대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘을바꿧습니다.

바늘없이낚시 IP : a01124ddc74d414 날짜 : 2016-07-22 20:58 조회 : 3790 본문+댓글추천 : 0

ㄱㅣ존에쓰던바늘도좋았지만이번기회에바늘을바꿔보려고샀습니다.
이것저것모양새굵기다따져가며고른바늘인데,
이바늘쓸만한가요?

추천 0

1등! 土龍5짜 16-07-22 22:16 IP : 11cf79b7a6a2aa6
닉넴 하고 너무 안어울리세요.^^*
바늘 필요없으실듯 한데요. 제게 보내주시면 제가 사용후기는 말씀드리겠습다 .
주소: 중앙아시아 카자흐스탄 알마티 시청앞 한국걸인.
추천 0

2등! 바늘없이낚시 16-07-22 23:08 IP : a01124ddc74d414
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ이기모에요
추천 0

3등! 명명백백 16-07-23 01:54 IP : af4e3de9906c228
감생이 1호 인가요?
한자를 잘 몰라서 ㅎㅎ
저도 감생이 2호 사용하는데, 옥수수, 지렁이, 새우 등등... 생미끼 대물낚시로는 무난한것 같습니다.
안출하세요. ^ ^
추천 0

큰손맛보기 16-07-23 11:26 IP : 2cbfe4099a051b5
다이찌회사의 지누(감성돔)바늘 1호이며 붕어바늘 7호정도의 크기로 떡밥,옥내림등의 용도로 적당하다고 봅니다
추천 0

뽀끔뽀끔 16-07-23 19:48 IP : 2a8fb39715e24c9
대물 3호 쓰는데요 상당히 튼튼합니다
추천 0

자도붕어 16-07-24 08:59 IP : 820498ece6f63f0
생미끼용으론 작고 옥수수용으로 쓰세요
추천 0

바늘없이낚시 16-07-24 16:08 IP : 89290edd09986b3
감사합니다^^ㅎ
추천 0

워리외포 16-07-29 09:22 IP : 557155f28803847
바늘은 어떠한 미끼를 쓰는야에 따라 틀려 집니다 님의 낚시 패턴에 맞게끔 쓰시는 것이 좋습니다, 내림낚시등을 하실거면 다소 작은 바늘을 바닥 대물 메주콩 새우등을 하실려면 지누 5~6호, 이세형9~11호, 청강바늘 11호등 다소 굵은 바늘을 쓰시는게 좋습니다.
추천 0