대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 버들치(중태기?)

붕어단속반장 IP : 984ae7cd6e1f373 날짜 : 2019-04-10 20:05 조회 : 6421 본문+댓글추천 : 0

느닷없이 궁굼해서 올려봅니다
참붕어 납자루 대물낚시에서 미끼로
사용들하시는데요 다른종류 미끼를 사용하시는분 뭐가 있을까요 버들치를미끼로 사용하신분 계신가요?
추천 1

1등! 붕피시 19-04-10 20:16 IP : b11fc09d18f1819
예전에 어느 횟님이
빙어를 미끼로
사용가능한지 질문이
있었는대~
답이없었어요
이번에도 궁금해지네요^^
추천 0

2등! 풍수사랑9743 19-04-10 20:21 IP : 9a4ff71c928831e
참붕어가 없고 버들치가 많은곳은 버들치새끼로 대물미끼를 사용하고 실제로 먹히기도 합니다.
추천 0

3등! S모그 19-04-10 20:25 IP : c3d8410d44d01d6
버들치가 자생하는 곳에서
미끼로서 참붕어보다는 버들치가 더 오래가서,
참붕어, 새우, 징거미 등과 병합해서 수차례 써보긴 했습니다만.
좋은 고기 만난적 기억이 없습니다.
이 또한 우연이나 요행이겠죠?

버들치 촉감이 보들보들 맛있을 것 같은데. 안 먹을 이유가 하나도 없는 것 같은데 말이죠.

요즘 대부분 외래종 서식터로만 낚시를 다니니,
채집망이나 새우통도 가지고 다닌지 오래고,
더우기 버들치가 자생하는 곳으로 낚시갈 기회도 엄청 드물고 해서,
버들치의 미끼로서의 효용성에 대해 시험을 해볼 기회도 그다지 많지도 않네요.

블루길, 붕어, 베스 치어도 큰 붕어들이 다 먹긴 하더라구요.
추천 0

고추찌1 19-04-10 21:23 IP : 3a95e7954850c57
제가 즐겨 사용하는 미끼입니다.
특히 버들치가 서식하는 곳에선 더욱 효과 만점입니다.
참붕어 미끼처럼 죽으면 뻣뻣해짐도 덜하고 비늘이 잘아서인지 입질도 깔끔하고 좋습니다.
다만 주위분들이 버들치 미끼로 재미를 못보시는 이유는 버들치 서식지가 주로 1급수 강계이거나 계곡물, 그리고 계곡지처럼 맑은 물이라 그렇습니다.
제 경험상으론 밤낚시가 필수이고 수심 1m 내외로 물가에서 1m정도 떨어져서 갓낚시 패턴으로 수초군이 있으면 그곳에, 아니면 수몰나무에 최대한 붙여 많은 재미를 보았습니다.
써보세요~ 버들치 강추합니다.
아~! 오늘 저의 주 무기가 들통나네요~ㅋ~^^;;
추천 0

붕피시 19-04-10 22:09 IP : 72673f870e1bb24
흐음
버들치미끼
갓낚시 스타일로 구사
추천 0

날라보자 19-04-11 00:04 IP : eca1e9ab6157f62
고흥호에서 밀어(?...어렸을땐 돌고기라 불렀습니다)로 실한 놈 만난적있씁니다^^
추천 0

월하정인 19-04-11 08:47 IP : 74c86cec9e8b090
붕어는 잡식종입니다.
다시말해 먹이로 한입에 들어가는건 다 취한다는 말이죠.

버들치는 물론이거니와 배스치어, 블루길치어, 납자루, 미꾸라지치어(실제로 잡아봄), 메뚜기류등등...
곡물류로는 보리밥, 쌀밥알, 콩, 옥수수, 팥, 강낭콩등등...
기타 번데기, 오뎅, 우동, 삼겹살등등 무수히 많습니다.

위에서 보듯이 한입거리만되면 무조건 취합니다.
다만 선호도의 차이일 뿐이겠죠.
추천 0

계절바람™ 19-04-11 09:00 IP : f8330d46565412c
열대 어종인 구피 제브라다니오는 소싯적에 사용해 보았슴미다 만..
추천 0

산수부린 19-04-11 20:01 IP : 7cb7fd0a684f622
버들치...
1.크기가...
2.적당하면...
3.(미끼)로...
4.(입질)을 받을 수 있습니다.
추천 0

객주 19-04-11 23:05 IP : be73ef73bbc79d8
뻐드리(버들치) 붕어 미끼로 좋습니다

버들치 참붕어 납자루 낚시 맛 들이면 푹 빠집니다
추천 0

후랑크 19-04-14 01:23 IP : 7649beee976e2b3
버들치 미끼 신기하네요
추천 0

가즈아붕어가즈아 19-04-20 14:48 IP : 3686455f4e5fc41
버들치 해보신분들 후기 적어주세요. 궁금합니다.
추천 0