대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 끌고가는 입질은 ..

해동호선주네 IP : ade1efc673dde02 날짜 : 2012-06-01 17:07 조회 : 5536 본문+댓글추천 : 0

처음으로 글 올립니다.
저는 문어.대게를 잡는 어촌에 사는데..^^..맞지않게 민물낚시를 좋아합니다.
어제밤 친구와 둘이서 대물터로 이름난 곳으로 저녁6시에 들어가서 밤 1시까지 낚시를 즐겼는데요..
조과는 7.8치정도로 여섯마리 잡았는데..
수심은 2미터정도의 계곡지여서 손맛은 짱짱하게 좋았습니다..
한데..옆으로..옆으로 ..끌고가는 입질이 많았습니다.
대체로 수심이 얎은곳으 경우에는 징거미나..새우.피라미일 가능성이 많지만..
수심도 깊고.피라미의 극성이 전혀없는 곳에서의 ..끌고가는 입질은 내내 사람을 긴장시킵니다..
오늘 저녁에도 한번 더 가볼 생각인데..
그런 종류의 입질은 무엇인지...
추천 0

1등! 해동호선주네 12-06-01 17:12 IP : ade1efc673dde02
끌고 가는 길이가 1-2분정도에 1미터정도로 빨리 움직이는 경우가 대부분이였습니다..
추천 0

2등! overlee 12-06-01 17:51 IP : 0a0b6df73f18532
일교차가 클시 대류현상인 경우도 있습니다
미끼확인해서 깨끗하다면 대류일겁니다 .물론 뭐 다른경우 (물방개?)도 있을순 있습니다
즐낚하십시요~^^
추천 0

3등! 한지찌 12-06-01 18:03 IP : cfe59cd801044ab
참게?...밀어?....
추천 0

걸리면대물 12-06-01 18:18 IP : af09ee2da2224f6
대류도 의심스럽지만 봉돌이 너무 가볍지는 안은지 확인해볼 필요가 있겠네요
추천 0

엉터리꾼 12-06-01 19:00 IP : 4fd538ca81e01a9
사용하신 미끼도 말씀을 해주셨더라면 좋았을 것을요.

미끼로 사용하는 일반새우나 징거미류도 동면할 때는 7m 이상 수심으로 이동합니다.
그 정도 수압에는 충분히 견딜 수 있다는 얘기가 되겠지요.
산란 후 죽은 놈은 죽고, 살아남았거나 알에서 깨어 이제 성장기에 접어든 새우나 징거미라면 수심을 가리지 않고 덤비는 경우도 많습니다.
겨우 2m 수심이라면 동족새우나 징거미일 확률도 높지 않겠습니까. ^^
추천 0

하얀강 12-06-01 19:39 IP : 8bcc8da994b900c
대류 현상 이거나 바닥이 고르지 못해서 그럴경우도 있읍니다.
떡밥이 아닌 생미끼라면 좀 무거운 체비와 바닥여건을 확인해 보십시요.
추천 0

대물포스 12-06-01 20:29 IP : 68ce3e4e0736924
붕어가아닌 다른종류의 입질일겁니다. 대물붕어는
서서히올리다가 옆으로서서히끌거나 잠깁니다.
추천 0

붕어오르가즘 12-06-02 01:01 IP : da9be48679d3113
혹 장어일가능성도 있습니다 제가 아는계곡지가 그러네여 새우쓰면 가끔 장어가 나와여 미끼가 생미끼라면 장어의 가능성도~~~
추천 1

월척이뭐꼬 12-06-02 12:03 IP : 17ca1d0c3afb7d4
미꾸라지일수도 있겠네요 저도지난주 밤낚시때이상하게 새우미끼에 끌고가는입질이빈번하길래 채집망던져놓으니 10센치정도 미꾸라지가 3마리 들어와있더군요
추천 0

서트럭 12-06-02 12:32 IP : bd572cab5a94673
어제 게입질이 그러더군요
추천 0

대구낚시꾼 12-06-02 13:12 IP : 7a13dd07cacdc32
1달전 옆으로 찌를 옆으로 끌고 가더군요 ㅎㅎ

그것두 1마디씩오르락내리락 끌고 갈때쯤 챔질..

수심은 2m 먼가 걸린듯 묵직합니다..물살은 일어나지 안고 긴장하고 당겻습니다

이게왠걸 .. 자라 20센치정도되는게 올라오더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미끼는 새우

참 허무 하다가도 손맛은 좋았습니다 ~
추천 0

화려한오후 12-06-03 13:46 IP : 3cfcfcf1e1e3565
새우 아니면 게 않일까요 ...
추천 0

장교수 12-06-03 17:48 IP : 8d247412b1097af
본인도 떡내림 밤낚시 중에 찌가 옆으로 점잖게 끌려 가기에 잉어인 줄 알고 챔질했더니 냄비 뚜껑만한 자라가 걸려 나오드군요.
그날 밤에 자라를 두마리나 잡았네요.
추천 0

광맨 12-06-03 19:27 IP : c2d5ace5ffe01bb
참애매하네요 꼬물꼬물 천천히 이동하는 것을 챔질 해보니 덜커덕 38짜리 월척을 낚고 얼마후에 똑같은 입질에 강하게 챔질하니 피라미가 허공을 가르고 날라와 싸대기를 치더군요 대체적으로 커다란 징거미나 거북종류가 옆으로 끌고가는게 많고요
추천 0

엄마재흙먹어 12-06-04 19:09 IP : cce3121860a071c
쬐까나..참붕애들이...미끼만..물고 질질....
추천 0

마오리 12-06-05 10:49 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
제 경험으로는 민물가재의 소행입니다. 맑고 깨끗한 계곡지라면 분명 그놈의 소행입니다.
추천 0