대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 베스터 어떻게해야할까요

hdhfhf IP : b3d9b16af7dede2 날짜 : 2011-10-13 22:26 조회 : 2555 본문+댓글추천 : 0

여수에서 가장터센베스터를 한참파고잇습니다
한5번정도출조해서 예신2번본게끝입니다..
이제 베스라도 잡고싶은데 지렁이 새우 아무리끼워도 베스가 안물어줍니다 너무심심해서 한대정도는 베스포획용으로 쓰고싶은데요
미끼추천좀해주세요ㅋㅋ 웜도끼워봣습니다ㅋ
추천 0

1등! 당찬붕어7 11-10-13 22:33 IP : aba279396beccc7
참붕어를 딴데서 잡아와야 하지만.... 끼우면 뭔가는 물어줄 것 입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 벌교큰고기다내꺼 11-10-14 00:43 IP : 990dae0dbc6f738
제 처가집 뒤에있는 복산지를 말씀하시는군요 ㅎㅎ. 저는 몇번 둘러는 봤지만 사람 많을땐 참 많더군요. 다른 지역에서도 많이들 찾아오시고.. 저도 그 저수지에 대해 잘은 모릅니다. 다만 어디든 나오는 시기가 있고,, 또 포인트도 시기마다 틀리니 월*낚시 활동 하시면 그쪽에서 정보를 좀 찾아보시지요. 대충 들은 얘기론 산란기철은 땟장쪽,,, 그 이후엔 반대쪽이 좋다던데.. 워낙 터가 쌔서 특별한 찬스가 아니면 얼굴 보시기 힘드실듯 합니다. 다만 걸었다 하면 기록갱신 하실 수 있으니 화이팅 하세요^^
추천 0

3등! 벌교큰고기다내꺼 11-10-14 00:45 IP : 990dae0dbc6f738
그리고 워낙 터도 쌔고 낚시인들도 왕래가 많은 저수지이니 가벼운 채비로 도전해 보시는게 확률이 좋을듯 싶습니다.
추천 0

낚시왕Ts 11-10-14 02:06 IP : b31dc5fd47ebc89
배스터 정말 입질 없을떄는 배스를 잡고 싶죠 ㅋㅋ

저는 간간히 배스터 가면 배스 잡습니다

채비는 아주 간단 함니다

배스바늘에 웜이나 웜이 없으면 지렁이 끼움니다

칸수 긴대로 대편성 한곳 말고 갓쪽으로 반복 투척 함니다

배스는 움직이는걸 먹는놈이기에 반복을 해야함니다

돌틈이나 아주 가장낮은곳 노려보심 물어 줄검니다

손맛 좋습니다 큰놈은 ㅋㅋ
추천 0

입질달인 11-10-14 08:05 IP : eb5e1f4ea048296
저도 얼마전 저희집에서 가까운 답천지라는 저수지에 낚시갔었는데요 이곳역시 배스터입니다. 계곡지라 수심도 깊은데여 ㅎㅎ 감성돔 4호바늘에 지렁이 8마리씩 끼워던지니까 아주 환장하고 물더만요 ㅋㅋㅋ 수심은 80cm쯤 되었구요 미끼 던저넣고 얼마안지나 찌가 안보이고 초릿대가 꺽여있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
낚시왕TS님 글처럼 손맛은 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물트림 11-10-17 11:21 IP : 7634ff5c84a4293
그러면..포인트가 잘 못 된거라는..ㅎㅎ 후다닥

덩어리 한 수 하이소
추천 0

superpoint 11-10-31 15:06 IP : cc9cbfd87447f07
배스터는 무조건 밑밥이 입질을 좌우합니다. 도착하자마자 옥수수1통을 밑밥으로 다 뿌립니다. 그러면 월척을 만날 확률이 훨씬 높아지게되죠...^^
추천 0