아이에 불과 합니다..
진정한 낚시꾼은 후배 조사가 손맛볼수 있도록 배려 해주는 사람 아닐까요? 언제가는 좋은분 만나실겁니다.. ^^*
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-26 09:56 IP : cd21cbba02c140f
댓글에도 같은 분 게시는걸 보니 아직도 그런 곳이 있나봅니다.
같이 하지마세요.
조력,나이,...낚시와는 상관 없습니다.
다만,
일반적인 사회통념상 연장자에 대한 예의..등
스스로가 마음에서 우러나서 기분좋게 하는 범위 내에서는 서로 어울리는 좋은 모습이지만,
하기 싫은데 억지로 부림을 당한다고 여겨지면 당당히 예기하고
그래도 안되면 그만두시고 편히 즐기는 낚시를 하세요,
추천 0

똥이 10-03-26 10:26 IP : f321b8a544d5c70
저도 얼마안되는 꾼이지만 물론 낚시선배도 있고, 지금도 토요일이면 같이 동출합니다
낚시 다니면서 여러사람을 만나고 뵈었지만, 일부 몰상식한 한마디로 벌*들 빼고는
모두에게 배울점이 많다고 봅니다.
완붕남님도 낚시가시면 여러사람들과 대화를 나누어 보시기바랍니다
그리고 스스로 느끼게 되는날이 오겠죠, 저도 물론 항상 그런 마음으로 물가에 갑니다
그리고 반곡님 안녕하세요 잘계시죠
반곡님 댓글에 추천합니다
추천 0

빼빼로 10-03-26 10:42 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하세요~

같은 꾼"으로서 아침부터 마음이 찹찹하네요.

어떤모임에 단체인지는 잘 모르겠습니다만.

막네야 밥해라 옥수수없다 가지고 오너라 텐트걷고 설겆이하고 한마디로 같은꾼"에 회원이 아니고 완전히 시다바리를

시킬려고 회원 등록 시켰는것 같네요.

한마디로 그 모임에 선배 조사님들은 내가보기에 꾼"에 자격이 전혀 없는 사람들입니다.

지금 당장 그런 동호회에는 가지 마십시요.

동호회 선배들이 님이 귀여워서 하는 행동이 아니고 후배들에게 존중을 전혀모르는 사람들이네요.

내가 아는 월척에 조우회는 선배님들이 어려운 일들을 다 하고 있습니다...자기가 먹은 식기도 자기가 다 닦습니다

온갖 굳은일은 선배님들에 몫입니다...대부분에 막네는 귀한 대접 받드군요 한마디로 골때리는 동호회 입니다.

님께 위로에 말씀을 드립니다.
추천 0

석화 10-03-26 11:10 IP : 541d348039efdb2
처음은 호기심에 가입해서 활동하는데

나중에 친해지면 잔심부름 자동으로시키게 됩니다.

결론은 나홀로 꾼이 되어갑니다

안출하시고 498하시길...
추천 0

조영아빠 10-03-26 11:11 IP : 77541b3dd50778d
서로 서로 위해주는 곳이 기본이지요.

뒷 잡일은 누가 시켜서 하는게 아니라 알아서 해야 당연한거지만...

저런경우는 뭐~ 시다바리도 아니고..때려쳐버리세요.
추천 0

제왕맨 10-03-26 11:22 IP : cd2bf9675dbce00
어디 소속으로 활동한다는게 쉽다면쉽고 어려우면 어렵습니다...

좋은 사람도 많지만 그렇지않은사람은 꼭 한두명씩있지요....

낚시동호회는 활동안해봤지만 동호회활동이 거의비슷해서 감은옵니다...

세상에 같은사람없듯 별사람다있습니다.....

사람마다 생각이틀리지만 저는 힘들고 기분않좋다고 동호회를 그만두지는않습니다....(지극히 개인적인겁니다.)

동호회도 사람이 모이는것이기때문에 자기자신이 판단했을때 참좋은사람도있고 별로 마음에들지않는 사람도 있겠죠..

하지만 여기서 1. 나도 취미활동하러나온는건데 이렇게 스트레스받으려면 활동 그만해야되겠다.

2. 그래도 좋은 형님들과 아우들도있는데 더좋은 방향으로 갈수있도록 활동해보자..

크게 두부류로 봅니다...(개인적인생각입니다..)

저는 2번 이고요...사람인연을 중요하게 생각하는사람이라 왠만큼 스트레스받지않는이상 인연을 이어갑니다...

1번인분들도 많이계시겠죠.....자기마음이지요..누가 맞고 틀린다의 계념은 아니니까요...

근데 사람끼리만나서 어떤활동을 한다는게 보통일은 아니더라구요...

동회활동이나 모임도 어떤의미에서는 사람공부,인생공부가 많이됩니다..

지극히 개인적인생각이었습니다....
추천 0

물트림 10-03-26 12:05 IP : e3d4dae9ad5e3ed
낚시로 인해... 무슨 영광 볼일이 있겠읍니까?...

물론, 업이라면 이해가 갑니다만..

취미로 다니는 낚시에... 기꺼이 즐겁다면야... 별 문제 안 됩니다만.

조력과.. 낚시가 꺼꾸로 ...ㅎㅎ

낚시에 큰 의미는 두지 않읍니다. 그저 혼자 즐기세요.

같이 가서도 혼자만의 시간은 필요한겁니다.

저의 경우..낙시 갈때... 시간 약속은 하지 않읍니다.

저수지에서 만나자고 약속 합니다.

그리고 포인트는 각자가 알아서 해결해야 합니다.

받침대 미리 꽂아서 자리 잡아 주는 일은 없읍니다.

자기 낙시는 자기가...알아서

만약 늦게 와서 자리가 없다면 당연히 돌아가야 죠...

아무리 친한 사람이라도.. 낙시에 대해선 일절 간섭하면 안됩니다.

포인트에 짐 미리 내려 줘 자리 선점 하기...

받침대 주 포인트에 무작위로 꽂아서 다른 사람 못 않게 하고선 .... 밤새.. 딴짓하는 분들 많이 봤읍니다.

점점 그런 모습 없어지면 좋겟읍니다.
추천 0

맹도리선생 10-03-26 12:12 IP : e5584792bdd2ad6
ㅋㅋㅋ....

저처럼 혼자 다니시지요...

바람따라 구름따라...누구 눈치볼 필요도 없고~`~
가끔 생각날 때 지인 한두명 쪼인해 가는것도 부담 안되고...
추천 0

멀국 10-03-26 12:27 IP : 365c60f1a223445
고생하셨습니다.

넘일이 아니네유.
추천 0

찌르가슴 10-03-26 12:46 IP : daface7467ba7e9
독고가 가장 편합니다

누가 머라 할 사람도 없고

고기 안나온다고 자리 옮기자는 사람도 없고.....

내가 하고 싶으면 하고

자고 싶으면 자고.....

외로움에 익숙해진지 오래라 불편함도 못 느끼겠더라구요

포인트는 다니면서 경험으로 터득 하시면 됩니다!
추천 0

뫄한머루님 10-03-26 13:03 IP : a1593752bda16b9
저도 동호회 활동 해봤지만 낚시만큼 독고다이가 잘 어울리는 취미가 또 없네요...

잘 그만두셨습니다^^
추천 0

x희x 10-03-26 13:33 IP : d5af6ac07a0c297
어딜가나 그런분들 있기마련인가봅니다.

낚시가면 이것저것 시키시고 뭐있냐? 저거있냐? 저것좀 빌려줘하면서 자리 떡하니 있는사람도 있고..

빌리면서 미안한 표정으로 낚시에 방해안되게 어디있는지만 알려주면 알아서 쓰고 제자리에 두는 사람도 있더군요.

같은돈 내고 같은 시간내서 취미생활하는데 나이어리다고 이것저것 시키고 부려먹는거 그사람 인간성의 문제입니다.

동호회자체가 위아래 따지는 곳이라면 나오는게 정신건강에 이롭지 않겠습니까?

저 역시도 동호회활동은 하지만..

각각 사람마다 생각하는것도 다르듯이 좋은형님들도 계시고 아닌분들도 계십니다.

다만 좋은분들이 다수이기에 참을만은 합니다^^

오히려 가만있자니 눈치보일정도로 너무 챙겨주셔서 항상 고맙고 죄송스러울 따름이죠^^;;

그러다보니 출조하게되면 잔일은 하려고 노력하는데 형님들께서 그런것조차 알아서 다 해주시네요ㅠㅠ

아무래도 전 운이 좋은 케이스인듯합니다^^
추천 0

월척대감 10-03-26 16:49 IP : f973d3635a3e96c
흐미......완봉남님 글읽다 보니 내맘이 찹찹하네요....ㅠㅠ

연륜이 많든 적든 나이가 많든 적든 낚시 가는것은 재미도 있지만
일상의 스트레스도 풀고 맑은공기 마시며 재충전기회로 가는데.....,.
이럼 안되죠.

내가 조금더알면 서로 정보공유 하고 해야 할일이 많으면 서로 조금씩 나누어서 해야지
내가 도로 화나넹..

완봉남님 마음 다스리시길.........
추천 0

진우아빠 10-03-31 14:39 IP : 308cf75dd8618d8
저또한 많은 고민을 하고 있습니다
탈퇴를 하고 싶어도 그간 정 때문에 그것도
쉽지가 않고 계속 유지 하자니 빈정 상하고
어느때는 내가 왜 이짓을 하고 있나 생각 들때도 있더라구요
누가 알아주지도 않고 잘못하면 구사리만 듣고
모든 화살이 따까리인 저한텐만 오니 말입니다
저도 탈퇴를 해야 할듯 싶네요 완붕님 심정이 이해가
가네요 항상 즐거운 출조길 되시고 안낚하세요
추천 0