대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 반죽되서 완성품으로 나온 글루텐 종류는 없을까요?

목동붕어 IP : 5188bc8fb431bb4 날짜 : 2015-08-31 14:30 조회 : 2833 본문+댓글추천 : 0

반죽되서 완성품으로 나온 글루텐 종류는 없을까요?
있는지 궁굼하네요
추천 0

1등! S모그 15-08-31 15:28 IP : 34a75ae42db2a29
글루텐은 물과 만난후에 일정시간이 지나면, 접착성분이 점점 굳어지면서 점착력이 점점 약해지기 때문에
일반 떡밥이라면 몰라도 글루텐 종류는 그런 상품이 아마도 힘들겁니다.

글루텐을 현장에서 반죽해서 쓸때도 조금씩 여러번 반죽해서 써야지
하루나 이틀치를 한번에 많은 양을 반죽해놓고, 썼다가는 제대로 글루텐다운 성능 발휘를 못합니다.

반죽한 시간부터 2시간 이내에는 다 쓰는게 좋습니다.
추천 1

2등! 형제꾼 15-08-31 16:53 IP : f7f7459961d1982
반죽이 될려면 일단 물도 들어가야 하고 ...아마 장기 보관이 힘들지 않을까요? 만들어 놓은 글루텐도 시간이 지나면 쉰내가 나는데..ㅜ 아마 보관문제때문이라도 반죽된것은 만들기 힘들지 않나 생각이 됩니다.
추천 0

3등! 호삐 15-09-11 19:27 IP : af4276d350e9f1d
글루텐인지는 모르것지만 스틱형태로 된 완성된 떡밥은 본적있습니다 짧은개껌 같이 생겼었습니다ㅎㅎ
추천 0