대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 우찌 이런일이

곰통 IP : 1a9919f04a4acee 날짜 : 2011-09-02 08:13 조회 : 5138 본문+댓글추천 : 0

월님께서는 출조후 귀가시 낚시 장비 잘챙기시나요 꼭2주전 강화 소류지 밤낚시후 철수길에 대물낚시에 꼭 필요한
10단 받침틀을 빠트리고 온것을 푹 잠자고 오후 낚시 장비 정리할려고 차트렁크을 여는 순간 황당 읍니다
모처럼 출조에 꾀 많은 준척급 붕어을 낚어 기분도 좋고 붕어약이나 내릴려고 붕어 챙기는데 신경쓰다 그만
받침틀을 빠트린 것입니다 기분 좋았다가 지금도 찝찝합니다 습득한 사람은 횅재 했겠지요 여러분도 철수시
주변을 꼭 한바퀴 돌아 챙기세요 습득한 사람 돌려 주었으면 좋으련만 어리석은 생각이겠지요
추천 0

1등! 안계대물꾼 11-09-02 09:32 IP : 5989f6b0a9c652b
찾으로가셔야지요 속상하시겟네여~~~
추천 0

2등! 새벽여명 11-09-02 09:36 IP : b5ac9319769344a
이런 세상을 기대합니다.
호주에서 있었던 일입니다.

한국인 신혼부부(호주에서 결혼하고 신혼집도 호주인)호주 해변으로 놀러 갔습니다.

신부가 선크림을 바르기 위해 결혼(다이아)반지를 잠간 빼서 바위 위에 올려 놓고는 잊어 버렸습니다.

집에 귀가 후 반지 잃어버린 것을 알게 되었고, 혹시나 하는 마음에 근처 상가에다 사연을 적은 메모를

붙여 놓았답니다. 습득한 호주인이 그 반지를 갖고 있다가 그 메모를 보고 찾아 주었다 합니다.

우리나라도 이런 나라였으면 좋겠습니다.

곰통님, 받침틀 습득자가 주인을 알 수 없어서 못찾아 주는 경우도 있지 않을까요?
추천 0

3등! 히마라야시다 11-09-02 10:04 IP : debb668d8002586
아시는분이 수초제거기 하나주운거 본적있습니다..ㅎㅎ

천천히 하이소....천천히 하시는게 최곱니다..ㅎㅎ
추천 0

물트림 11-09-02 10:22 IP : d9851d46a60ceb7
히다님...

그 수초제거기 제겁니더..ㅋㅋ

예전에.. 비싼 돈주고 산 수초제거기 처음 사용하고 아친에 그냥 두고 왔읍니다.
추천 0

月下 11-09-02 10:25 IP : 0d7d54f3a76dcc6
철수 전에 마지막으로 자리한번 둘러봅니다

많이 아쉽겠지만 빨리 접는수밖에 없겠네요

좋은 물건으로 구하시고

다음에는 실수 없으시길~~
추천 0

손영재 11-09-02 10:32 IP : 530f60b4935a611
더 좋은 물건으로 구입하라는? 이건 아닌가요

하여튼 속상하시겠지만 어쩌겠습니까

저도 가끔 한두개씩 잃어버리고 다닙니다..
추천 0

즐겨 11-09-02 10:34 IP : 343d733f321a1d7
철수 하실때 짐 다 매고 뒤를 한번 둘러 보세요!
매번 이렇게 하자 생각하지만 짐 매면 바로 고고씽이네요!
추천 0

바투다 11-09-02 11:44 IP : aeaff4e52b39843
한두번 경험했본 일이네요.....
저두 이후로는 짐 들고서 제가 앉은 자리한번
둘러보고 쓰레기도 치우고 갑니다...^^
추천 0

붕어아지야 11-09-02 11:59 IP : e55a737cfd23bbf
철수직전 낚시 한곳 다시 둘러보는 습관을 가집니다
가끔 다른분 낚시 한곳에 가면 뒷꽂이,새우망,찌 기타 소품들(자잘한것) 가끔 획득합니다^^
마지막으로 차트렁크에 장비 실으면서 재차 확인합니다(자동차 근처에 놔두시구 철수 하는분들 가끔 있습니다^^)
추천 0

4짜조사양 11-09-02 12:32 IP : d2868495d142a35
낚시한 자리 철수전에 다시 둘러보구요

차에 싣고 떠나기전에도 차 주변 다시 둘러봅니다.

낚시터는 아니지만 택시 뺑소니범 잡을려다가

택시와 충돌시 아작난 트렁크에서 낚시장비 일체 떨어져

어느분이 잘 사용하셨을듯....

제가 획득한것은 누가 놔두고 간 파란색 새우보관망 3개정도 ㅡ..ㅡ
추천 0

땡구34 11-09-02 13:15 IP : 29e13c65dd9f1b1
올 4월 의성 신리소류지에서 청강도 버려두고 왔네요ㅜㅠ
그걸 2주뒤에 알았답니다 ㅠㅠ
꼭 찾으시길 바랍니다~
추천 0

아이스맨설레발 11-09-02 13:43 IP : e28c27336aa0da6
다음에는 잘 챙기세요 ^^
붕어 챙겨가시는 것보단 방생하시는 미덕을 발휘했다면 혹시 발생하지 않을 일이었을지도 모릅니다만...
추천 0

천안신선 11-09-02 14:28 IP : a9eefcbd8c4c238
음식점서는 75%, 술집선 100% 우산 두고오는 사람입니다.
저도 낚시용품 많이도 두고 왔지요.
그냥 다른 이가 잘 쓰것지하면 맘이 편한데
아이고 아까봐라 요러면 맴이 편칠 못합니다
당연히 전자를 택하여야죠 속이나 편하지

글고 세상 좋은 분 많습니다 아직은 울나라도
마음을 비우면 깨끗한것이 많이 보입니다.
추천 0

이칠 11-09-02 15:10 IP : f287b92f5fe1ad8
누구나 한두번씩은 있는 경험 아닌가요????????
이젠 철수후 꼭 한번 뒤돌아 봅니다.
추천 0

쪼는초짜 11-09-02 15:28 IP : a6e0dc745e08f14
철수때 낚수대도 걍 놔두고 오는경우도.^^ 나중에 해야지 하면서 걍 뒤에 널어놓은.....ㅜㅜ

안타깝지만 철수땐 역시 자리 정리하면서 주변을 같이 정리 하시는 방법빡에....

^^
추천 0

wook8875 11-09-02 15:53 IP : 2787e0d3cc66069
얼마전 저는 아침 먹고 낚시터에 가닌 웬 낚시 가방이 하나있었습니다. 그 옆에 앉아 한 2시간 낚시하는대 뚝방에 차한대가 자동차 경주 하듯이 먼지를 일으키면 달려왔습니다. 가방 주인이었습니다. 철수 길에 천천히 앉은 자리를 돌아보는 습관이 중요합니다. 돌아보면서 흔적들도 제거하고요.. 즐낚하세요
추천 0

엉터리꾼 11-09-02 19:56 IP : b9d31d49bb7334c
월척 넣어둔 살림망도 놓고 온 적 있답니다. ㅡㅜ
추천 0

촌국시 11-09-02 22:19 IP : a4d92a6384b5948
짐싸서 발길돌리기전에 한번 훝어보는게 습관이되었습니다
장비는 물론이고 캐미하나 흘린것도 주워옵니다
추천 0

붕어섰거라 11-09-02 23:07 IP : 8b2cc405af3e7b8
저는 어망 여러개 잃어버렸습니다. ㅎㅎ 말리려고 널었다가 걍와서요 ㅎ
추천 0

콜롬보 11-09-03 01:34 IP : 56158301018469c
아이스맨설레발님 말씀에 백만표 보탬니다.
추천 0

아이스맨설레발 11-09-03 09:54 IP : e28c27336aa0da6
콜롬보님 감사합니다 ㅎㅎ ^^
추천 0

맥시멈 11-09-03 11:28 IP : 79c444c09b49210
조만간 중고란에 올라올수있것네요
추천 0

한코치 11-09-03 13:48 IP : 527e37cb9be4e44
가슴 아프지만 어떻하겠어요.
붕어약 먹고 힘네서 잊어버리고 낚시해야죠.
추천 0

곰통 11-09-04 05:09 IP : afdf1b12787c6b3
월님들 댓글 감사 새벽여명님의 글귀에 혹시나 해서 오늘 그자리에 사연과 연락처을 적어 놓고 왓슴다
우리나라에도 그런 양심적인 사람이 있을까요
추천 0

조선붕어 11-09-04 11:32 IP : 88551d6c119f176
근심 걱정 저수지에 버리고 옵니다
추천 0

초보무사 11-09-05 12:41 IP : 963b0792c79db94
철수시 가급적 날이 훤히 샌 다음에 철수합니다. 어두울때 철수하니 잃어버린 장비가 많더군요...

조금 덥더라도 해가 있을때 철수해보세요...잃어버릴 횟수가 확 줄어들것입니다.

힘들게 장만한 장비 잃어버리면 속상하잖아요...^^;
추천 0