대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 입질이 없을 때 인내력의 한계는 얼마나 되십니까?

왕콘치 IP : 9c5daa7fe2cfee2 날짜 : 2015-05-28 00:11 조회 : 12629 본문+댓글추천 : 0

직장인이라서 밤 낚시 가기가 쉽지 않습니다.
언제나 기대에 부풀어 대 편성 끝내고 나서 두세시간이 지나도록
입질이 한번도 없으면 그냥 철수할까??? 하는 생각이 불쑥 들곤합니다.
저의 인내력의 한계는 거기까지인가 봅니다.
여러분들은 어떠신가요?
추천 0

1등! 자연愛 15-05-28 00:27 IP : 0b980618d994806
다대를한번펴면 옮기기도귀찮고..집에가자니 허전하고.. 그냥 그 분위기와 시간을 즐깁니다ㅎㅎ
추천 1

2등! 일단잡고봐 15-05-28 00:57 IP : 13932cc170606f1
일단 피면 아침전에 한번 미끼 올~~갈이 해주고 아침 버티고 접습니다..
추천 0

3등! 마린코프 15-05-28 00:57 IP : a4d92a6384b5948
밤새서 아침까지 입질한번 못받고 오는경우가 허다합니다
추천 0

월척남 15-05-28 01:13 IP : a853e763a54547b
정보가 없는 곳이라면 그러한 생각이 저또한 들수잇고 갈등과 고민이 교차될 것입니다.

하지만 누군가 정보를 주지않는 한 본인이 가지고있는 지식을 따라 한계적으로 다닐수 밖에 없으니 모르는 곳에서 몇시간 입질없다 하여도 그 곳에대해 알수있는 시간이 될거있어 의미있는 낚시라 생각되네요.

저는 개인적으로 제 스스로가 경험해보고 정보를 쌓아가는 스타일이라 버티고 철수전까지 열심히 할거 같습니다.^^
추천 0

밤낚시名波 15-05-28 02:31 IP : 0826d4f9bb14199
붕어들은 철수 할때 들어와서
분통을 터뜨립니다

분통을 여러번 느껴 보시면
집중력또한 더 생기더군요
물론 꽝치는것에 예민하실것도 없거니와
혼자만의 시간속에 인내력과 집중력
그리고 나만의 느낌
판단력들이 두루두루 갖춰져야
낚시하는 맛이 나지 않나 싶네요
추천 0

四九八 15-05-28 08:19 IP : 5ebc1a51c1a2665
저도 직장때문에 주말에 겨우 할까말까합니다...

대편성하고 입질있으면 좋고 없으면 말고입니다..

대편성다해놓고 입질없다고 자리를 옮긴다거나 철수를 한다는 무서운 생각은 하지않습니다..ㅎㅎ짐이많아서;;

막판에 큰놈물어줄거라 믿으면서..ㅎㅎ

힐링한다 생각하고 하루 보내고옵니다...

못잡는날 2% 부족한기분....

다음을 기약하며 다시 도전~

그맛에 낚시하지요
추천 2

새싹붕어 15-05-28 08:50 IP : 7f8ccfe0dc6e2c3
저도 직장인이라 밤낚시를 자주 다닐수가 없기때문에 더 버팁니다.입질없어서 금방 철수하면 또 언제오게될지 몰라서요.
추천 2

서부붕어 15-05-28 08:59 IP : a775815f6237164
새싹붕어님 말씀에 공감합니다....직장에 메인 몸인지라....ㅋㅋ
추천 0

오로지붕어만 15-05-28 10:49 IP : 66f036323d2f462
요즘 조황이 안좋다보니 낚시 습관도 바뀌더라고요...
이제 기대감과 기다림을 즐기는 낚시로 변했습니다.
퍼펙트 꽝을 많이 치다보니 입질이 있건 없건 무심합니다.
무심하다 보니 인내를 하고 말것도 없어지네요... ㅎㅎㅎ
추천 0

말짱꽝 15-05-28 10:56 IP : a6e0f52fed1d2de
동녁에 해 뜰때까지
그런 생각하지 않고 낚시를 할 수만 있다면
신의 경지에 오름을 가리키겠지요
저자리에 펼걸 그랬나
다 똑같겠지 수백번 스스로를 다 잡으며
졸다 지쳐 새벽을 맞지요
모든 것은 내탓이요를
기도하는 심정으로 외칩니다.
고기 잡히게 해 주~세~~요~~~~
추천 0

사바시아 15-05-28 11:07 IP : 5c63c15ebaa8cd3
저도 성격이 급한편이고... 시간여유도 없어서 낌세가 그러면 신속히 철수하는 편입니다. ㅎㅎ
추천 0

동천 15-05-28 11:28 IP : 002fff2841c0057
낚시인의 인내 한계시간은 4시간 정도라고 하던데요
추천 0

하나만주라 15-05-28 11:31 IP : 083ec7c016f709d
어차피 요즘같은날씨에
누구든
하룻밤의 밤낚시로 만족해야할때가아닌가요?
땡볕에 장박하는거쉽지않을테니말이죠
저도 유구천이나 금강에딸린샛강으로 토욜출조하여밤낚시를
즐기는 한사람입니다만
마음먹기에따라다른것아닐까요?
잡아야한다는 강박관념이사로잡혀있는이상
마음편한낚시 즐거운낚시 행복한취미생활이라할수없을것 같은뎅~~~^.^

일주일동안쌓였던것들내려놓으로간다 생각하시고
편하게 마음먹고 가신다면
편하지않을까싶네요
요즘은 노지나가면
시간가는것이걱정이아니라 뱀이나나오지않을까하는 걱정이
더큰것같습니다
추천 4

청주어신 15-05-28 13:10 IP : 92727503bda8f9b
음 이 자리 최고의 포인트군..셋팅..
아침...꽝이네..이저수지 고기가없다.........려니...생각하고
그냥 힐링입니당 ㅋㅋㅋ
추천 0

산수부린 15-05-28 14:03 IP : bcc1115dcb417f0
낚시의 인내...
1. 24시간은 보냅니다.
추천 0

樂山樂水 15-05-28 14:11 IP : 7b714a4066ee409
예전에는 두어시간만에 입질 없으면 철수 한 경험도 몇번 있습니다만 지금은
그러려니 하고 버팁니다.
어찌하던 간에 밤은 지내고 철수합니다.
추천 0

형제꾼 15-05-28 14:26 IP : f7f7459961d1982
음...일단 대 12대 깔고 짐정리 하는대만 보통 1시간 족히 걸리고 밤출조가 많다 보니 일단 깔고 나면 해뜰때까지 철수할 엄두가 안나네요..요전에 저도 비슷한 질문을 올린적이 있는데 대다수의 분들이 같은 고민을 하고 계시는군요..
입질없을때는 라디오나 노래 들으시고 눈에 불켜는것보다 잠시 휴식을 취하시는게 어떨지요...
하루 야근하고 돌아오는것보다 낚시와서 눈에 불을켜고 밤새 찌불지켜보는게 더 피곤한듯 합니다..
몇달전에 3박4일 입질 한번 보지 못하고 철수도 했는데요..ㅎ
어복이라는게 정말 있나봅니다.
추천 0

소쩍새우는밤 15-05-28 14:39 IP : 866130e9e473624
하룻밤을 반으로 나눠서
00시 까지 입질없으면 잡니다
5시 기상하여 아침낚시 까지 합니다
전혀 모르는 처음간 곳은
00시 까지 입질없으면 철수해서
잠시라도 편한 집에서 잡니다
추천 0

오정우 15-05-28 17:11 IP : 3db13673c28f38a
다음날 별다른 일이 없으면 그냥 쭈욱 합니다.

시간대별로 입질 오는 경우도 있고

꽝 치더라도 그려러니 하구, 잠오면 그냥 자구요.

가끔은 철수도 합니다.ㅎ
추천 0

심태공 15-05-28 18:26 IP : 7a556e13348f9a8
2박까지입니다.
3박은 절대 안합니다.
추천 0

낚시하는김씨 15-05-28 18:47 IP : dd297f43387ac38
낚시를 끊으시면ᆞᆞᆞㅋㅋ

인내는 쓰고 ,
성공은 달다 !
추천 0

영연아빠 15-05-28 20:52 IP : 17314d9ea18a5dd
자리옮겨서 고기잡아본적 없어요 ..그날 운일뿐 ㅎㅎ
추천 0

한마리만물어라 15-05-28 21:03 IP : b7e9dc58782a860
7박8일 말뚝구경해본적잇습니다ㅜㅜ
추천 0

즐거운시간 15-05-28 21:07 IP : 4b0db5783604fae
예전에 진천 덕산지가서 대편성하면서 33짜리 한마리잡고 이후로 13시간동안 말뚝만 바라본적 있었습니다 요즘엔 붕어야 나오건 말건 10시~11시되면 들어가 잡니다 ㅎㅎ 낚시갔다 집에 들어가면 얼굴이 더 좋아져서 왔다고 합니다^^
추천 0

붕어검문소 15-05-28 21:08 IP : 7117320ca587ce3
몇번이고 꽝치고 기다림에 또기다림 그러다 한번입질에 대물 한수 그 맛에 낚시하는거 아니겠습니까
갈때마다 손맛보면 낚시의 흥미가 들 하리라 생각 합니다
추천 0

러브늑대 15-05-28 21:25 IP : eef7ddd3292f0b7
그날에 어복입니다
추천 0

물간지기 15-05-28 21:41 IP : 3b9c04f027539ac
이제 입질없이 보낸는 시간이 인이 베긴지 오랩니다.~~^^!!

그래도 대 깔고 밤공기를 마시고 있노라면 나름 그에 따른 정적속에 고즈 넉넉한 즐거움이 있는듯 합니다.
추천 0

안산허당꾼 15-05-28 21:48 IP : 8f5302e1f4846bb
걍 출발할때부터 꽝이다 생각하고 갑니다 나오믄좋고 안나오면 말고 이래야 철수길에 속이 덜쓰립니다
추천 0

자연의시계 15-05-28 22:41 IP : 43c190475ab643c
1박정도는 그려려니 합니다.. 워낙 정보도 없이 출조를 해서.. 조용한 소류지를 찾아다니다 보니...
하루더 버팅기면... 입질한번은 오겟지...하고.. 그러다2박3일동안 입질못보면 ...
아 그냥 첫날 입질없을때... 다른곳으로 옮겨야햇는데 하고 후회를.... 하지만... 그냥 조용한곳에서
좋은 공기마시고 힐링햇다 생각하고 나옴니다...
추천 0

아담붕어 15-05-29 00:01 IP : 2c1f81cee6dfc1e
어여 낚시합세다. 하늘을 봐야 별을 따지?
추천 1

부처핸섬 15-05-29 00:18 IP : eef5863ade17149
밤낚생각하고 가면 무조건 밤새구요
토종토 입질없음동틀때 접습니다
배스 블루길터는 아침에 재미좀봐서
오전까진 쪼음니다
전에 무심코 낚시갔다 잉어땜에 전빵 다부숴지고 바로철수했네요
열대중 일곱대감으니 답안나오더군요ㅜㅜ
추천 0

이종태 15-05-29 00:49 IP : e19ce1840c222a6
저는 입질 없으면 더 집요하게 집어를 계속 해줍니다....
새벽을 기대 하면서......................

아침에도 입질 없으면 여기는 고기가 없구나...생각해 버리고
아침식사준비 합니다.

밥해먹고 낚시대 정리하고 집으로 올라갑니다....
추천 0

네칸반 15-05-29 07:09 IP : fdd17a4371347fb
신경질 납니다.
여기 월님들은 신선들이십니다.
붕어고 뭐고 그 자체를 힐링한다고 하시던데.
저는 붕어 얼굴이라도 봐야지 붕어 얼굴도 못보는데
무슨 힐링이냐고 생각하는 사람입니다.
붕어 얼굴 구경도 못하는데 열받고 신경질 납니다.
어떤때는 낚시대 뿌러버리고 낚시 접고 싶은 생각도 하게됩니다.
이렇게 집에오면 또 다음 낚시준비에 열중인걸 보게 됩니다.
저는 아직 멀었나 봐요.
여기 월님들 정말로 존경합니다.
추천 0

안좌 15-05-29 07:47 IP : 4da1208e29704a5
1시간

30분 지나서 입질 없으면 철수를 생각합니다.
1시간 동안 입질 없다면 바로 철수합니다.

오늘만 날이 아니잖아요
추천 0

붕어앓이 15-05-29 08:54 IP : 006e418932aab54
2~3시간은 기냥 담배몇대피면 지나가는시간 아닌가요ㅋㅋ
어제 친구는 꼬박12시간만에 붕어 월척급 한마리보고 철수했어요ㅋㅋ그냥 즐기시는게.......
추천 0

摩斧作針 15-05-29 09:59 IP : 823ec3dc56f0377
허허 웃지요....
오늘도 스타붕어 만나기 힘들구나......
보통 5시간정도 입질없으면 꽝이라 생각하고 마음 비우고 있습니다.
추천 0

도깨비풀 15-05-29 10:20 IP : 052e1dcb2030f95
2015년 2월말부터 지난주까지 월 3회내외(총 20회정도) 출조하고 있습니다.
올해는 붕어다운 붕어 얼굴 못봤습니다. 그래도 아직까지 인내하고 있습니다만, 6월말까지 못잡으면 낚시 접을라고요.ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어고집™ 15-05-29 14:38 IP : 137df1ca5abdfb0
일단 대펴면 가능한 의자에서 집중합니다.
입질?
언제 올지 모르니 철수할때 까지는 입질 없어도 마냥 기다립니다.
그러다 해뜨면 날 뜨거워지기전에 보따리 챙깁니다.
추천 0

령이승이love 15-05-29 15:29 IP : f6e24ab4fdcffc9
입질이 없다하여도 그자체를 즐기는편입니다,
저 또한 직장인입니다만 낚시가서 물고기를 잡으러가는것이 목적이긴하나 먹을것도 아니고 그렇다고 잡은고기 옆사람이 달라고해도
주진 않습니다 다만 낚시가서 수많은 고민과 번민만을 툭툭 털러놓고 올뿐이죠,,
이런저런 생각하다보면 고기도 잡으수 있고 또 다른 좋은길이 생기지 않을까요....
입질 없어도 그만 있으면 좋고 목적이 낚시이니만큼 그날 주어진 시간은 다 소비하고 옵니다,,
추천 0

손맛터조사 15-05-29 16:21 IP : f7383c3f2e11dbd
형편상 월3회 정도 출조 ,시간도 거의 당일 오전에 출발해서 밤 11시 까진 와야하고 해서 입질 있건 없건 선택의 여지가 없내요 걍 기다릴뿐
추천 0

제이킥 15-05-29 18:39 IP : bf73811ab3c5aaf
2ㅡ3시간안에 입질받아본적이 거의 없는듯해요ㅡㅡㅋ 전 다대편성한게 아까워서라도 걍 밤낚합니다.입질없음 잡니다ㅋ
추천 0

이농부 15-05-29 21:54 IP : ead57ef96099a6d
전 안잡혀도 낚시대를 펴놓고 의자에 앉자 찌불만 보고 있어도 기분이 좋습니다 ㅎㅎ
추천 0

대무울 15-05-29 22:05 IP : 7c0d52cd5f7925c
여기댓글다신분들이제마음인것같습니다~대편 성하면 무조건 밤샘니다.할땐기대반설렘반 아침을맞이할땐 역시나오늘도. . .ㅎㅎ
추천 0

어깨동무 15-05-29 22:54 IP : ce2dd4122cb9fbd
저도 네칸반님과 맘이 비슷하네요. 전 아직 멀고 멀었나봅니다.. 여건상 짬낚위주로만 다니는데 말뚝만 쳐다보고 오면 힐링이 아니라 스트레스만 쌓이네요. 하지만 하룻밤만 지나면 낚시병이 또 도지더라구요.ㅎㅎ
추천 0

주말마다 15-05-30 01:34 IP : a34fd0dd0f6f2fb
돌아오는 길은 늘 내욕심을 탓하게되는데
다음출조때도 똑같더라구요
욕심을 버리려고 노력중입니다
추천 0

꿀래 15-05-30 04:15 IP : 26900c5d60bdfc7
야회에 낚시켐핑 간다 생각함니더^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

이별 15-05-30 05:39 IP : 404573f70fd787c
대한민국 낚시가 취미인 직장인들 마음 다 똑같죠
시간은 없고 어려운 시간 쪼개어서 왔는데 고기는 안 나오고...

전 그래서 가급적 나오는 곳으로 계획 준비합니다
정보 수집에 만반을 기하여 출조합니다 ㅎㅎ{미끼 시간대 대 칸수}
낚시를 한자로 표현하면 "즐거울 낙 때 시" 로 표현할 수 있다구 하잖어요
낚시를 가서 즐겁고 편하게 하지 못하고
후회 와 근심 스트레스만 쌓여서 집에 오면 아니 간 것만 못 하다고 생각합니다

물론 고기를 못 잡아도 마음이 즐거운 고수 계시죠
그건 평생 살면서 이룰수 없는 낚시 14단계의 최고봉인 "조선"의 오랜 내공의 수련이 필요하다는 것을 저는 잘 알기에...

조선(釣仙)
낚싯대를 드리우면 어느 곳이나 무릉도원이요, 낚싯대를 걷으면 어느 곳이나 삶의 안식처가 된다
추천 0

광천대물 15-05-30 07:04 IP : f20a148bd38b208
대편성이후에 저도모르게잠들때까지합니다
추천 0

낚시교장 15-05-30 08:57 IP : a6114b1bb5d6de3
믿음을가지고 버팀니다
10시간이건
20시간이건
추천 0

리틀짱구 15-05-30 09:57 IP : 7f763f77a3c0fea
기대가 크면 실망도커지게 마련입니다 욕심을 조금버리시고 하시다보면 언젠간 보답이 있겠지요
기다림의 낚시를 즐기시기를...
추천 0

말뚝쟁이 15-05-30 11:29 IP : d3da98057fb54c7
마음을 비웁니다~~
초저녁 입질 보고..쉬었다
자정쯤 또 쪼아보고 없다 싶으면 뒷날을 생각해 취침 모드
들어갑니다~~^^
진짜 땡기는 저수지는 초저녁.새벽 나눠서 쪼으는데..
올라이트 한적은 지금껏 단한번도 없습니다 ㅎ
추천 0

새우천적 15-05-30 14:56 IP : 2a2c9c1e8612341
매번 그렇지만 낚시갈땐 마음비우고 자연에서 하루놀다온다생각하고 갑니다 붕어얼굴 못봐도 정신건가엔 좋아요^^
추천 0

랜드™ 15-05-31 03:39 IP : aa4b4aeac9b29c1
인내심의 한계시라면

3말~5월초

9월말~11월중순

요시기에만 낚시하시면 거의 꽝 없습니다.

그 외엔 당연한 일이라고 생각하면서 다녔습니다. ㅎㅎ
추천 0

무조건낚자 15-06-01 12:43 IP : 4d0e8a3ae9b3996
철수 생각만해도 후덜덜 짐이 많아서요ㅋㅋ
그냥 내 복이 요기 까지구나 물가가 여기까지만 허락 하는구나 생각하시고 마음 비우시고
물가 참 좋다 물냄새 참 좋다 하고 옵니다 ㅋㅋㅋㅋ
꽝치는일이 많아서 익숙 하네요 전
추천 0

입질소리 15-06-01 17:40 IP : 70a85e7a3b4e344
대편성 모두다 하고 주변정리끝내고할때까지
입질이없다면 슬슬 다른포인트에 눈이가던데요 ㅎ
너무 빠른가요 ?
추천 0

월척도사다 15-06-01 18:34 IP : 3e40d52f1a5e723
대편성하기전 주변청소하고 편성하고 입질이 없으면 더 범위넓혀서 청소합니다

그리고 또 입질없으면 커피마시구요 또 입질없으면 밥먹습니다 ㅎㅎ

또 입질없으면 오늘날이 아니구나 푹 자고 아침에 일어나 일출함보고 분위기에 취하고

후딱 접고 옵니다^^
추천 0