대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금 시기 한방터 오전탐?오후탐?

낚시후주변정리 IP : e5ad11dd8a2b308 날짜 : 2015-03-05 23:24 조회 : 5886 본문+댓글추천 : 0

시간 내서 도전해볼려고 합니다
지금 시기에 한방터에서 오전타임 (오전7시 -낮1시)
낮타임 (낮1시-9시) 선택시 확률 높은 시간대가 어떤걸까요

이맘때쯤 그동안 회원님들 조과 사진볼땐 오전탐에 얼굴을 더 본것 같습니다만
제가 갈곳은 산란 끝나후 본격적인 시즌기(5월~ 낮에는 아예 안되고 저녁과 오전에 입질이 들어오는데)
지금 시기도 그 시간때가 유력할까요?
추천 0

1등! ART찌올림 15-03-06 02:27 IP : 8bfb88b3ca86d44
두타임전부하시져 그동안 목마르셨을텐데...그래도 둘중하나선택하라면 물색만 받쳐준다면...낮타임 노려보겠습니다

저라면 두타임 전부 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 더남자 15-03-06 03:37 IP : b70168461e1d9a5
둘중에 택일이라면 동틀때부터 12시까가
경험상 맞는거 같아요
추천 2

3등! 아일랜드 15-03-06 06:36 IP : 592c6f78030e3f9
봄에는 아침일찍이부터 바람터지는 열시쯤까지가
나을듯 싶습니다
추천 0

익산붕애 15-03-06 13:40 IP : 5ebc1a51c1a2665
일출때부터 10시나 11시까지가 낮지 않을가요
추천 1

코싱 15-03-06 14:30 IP : 876814300a0f3d7
지금은 오후부터 저녘까지가 좋지않나요? 올해들어 낚시 15회정도 가봤지만 해뜨고 입질 받아 본적이 없네요.ㅡㅡ;;
낚시터마다 다르겠지만요.지역은 중부권입니다.
추천 1

황금붕어야 15-03-06 16:24 IP : b3491bacd684e45
배스트는 오전타임입니다.^^*
추천 0

이박사™ 15-03-06 18:05 IP : 2a4691e248150d8
이른 아침부터 11시, 오후엔 3시부터 5시.
요때가 제일 좋은 시간대는 맞는 것 같습니다.
추천 0

어장줄자리 15-03-07 20:01 IP : 3d8040aeeeb32cd
새벽 두시부터 오전 7시까지 올인 하세요^^ 대는 다섯대 이상 펴지 마시고 목줄 짧게 해서 입질 잘 보시면 조과는 보장 될듯 합니다.,의외로 지렁이 안먹히는 곳이 제법 많으니 미끼는 골고루 준비 하셔서 시도해 보시면 두시간 안에 답 나올듯 하네요...그럼 손맛 보셔요~^^
추천 0

붕어가빠라본바늘 15-03-07 22:04 IP : 5d8a4d403c6d511
저라면, 무조꼰 해질무렵 전후입니다^^
추천 0

마스크팩 15-03-08 00:01 IP : a674506b224a446
오늘은 날씨가 따스해서 많은 분들이
낚시를 즐기셨을듯 싶네요
위에서 말씀하신 내용처럼
저는
새벽 4시30분부터 아침 11시까지
모닝커피와 함께 손맛좀 보고
해질무렵부터 11시까지
붕어와 즐거운 시간을 함께한 기억이 새롭네요
항상
안전하고 깊은 손맛 보시기 바랍니다
추천 0

태양아빠 15-03-08 01:08 IP : 100e6847a2efc35
오전타임이 좋지요^^
저는 밤 꼴딱세고 낮에 자는 스타일이라~
두타임 다보고 잡니다
추천 0

산수부린 15-03-08 14:16 IP : 20ee2a0627db0ba
낚시 시간은...
1.오전...
2.시간이 좋습니다.
추천 0

낚시싸랑 15-03-09 08:12 IP : acd2349068e86ef
저는 이상하게 햇님이들어가시고 케미님을 만나야 붕순이들도 만납니다 오전탐은 얼굴보기힘드네요
추천 0

붕상추™ 15-03-09 13:27 IP : 9b2ade47695a729
많은 이유나 개인차가 있겠지요.

저도 참고로 주로 밤이랑 잘 맞는거 같아요 ^^
추천 0

금빛바늘 15-03-09 15:55 IP : 69f0996e9dc86fd
일조량이 풍부한곳이면
초저녁,동트고 2~3시간정도가 최고 아닐까요.
배스터라면 오전 배스 피딩타임 끝나고 10~12시 사이에도 잘 나오더군요.
추천 0