대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제 채비좀 봐주세요

붕어낚시짜치특급 IP : e7c2f597485f75e 날짜 : 2019-03-29 11:00 조회 : 7007 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 입문한지 얼마 안된 초보입니다 제 채비는 우선 원줄은 조무사 대물 카본 2.5호이구요 찌는 소야 찌 1호~3호까지 씁니다 원봉돌에 목줄은 고센 대물선 모노 2호 바늘은 가마가츠 구태구레 7호입니다 미끼는 주로 옥수수구요 가끔 새우 지렁이도 씁니다 글루텐 떡밥은 거의 안쓰구요 목줄 길이는 상황에 따라서 12cm~20cm까지 쓰고있구요 외바늘입니다 낚시는 봄 여름 가을만 합니다 수심은 저수심 좋아하구요 수초 맹탕 다 좋아합니다 괜찮나요?? 계속 이렇게 쓰면 될까요?
추천 0

1등! 붕피시 19-03-29 11:12 IP : b055c923b1c2919
채비에는 정답이 없어요
각 개인마다 취향이 다르니
경험이 중요해요~^^
자신의 채비에 똥고집이
있어야지
팔랑귀가 되면
낚시가 힘들어집니다~^^
해보세요~
즐거운 낚시하세요~ㅠㅠ
추천 0

2등! 예천붕흥업소 19-03-29 11:26 IP : ffe84527f55cc1e
저랑 채비가 비슷하시네요^^ 채비 괜찮습니다 올해 5짜하시길바랍니다~
추천 0

3등! 水談人 19-03-29 11:33 IP : 27013c7a08083e6
무난한 채비입니다.
추천 0

복이굿™ 19-03-29 13:51 IP : 90449a5f4ab05c8
그대로 하셔도 무방하겠지만 원줄을 한호수 올리시거나
목줄을 한호수 내리는게 좀더 안정적이겠네요
수초 낚시도 하신다니 원줄 호수를 조금더 올려 보시는게 좋을꺼 같습니다.
추천 0

천량성 19-03-30 10:14 IP : c6d3a116d1298cf
저와 거의 같은 채비네요. 원줄 그랜드 맥스2.5호 목줄 외바늘는 모노 1.5~2호 바늘 7, ,8호 15cm 찌는 대물옥수 38cm입니다. 여러가지 해봤는데 이렇케 정착했네요. 목줄이 좀 약한데 붕어걸어서 터지진 않터라구요.
추천 0

수초사랑 19-03-30 14:15 IP : 403c358a549a658
이렇게 저렇게 해보시면 자기의 채비를 완성하게 될겁니다.
경험이 큰 자산입니다.
추천 0

베코 19-04-01 04:24 IP : 9fad93b5a55e727
5짜 무난하십니당 !!
추천 0

산수부린 19-04-02 15:43 IP : 7cb7fd0a684f622
채비...
1.평소에...
2.사용하신...
3.(채비)그대로 사용 하십시요.
4.불편한 부분이 발생하면...
5.그때그때...
6.(채비)변화를 주십시요.
추천 1

눈만달린붕애 19-04-04 17:14 IP : e74cd9c2a559c66
수초지역에서는 조금 약하지 않을까 하네요ᆢ원줄 나가면 골아파지니까요ᆢ목줄을 약하게 쓰시면 되겠지만ᆢ 큰고기 털리면 원줄홋수 올리게 마련입니다
추천 0