대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 많고 많은 채비.....방법???

월이덥썩 IP : 35c73eb9e669dda 날짜 : 2011-07-09 22:31 조회 : 4052 본문+댓글추천 : 0

내용인 즉슨 이렇습니다 월님들 채비 만족 하신지 사용하시는 채비는 무엇인지 대물 옥내림 중층 올림 분야 관계없이 여쭈어봅니다
전 대물채비도 아닌 떡밥 채비도아닌 요증 유행하는? 옥내림 방랑자 중통 머 그런거 안하구요
유사 하지믄 예민한듯 분할봉돌 스위벨 방랑자 이 세가지 채비법을 모방하여 저 나름대로 변형 하여 사용중입니다 외바늘 이구요
월님들은 각 이름있는 채비 그대로만 사용하는지 아니면 자기만에 변형하여 사용하는지 문뜩~! 궁금합니다
마아는 데엣글 달릴거라 기대합니당 ~ㅎㅎ
추천 0

1등! 욱시인 11-07-09 23:38 IP : aa6436a14c10e85
요즘보면 많은채비도 있고 좋은 장비도 많은 것 같아서 낚시인 입장에서는
좋은 현상이라고 생각합니다~
각각 채비마다 쓰이는 상황도 틀리고 장,단점도 틀리기 때문에 채비는 각자의 취향이지 않나 싶구용~
그래도 가장 보편적으로 쓰이는 원봉돌에 쌍바늘이나 외바늘이 가장 많이 쓰이구요 그다음이 좁살채비인것 같습니다~
저는 이것저것채비 다 해보고 원봉돌에 외바늘로 오더군요 ^^ 많은 경험은 아니지만 채비에 따른 조과차이는 크진 않더라구요~
전통적인 방식이 간결하고 튼튼하고 멋있는것 같습니다~ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 달빛속붕어 11-07-10 00:13 IP : e5a4ddc436297d4
저도..단순하게...원봉돌에...외바늘만 씁니다
추천 0

3등! 탱크보이 11-07-10 02:05 IP : 7a03018065d5949
낚시인의 끝없는 욕심 머 새로운 채비 알거나 들으면 꼭해봅니다
아 이게 이러쿠나 까지만 해봅니다 그냥 공부차원에서
결국엔 원봉돌 외바늘 가장 깔끔합니다
추천 0

연날리기 11-07-10 07:57 IP : e57953d7c1d879a
저도 저만의 채비 만들기 .그 재미에 대물 합니다. 현장에서 보면 처음 보는 채비 있으면 주인장 에게 물어보고 따라해보 하는 재미도 있습니다. 인터넷에 없는 채비도 종종 보이더군요/
추천 0

소밤 11-07-10 08:54 IP : db31cbf8813abf0
여러채비 두루 익혀서 해 보는 것이 좋습니다.
그 다음 본인의 스타일에 맞는 채비를 꾸준히 해 나가게 되는 편이죠.
각 채비마다 특징이 있어서 취향따라 내 채비가 됩니다.
추천 0

부처핸섬 11-07-10 17:21 IP : 25bc07cdbfc3ad1
저도 예민하고 변형된채비들 다사용할줄은 아뢰오나..

다들 자기만의 채비법^^

생각들해보지 않나여?

봉돌하나에 바늘하나..무식한 채비가 가장 믿음이갑니다
추천 0

바닦낚시올인 11-07-11 21:50 IP : 6d9161a1238ac48
봉돌하나 바늘하나 사람하나 전통방식입니다ㅎㅎ채비를 바꺼도 꽝이거든요 ㅋㅋ
추천 0

절세미인 11-07-12 10:42 IP : 746936a54b71e49
낚시를 하면할수록 전통낚시가 매력있습니다.
잔잔한 기다림, 예신의 밀려오는 긴장감, 중후한 찌올림
드디어 붕어와의 만남...... 캬~
추천 0

한방부르스 11-07-12 12:46 IP : 3d3053cfb2c3b25
년중 그냥 쿵 떨어지는 찌맞춤을 했습니다..
근자에 와서는 제 채비에 조금 의문을 가지고
변형을 줄려고 생각중입니다..

소밤님 스위벨 채비에 4짜가 올라왔다길래..머리 쥐납니다..ㅠㅠ
추천 0