대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배수후 적응기간에 대해서

강노을 IP : a3c880a4cfdd5e3 날짜 : 2012-06-12 15:14 조회 : 2263 본문+댓글추천 : 0

재목이 질문입니다.
월님들 안녕 하세요 ?
꾼의 악재중에 하나인 배수가 막 시작 되는곳도 있고
진행중인곳도 있고 끝난곳도 있습니다..

어떤분은 배수후 1주일정도 지나야 적응이 된다고 하고
또 어떤분은 최소 10일정도 지나야 된다고 하고
또 어떤분은 15일정도를 말씀들 하시는데
저수지에 따라서 조금의 차이는 있겠지만
대충 어느정도의 시간이 지나면 활성도가 살아 날련지요?
저는 1주일 정도 생각 하는데 ~~
그리고 아주 소량의 물이 지속적으로 배수되고 있는곳 어떻게 생각 하십니까?

이제서서히 모기들이 설치기 시작 하는데
모기 조심 하세요 ~~
안출 하시고요~~
추천 0

1등! overlee 12-06-12 15:19 IP : 1540af11518cc52
1주일이면 충분하다 생각하구요. 서서히 빠지는곳은 상류만 피하시면 어떨까요^^
회원님들~항상 즐낚하십시요~^^
추천 0

2등! 사랑하는님께 12-06-12 16:11 IP : 15580fe6858d92b
저역시도 저번주 낚시를 다녀왔지면 이미 큰배수는 진행이 끝났구요
펌프기로 밤새 내내 배수를 하고있었습니다 큰배수한지는 1주일넘었구요
뚝방쪽에 앉아서 꾸준한 입질과 월척2수외 40여수하고왔습니다~
배수는 이미 적응기 끝난거같더라구요~
추천 0

3등! 못나니 12-06-12 16:31 IP : c8ced40082ebe5f
사랑하는님께님 대박하셨네요..
몇일이면 적응하는지는 모르겠습니다.. 왜?? 제가 하루하루 같은곳에가서 낚시해본적이 없어서요
그런데 분명한건 배수기도 찬스란게 있더군요.. 무조건 악재는 아니라 생각합니다.
저수율 30~35% 밖에 되지않는 계곡형 중형저수지에서 2번 대박난적이 있었습니다.
8치이상 32마리 손맛 봤습니다
말이 길었네요.. 분명 배수기에 찬스는 있습니다.
추천 1

4짜조사양 12-06-12 17:02 IP : 3fe96eeef696852
배수 하기전에 월척 5마리, 배수 첫날 월척 1마리, 배수 5일째 꽝

배수 8일째 꽝...

예외로, 평소에 수심이 아주 깊어서, 배수기에 잘 나오는곳이 있습니다.
추천 0

체포후훈방 12-06-12 18:08 IP : 0c79de693d26ec2
배수 끝나고 2~3일 지나면 들이 댑니다!
추천 0

사자어흥 12-06-12 23:06 IP : 59490fe3781bcb3
어디까지나 붕어마음인듯요~~ㅋㅋ

2일이 지나든 10일이 지나든.. 될때는 다 된다는... ㅋㅋ 근데 전 일주일 후에 들이댑니다.
추천 0