대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 9치 징크스!!!

따뜻한찐빵 IP : 7bae46132cb1b5b 날짜 : 2011-07-19 13:37 조회 : 4000 본문+댓글추천 : 0

올해 월척을 못하고 있습니다.

출조해보면 이상하게 9치만 나옵니다. (최대어 29...)

저는 주말 조사이기에 자주 출조를 하거나. 장박을 못하지만.....

찌 세우고 낚시를 시작하면 심심치않게 손맛은 봅니다. 제법 재미있게...

그런데 월척은 조금씩 모자랍니다. 계측은 딱한번 해봤습니다. 억울해서....역시 29였습니다.

때월척이 아니라 때9치만 나옵니다.

질문하나 드립니다.
준설한지 2년된 둠범인데 동네분들을 큰고기 없다고 하십니다.
하지만, 제가 밤에 낚시를 하면 9치붕어는 정말 잘 나옵니다.
이 둠벙은 월척붕어가 있을까요
추천 0

1등! PINK플로이드 11-07-19 13:44 IP : ff226ad14db52a7
29센티까지 잡으시고는
그보다 1센티더큰 붕어가 있냐고 물어보시면.T.T
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-07-19 13:47 IP : 6e16aa04e5105cc
9치까지 확인하셨다면 몇번더 낚시를 해보시고 9치를 넘어가는 붕어가 안나오면

월척이 없는것으로 간주하시면 될것 같네요
추천 0

3등! 獨釣 11-07-19 14:17 IP : e0495671d82327d
분명히 있다고 생각합니다....

9치와 월척은 하늘과 땅차이겠죠?? 10치라고 않하고 왜 월척이라 했을까요...?

그만큼 만나기 힘들기 때문이라고 생각합니다... 저도 9치는 많이했지만 월은 올해1번했네요...
추천 0

나이스초이 11-07-19 14:36 IP : 31dbc5b13737ddd
개체수 중에 월은 1%랍니다.
믿으시고 쪼아보시면 좋은소식이 있을것 같네요.
추천 0

즐겨 11-07-19 15:03 IP : 343d733f321a1d7
아홉치만 있는 터가 있겠습니까?
분명히 월이가 기회를 보며 기다리고 있을 겁니다!
담에 언제 오나 하고요.
추천 0

달빛속붕어 11-07-19 16:17 IP : e5a4ddc436297d4
9치가 있으면 월척도 있다고 봅니다....

부디 꼭 만나시길 바랍니다....
추천 0

양반펑키붕어 11-07-19 16:25 IP : 52a17745bc3b22d
희안하죠?? 왜 9치는 그리 잘나오는데 고보다 쪼메 큰 월척은 안나오는지....

우스개소리로 전 5~7치를 중딩 / 8~9치를 고딩이라고 봅니다...

사람도 고딩때 훅~~자라면서 성장을 멈추는 애들있잖아요.....소수긴해도 고딩 졸업후 조금 더 크는 애들도있고....심지어 군대가서 크는 애들도 더러.....그런 애들이 월척이 되나봐요.... ^^

4짜를 넘어선 애들은 최홍만급이라 봅니다....ㅎㅎ
추천 0

따뜻한찐빵 11-07-19 17:59 IP : 7bae46132cb1b5b
그렇죠.... 9치 붕어가 그렇게 계속 잡히는데 월척이 없을리가 없겠죠.....

하도 9치만 나와서요...

답변 감사드립니다.
추천 0

찌의올림 11-07-19 18:10 IP : c0b480f482a028b
잔챙이가 잇음 무조건월척은 잇다고생각하는일인입니다

잘안잡혀서그렇지 100%있습니다
추천 0

해적달마 11-07-19 20:30 IP : fbc1f3b19e40382
맞습니다.
붕어있는곳에 월척 당연히 있다고 봅니다.
늘항상 물가에가면 동내분들이 이못 작년에 물 다뺏다 큰고기없다.
이런말들 자주하죠.
못물 바짝말라 바둑판만 아니면 붕어들 진흙탕 2-3미터는 파고들어가죠.
전 월척은 어복이라 생각합니다.
늘항상 안출하시고 월척하세요.
추천 0

몽미 11-07-20 00:01 IP : ad4ab6d2a5229b0
저도 요즘 동네에 자주 다니는 조그만 소류지가 있는데 8~9치만 낚이더라구요.
월척급도 있겠지하는 믿음으로 내일은 떡밥으로 들이대볼라고 합니다.
추천 0

붕어와춤을 11-07-22 10:04 IP : 40f40835b31b66e
온갖 천적으로부터 월척으로 성장 하려면 얼마나 조심조심 하였겠습니까?

경계심이 엄청 나죠.

분명 있을 겁니다.

가끔 산속 소류지(완전 단절된곳)는 붕어 씨알이 8치못 넘기는 곳도 있어요
추천 0