대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로낚시

생활낚시인 IP : 981952831a333c8 날짜 : 2014-10-02 19:03 조회 : 3520 본문+댓글추천 : 0

같은수로만 벌써 20번 넘게 다니네요
밤낚시는 않되더군요
오히려 낮낚시가 좋은데 요즘은 씨알좋은 붕어들은
잘 않나오구 잔씨알만 나옵니다

수로와 이어진 상류의 평지형저수지가 가끔 물을빼기도
넘치기도 합니다 저수지엔 새우도 많아요
그런데 수로에는 새우가 없습니다 배스는 보이구요

위와같은 상황에서 수로낚시할때 저수지에서 잡은
생새우를 미끼로 쓰면 가능성이 있을까요?
수로에서 지렁이 낚시를 해도 배스의 입질은 없구요

일단 새우 몇마리 채집했는데 어떨지 모르겠네요
추천 0

1등! 니가월이냐 14-10-02 19:39 IP : f3b0a39b37d660f
글쎄요;; 제가 가는 수로는 지렁이만 거의 입질오더라구요;;
추천 0

2등! 붕어사랑이여라 14-10-02 19:41 IP : 2f6a8548979ee23
안녕하세요 생활낚시인님
전 새우가자생하지않는곳도 자주씁니다 붕어들이 많이좋아하죠 그렇다고 어느포인트마다 잘먹는것은 아니지만 일단 대편성후 몇대만이라도 써보시는것이 현명할듯하네요
새우는 어신이 스무스하여 자주쓰고 올리는맛을 있을수없더군요
안출하시기바랍니다.
추천 0

3등! 용봉골 14-10-02 23:02 IP : 348e44a38180968
수로에서새우 자주씁니다 무안에서 수로낚시할때 새우로합니다.
추천 0

4짜함만잡아보자 14-10-02 23:10 IP : 96aaf4f3843dfaa
저두 수로에서 새우써가지고 장어잡은적잇어요
추천 0

생활낚시인 14-10-02 23:38 IP : 981952831a333c8
조사님들의 의견에 약간의 기대가 되네요 ㅎ
추천 0

한마리만물어라 14-10-03 00:12 IP : 2459df2d539bd98
오름수위 심각한배스터

남들떡밥 옥시기로 낱마리할때

새우로 월척이상허리급 마릿수햇읍죠
추천 0

생활낚시인 14-10-03 20:45 IP : 981952831a333c8
메기가 한마리 나왔네요 ㅎㅎ
추천 0

가을과꾼 14-10-03 21:03 IP : 2d4b125f1bf1e4b
새우 쓴다고 안될것 없지만 붕어는 먹어본 것만 먹는다고 알고 있습니다... 옥수수 안듣는데는 옥수수를 꾼들이 많이써야 그후에 입질을 받는다고 알고 있는데 새우도 마찬가지아닐까 합니다~
추천 0