대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가성비vs고급대

제이킥 IP : 6221b31f104cc85 날짜 : 2017-11-02 12:28 조회 : 12734 본문+댓글추천 : 0

여러분들은 한대값으로 두대를 살수 있다하시면 두대를 사실건지 아님 그래도 고급대를 한대 사실건지 궁금하네요.
사실 51,56의 독야를 살까 60의 수골a를 구입할까 고민중입니다.
수골 55대까지 있는데 60대가 나왔다해서 60대한번 써볼까 하다가도 60대 과연 몇번이나 쓸까 이런 생각에 가성비를 따지니 차라리 51 56 독야가 낫지않나 이런 생각도 갖다가 오락가락 하네요.ㅋ
주로 맹탕 배스터에서 낚시합니다.강원도 원주는 주로 계곡지라..
60대 한대냐 51 56 두대냐 선택한 이유도 적어주심 감사합니다.
추천 0

1등! 졸때만찌올리네 17-11-02 15:04 IP : 57df6a5ec0467db
일단, 원칙부터 ;
주머니가 가벼울때는 당연히 고급대 하나보다 가성비 좋은 대로 2대 샀었구요, 주머니 사정이 허락한다면 고급대 2대를 살거 같습니다...^^
말씀하신 독야 51, 56과 수골@60 모두 무게는 상당할거 같은데...
제이킥님은 무게는 개의치 않으시는 것 같다고 판단이 되므로,
장대를 자주 쓰시는 편이라면 독야 2대로, 장대를 자주 쓰는 편이 아니시라면 수골@한대가 나을 것 같습니다...ㅎㅎ
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-11-02 17:34 IP : a11cadd7e828561
저는 주머니 사정이 여의치 않아서 가성비요! ㅎㅎ
추천 1

3등! 탄금대1095 17-11-02 18:56 IP : 499e1ed0a2b05f5
처음에는 가성비로 가다가 결국에는 고급대로 가는게 낚시인것 같습니다. ^~^
추천 0

낚귀 17-11-02 19:45 IP : c77685b217d1e8b
저두 가성비요 전 고급대 갔다가 빈정상해 가성비로 유턴했습니다 그래서 대만 허벌라게 많십니당
추천 0

바늘에미끼 17-11-02 20:20 IP : a83963d316e9d5a
본인 낚시스타일에 맏으면 저렴한 낚시대도 충분하죠.
가격이 두배라고 해서 성능이 두배는 아니지 않나요..??
추천 0

대현인테리어ㅡ평 17-11-03 06:40 IP : 3c2a011e9eb8a2e
가성비를 고려하는것은 결국 주머니사정에서 비롯되는것이겠지요
하지만 낚시만을 놓코생각해본다면 끝내는 모두필요하게될것입니다
그러니 우선은 자주쓰이는것부터 구매하시고 추후 또여유가되시면 추가구입하는수순으로하심이~
추천 0

대구스퐁이 17-11-03 07:29 IP : ad7eafe4a948858
당연히 비싼대가 가볍고 탄탄하고 좋겠지만 저도 최근 가성비로 몇대 구비했는데 그냥 만족하며 쓰고있습니다ㅎㅎ
추천 0

피래미킬러 17-11-03 08:08 IP : 0b3c9cb11c63542
고급대를써야 구매욕구가사라지실것같은데요
ㅋㅋ
가성비쓰시면 중복투자하실듯
추천 1

우비 17-11-03 08:08 IP : b6234e5c7465c1f
엘보 걱정 없으면 가성비 쪽~~
추천 0

하드락 17-11-03 08:40 IP : a5bf3e3d10c36e4
수골을 셋트로 사용하신다면

수골로 하셔야지요.

그렇지 않다면 가성비가 답입니다.
추천 0

땡구35 17-11-03 09:35 IP : 4d1429d9c963f50
60대가 한번이라도 필요한 곳이 눈에 들어온다면 구입하지 않았다가 분명 후회하실날이 있을 것 같습니다.
60대 생각이 있다면 60대를 구입하심이 좋을걸로 사료됩니다^^
추천 0

사탄의영혼 17-11-03 10:08 IP : fbf3a355a49e565
가성비한표투척합니다
싸면서제역할다하는낚시대가
총알이넉넉하시다면야
그반대가돼겠죠
추천 0

삶의여백 17-11-03 10:13 IP : cb1fb902987842c
결국에는..

3대 모두 사실꺼 같은데요? ^^;;;
추천 0

m수심초 17-11-03 10:59 IP : a8cf47ca04ffb3d
즐거운 고민을 하고 계시네요
제이킥님 같은 강원도 고향분이라 반갑기만합니다!
60칸은 1년에 잘하면 한두번 쓰더군요
51칸56칸은 그나마 맹탕 계곡지에서
사용빈도가 높읍니다
가성비를 떠나 사용빈도가 좀더 많은대에
투자하심이 좋다고 생각들지만
어디까지나 제 기준이였고
마지막 결정에 검을 뽑는건
제이킥님의 몫입니다
원하시는대 구하시고
늘건강 안출하시길ㆍ
!
추천 0

Purpleluthien 17-11-03 12:25 IP : 331a1603320683d
업글 본능이 꿈틀거리지 않으실 자신이 있으시다면 가성비!
자신
추천 0

붉은별그림자 17-11-03 12:32 IP : a53418992955cc6
남들보여줄꺼면 비싼거 쓰십쇼
이상입니다
추천 1

생활낚시인 17-11-03 12:54 IP : 6616c088a4491d5
댓글 달 자격이 없네요
뭐 비싼대를 써봤어야알죠 ㅋㅋ
추천 0

가은짱 17-11-03 13:24 IP : 0c0a730ee99432d
자기만족이 아닐까요?저도 처음에 잘모르고 장비구매햇다가 2백돈 그냥버렷네요
지금은 하나에 정착해 5년째 안바뀌고 잘쓰고 있습니다
애매한 질문이네요 만약에 가성비로 두대를 구매하셧다가 마음에 안들면 그것도
고민이네요 그냥 한대로 좋은걸살걸 하는마음이요
낚시대 거품이 많긴하지만 제생각은 그래도 그만한 값어치?를 어느정도하고
인지도가 있으니 구매하시는분이 있지않을까 생각이듭니다
추천 0

올핸4짜루 17-11-03 15:54 IP : 5511f73d494fd24
전.52대 까지 쓰고 있는데도
낚시후면 팔,어깨 통증이 생기네요.
과연 60대를 일년에 몇번이나 쓸까요?
그리고 60대는 앞치기도 못해요.
잘 생각해서 선택하세요.
추천 0

제이킥 17-11-03 16:03 IP : afffa017c408871
44대 밑으론 언제 펴봤는지 기억이 가물가물합니다. 수골55대까지 잘 쓰고 있는데 갑자기 58 60이 새로 출시되어 마음을 흔들어 놓았습니다.48대까지 3셋 있는데 52 55는 한셋만 있어서 가성비좋은 독야52 56을 살지 수골60을 살지 고민이되어 여쭤봤습니다.장대에 대한 사용의 어려움은 없습니다. 단지 접을때 귀찮을뿐이죠ㅜㅜ
독야를 사면 60에 대한 미련이 계속 남을거같아 수골60칸 구매하였습니다. 답변주신님들 감사합니다
추천 0

마부작침6310 17-11-03 16:45 IP : 0f9872621445ce6
전 아예 40대 이상은 없어요ㅠㅠ
추천 0

붕킬러 17-11-03 17:16 IP : 48a44b0f93ba906
작대기 다 거기서 거기입니다
추천 0

淸水김현배 17-11-03 17:35 IP : 006ecbccdfdd8d7
한번에 결정하시기 힘들죠
가성비냐 고급대나 주머니 사정에 따라 다르겠지만
자주 바꾸지 않는다는 가정하에 가성비로 가는게 좋을듯 합니다
자주갈수록 고급대가 점점 업글되어 나오기 때문일까 생각이드네요
추천 0

재우다9328 17-11-03 17:52 IP : 2b0cbe9143d81d6
옛날대나무한대가지고낚시하던생각나네요~ㅋ
추천 0

눈개 17-11-03 18:56 IP : ddc0fd2ea481a46
수골 구입할줄 알았습니다 저같아도 수골로 갔을거같네요 ^^
추천 0

응디혀기 17-11-03 20:55 IP : f4bd53eb97ec474
저는 결국엔 3대 다산다 입니다.
이미 준비된 총알로 60대 먼저 구입하시고
51,56을 총알준비되는데로하나씩 구입하면 될듯합니다.
60대 구입하셨으니 다음은 56대 이군요~!
추천 0

불꺼 17-11-04 04:01 IP : fba5b6d25c65d2c
비싼거 써야 뽀대나죠? 맞쥬~?
추천 0

천년학 17-11-04 14:00 IP : 5735d67e19a79ba
40대 넘어가면 고급대가 의미가 있나요?
50대 이상이라 어차피 무겁다...인데...
추천 0

부처핸섬 17-11-04 15:01 IP : 2c7aecb0d7b3e88
53칸 새거7만원짜리나
52칸30만원짜리나
원줄한뼘줄이시면 똑같습니다
추천 0

알포성남 17-11-04 20:48 IP : 4367ab132d22837
취미생활입니다
본인이 만족하면 그만입니다
록시쓰면서 좋타는대 눈길가는거 일년에 서너번씩 참네요
병이죠 ~~
추천 0

나촌놈 17-11-06 08:36 IP : 2ba48cb6b8f9742
독야쓰는데 나름 만족 합니다
내몸에맞는 낚시장비가 가장 좋을겁니다
여러번 장비교체후 이번이 마지막일듯 싶네요
추천 0

호빵ㅇe 17-11-12 22:39 IP : 8d3d425d82e1941
독야 추천 드림니다
가성비도 그렇고 활용도도 그렇고
추천 0