대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초속 박힌 대물

gjf104 IP : 3b59e500e8cfaa9 날짜 : 2017-09-11 20:12 조회 : 7958 본문+댓글추천 : 0

간만에 피아노소리들었는데 수초속에박혀 원줄이끊어졌네요. 수초속 박힌붕어는 몇시간뒤에 다시 먹이사냥 하러나갈까요?
추천 0

1등! 위원장 17-09-11 21:21 IP : 8fa1be922916f5b
붕어는 기역력이 3초라는얘기가 있습니다
크게 놀라서 잡힌곳에서 멀리 도망가지 않으면 조금 있다가 입질본 포인트에 다시 나온다고 알고 있습니다
배스터에서 낯에 대를 세워보지도 못하고 터졌을때에 다음날까지 입질한번 못본적도 있습니다
추천 1

2등! 淸水김현배 17-09-12 00:43 IP : 006ecbccdfdd8d7
그냥 뛰쳐들어가서
건져내야 합니더ㅎㅎㅎ

떨궜더라도 다시 돌아봅니다 ^^ 한시간채 안걸리죠
추천 1

3등! 낚고보니월척 17-09-12 06:40 IP : 5db60d1a791577a
아무래도 크게한번 놀란 녀석을 당일 다시보기는 쉽지 않죠
추천 0

꽝™ 17-09-12 08:52 IP : 9e4b26d39082879
3년전에 있었던 이야기 입니다.

동출한 지인께서 초저녘에 입질을 받았는데~~~ 대도 제대로 못세우고~~~ 터져버렸지요.

초릿대실에서 터져서~~~~원줄과 찌불을 물고~~~~ 낚시한곳 반대쪽으로 이동해서~~~~ 밤세워 반대쪽에서~~~~

이쪽으로는 조금의 여지도 없이 근처에 오지 않터군요.

한번 심하게 놀란녀석은 당일에는 무조건 못본다에 한표 던집니다.
추천 4

누라한 17-09-12 12:21 IP : 4afa868dd10beb1
7-8년전 쯤 강낚시도중 대는 세웠으나 제어가 안되어 원줄이 터 졌네요

강 중앙으로 찌를 달고 내빼더군요...강폭은 1키로 정도 됩니다 포기하고 4시간정도 낚시에 열중하는데 많이 본 찌가 눈앞에서

지나 가더군요,그냥 나 두었더니 연안부터 점점 멀어지며 계속해서반복적으로 사다리꼴의 회유로를 그리더군요

찌불을 매단채 자꾸 신경쓰게 괴롭혀서 장대로 찌를 걸을려고 시도해 걸고 당기니 놀래서 또 중앙으로 내 빼더군요.포기했습니다

그다음부터 물고기가 사람을 얼마나 약올리고 괴롭히는지 느꼈습니다
추천 3

민정나경아빠 17-09-13 12:42 IP : 51882246f82add4
누라한님과 비슷한 경험입니다.
초릿대에서 원줄이 터졌는데... 두시간 정도 뒤에 다시 오더라구요.. 그래서 장대로 걸어볼려 했는데...
잘 안되서 포기...
두시간 쯤 지나서 옆조사가 불러서 봤더니.. 지 혼자 돌아댕기가 옆조사 원줄과 터진 원줄이 걸려서
걸어낸적 있습니다. 사이즈는 37정도되구요
그래서 저는 찌하고 전자케미하고 돌려받고, 붕어는 당연 옆조사님이 가지는 것으로 마무리했습니다.
추천 1

낚수생각 17-09-14 09:31 IP : 85185316237228d
잉어는 분명 걸렸다 떨어진 놈이 불과 5~10분 정도 경과한 후에 다시 와서 미끼를 취하다
걸린 경험이 몇 번 있습니다.
하지만 붕어는 아직까지 그럼 경험이 없는 것을 보면,
최소한 몇 일 내로는 같은 장소에서 다시 미끼를 물지는 않는 것 같습니다.
추천 0

심쿵 17-09-14 15:41 IP : 78e0df54a4ca7ad
제 경험으로는 헛챔질은 곧 다시 입질이 들어오나 터지면 빠이빠이더군요
추천 1

잠오는걸 17-09-14 18:35 IP : 2da3f6bce504cae
바늘살짝이라도걸렸다 빠진붕어는 거의 그날은 글른거네요 헛챔질이라면모를까....거의안오네요
추천 1

음주낚시 17-09-15 06:35 IP : 0610a6458d1346a
죽다살아났는대
밥이넘어가겠습니까?
아무리 머리가나빠도 고통은 아물때까지
남는법입니다
저라도 주댕이빵꼬나면 밥안먹을듯요ㅋ
추천 0

낚시왕관 17-09-17 01:20 IP : fa16bb3038e82f2
제 심장이 덜컹그리네요.
추천 0

여유롭게™ 17-09-17 13:31 IP : e37ba34761bfec0
잘보고 갑니다
추천 0