대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 노지꾼과 보트꾼에 매너존이 있을까하여 궁금합니다.

젊은호박 IP : b83d7e3f13534db 날짜 : 2019-10-23 21:19 조회 : 6468 본문+댓글추천 : 0

노지꾼이 먼저 자리잡고 있을 경우랑 보트꾼이 먼저 자리잡고 경우랑 서로에게 민폐돼지 않고 즐길수 있는 매너라인 같은게  있을까요?,,

맞은편 후레쉬는 당연 말할것 없구요.

안그래도 좁아져가는 낚시터에서 다같이 즐길수 있는 방법은 없을까해서 아쉬운 마음에 글을 써봅니다.

추천 1

1등! II월척특근II 19-10-23 23:25 IP : 7b8ca110257966f
다른건없습니다ᆢ역지사지 해보고 아니다싶은 행동은 자제하는게 매너라인 아닐까싶네요.. 노지꾼ㆍ보트꾼만의문제는 아닌거같습니다ᆢ개인적으로는 캐미꼽고 이제쪼으기시작하는데 라이트켜고 들어와서 후레시비추고 여기저기들쭉이는 늦게밤에낚시하러오는 사람들이더군요..저수지전세낸건아니지만 먼저와서 집중하고있는 사람들입장좀생각해줍시다~~
추천 0

2등! II월척특근II 19-10-23 23:28 IP : 7b8ca110257966f
저역시보팅시작했지만 보트타고들어가시는분이 연안낚시하시는분들 방해가덜되는방향으로 조금양보하는게맞다고봐집니다ᆢ욕심조금줄이면안될거뭐가있겠습니까~~근거리에 보트선객이있다면 연안꾼역시 불빛이나소음 자제는기본입니다ᆢᆢ
추천 0

3등! 무명초 19-10-24 07:22 IP : 1612913ff9d9783
아예 노지꾼 있는곳과 노지낚시 할수 있는 자리 근처는 꾼이 있거나 없거나
자리를 피합니다
노지꾼은 도저히 접근할수 없는 자리 그런곳...
그리고 저수지는 보트꾼이 갈 자리는 아닌듯
전 그냥 무조건 대호 평택호 남양만 이곳으로만 다닙니다
추천 0

sskffty 19-10-24 11:19 IP : e8008c8605b5842
해결책은 이거 한가지 입니다.

지자체 별로 50만평 이상 저수지만 뽀도들 띄우게 해야 합니다.

50만평 아래 평수는 모두 금지입니다.

손바닥 만한 저수지에 뽀도 띄우는거 자체가

여러사람에게 피해 가는 행위라는걸 아셔야 할듯 합니다.
추천 0

객주 19-10-24 19:11 IP : d0d9f271ece230f
노지꾼이 낚시 할 수 있는 자리 근처에 보트꾼이 자리를 잡지 않으면 됩니다

서로 적당히 즐기면 서로 기분 좋게 즐겼으면 좋겠습니다
추천 0

부처핸섬 19-10-24 21:58 IP : 5fa8ce4995a131d
눈치란게 있으면 다툼도 없습니다
추천 0

조감독 19-10-24 22:14 IP : 588fb180f72a13c
하고싶은자리에 이미 노지분이 계시다면 다른곳으로 가는게 좋고 꼭 그곳에서 해야한다면
최소한 50미터이상은 떨어져서 낚시해야 합니다
그리고 서로 마주보고 낚시해서는 않되고 보트방향을 틀어서 해주고요
조용히 하는건 기본이주
추천 0

그냥가 19-10-24 23:50 IP : 18634500f01a8e2
모든게 내로남불이죠 모든 노지꾼들은 다들 아무런 문제가 없을까요 보튼 꾼들도 마찬가지고요. 다같은 취미입니다 그리고 양쪽다 불만있습니다 어디 한쪽만 잘못이 있겟습니까? 서로서로 매너를 지키는 수밖에 방법은 없다고 생각합니다
추천 0

S모그 19-10-25 00:13 IP : c3d8410d44d01d6
제가 낚시하면서 가장 황당한 기억중에

보트내릴 곳 널리고 널린 20만평짜리 평지형 저수지에서 홀로 낚시하고 있는데 보트꾼 4명이 오더니 "사장님 선착장에서 낚시하면 어쩌라는겁니까 어서 자리 빼주세요!" 그러더군요

겨울에 부들군락 쩔은 폭좁은 수로에 조촐히 1박할 생각으로 28칸이하 짧은대 찌넣을 조그만 구멍6개 파고 6대 펴놓고
앉아있는데 차타고 지나던 4명의 낚시꾼들이 제가 붕어한마리 낚는걸 보더니 뽕치기대를 가져와서 제가 찌를 세운 구멍에 각자 한대씩 넣더군요.

매너존.
양심, 가책 없는 사람들이 그걸 알까요.

그냥 일상에서
상식밖의 사람들이
노지든 유료터든 보트든 배낚시든
낚시하러 가면 부딪히는 사람들과
그런 행동을 하는 것 뿐입니다.
추천 0

S모그 19-10-25 00:22 IP : c3d8410d44d01d6
'어 이거 몰래카메란가?'
하면서 주위를 둘러보게되는 어처구니없는....
추천 0

젊은호박 19-10-25 08:10 IP : d7c076f9432689b
시간내어 의견주신분들 정말 감사드립니다. 어딜 가든지 그런 성향에 꾼들은 꼭 있는거 같으네요. 제가 생각하는 낚시는 역시나 도를 닦는 일인가 봅니다. 절제의 도를..
뜬구름 잡는 소리일지는 몰라도 낚시대 제조업체들도 에티켓 매뉴얼 같은 비슷한거라도 한장씩 첨부해서 판매를 한다면 어떨까도 생각을 해보기도하는데..이게또 글로배우는거 보단 직접체험하는게 나은지라 효과가있을지 의문이고..
오늘도 도닦으러 갈생각에 퇴근이 너무 기다려 지네요.~
글에 관심 가져주신 분들 감사드리고 안출하십시오.
추천 0

열두치 19-10-25 10:24 IP : 1643b1fc183a6b5
노지꾼, 보트꾼이 서로 대립할 필요는 없습니다.
다같은 낚시꾼인것을요...
노지꾼,보트꾼,릴꾼,루어꾼 다같은 낚시인입니다.
눈에 거슬리고 화가나는건 상대방의 매너없는행위 때문이지
낚시장르가 원인이 아닙니다.

노지꾼의 마음을 조금 편하게 만들어줄만한 내용을 덧붙이자면
일행으로 동출한 노지꾼과 보트꾼이 비스듬히 마주본 상태로 자리잡고
거의 2~3m정도 떨어진곳에 서로의 찌를 세우고 낚시하던중
노지꾼이 5짜 턱걸이 붕어를 낚았습니다.
서로의 행위가 불편할뿐 조과는 붕어마음이라는걸 느꼈습니다.

모든 낚시터가 낚시금지되기전에 자기쓰레기만이라도 챙겼으면합니다.
추천 0

임붕어 19-10-25 10:42 IP : a7fd2dee451dbf2
보트던 노지던 후진입 하신분이 먼저 낚시하고계시던분 피해안가도록 낚시하는게 기본아닌가 생각됩니다..
추천 0

붕어띠 19-10-25 11:34 IP : 82bbd865fab2d9a
제 생각은 먼저 자리잡고 하는 사람이 있으면 노지건 보트건 서로 피하는게 맞다고 봅니다
추천 0

올릴까말까 19-10-25 12:33 IP : 641c96f67be8269
내용을 보니 예전 생각 납니다.
예전에 모낚시터에서 접지좌대피고 낚시중이었는데 바로 정면에서 조용히 보트끌고 들어오길래 "바로 앞에서 보트낚시하면 어떻합니까" 그랬더니
물소리,잡소리 안나오게 하고 낚시하려는데 무슨상관이예요? 대응하길래 "아무리 그래도 먼저 자리피고 낚시하는데 바로 앞에서 하면 그건 좀 매너가 부족한거 아니냐?"그랬더니 무대꾸, 아무런 답변이 없어 걍 낚시하길래 낚시접고 말싸움 길게 한적이있음. 그때 시끄럽다고 주변에서 말리고 야단법석
이었었음. 그사람 지금도 보트낚시 하는지 궁금하네요.
추천 0

학동 19-10-25 14:23 IP : 35dbb6e9999c36b
요즈음 개녀없는 인간들이
너무 많습니다 우리는 나이먹어
눈이 안좋아도 반대편에 불편
안주려 후레쉬도 적은것 불빛도
아래로 비추고 하는데
요즘은 반대편에서 거의
서치수준 불빛을 남에게 아랑곳
하지않고 비추고 자기할일만
하더군요 정말 메너없는 놈들
많아 졌어요 .개같은 똥꾼들.
추천 0

Uㅡ새벽 19-10-25 15:39 IP : a0710491602137d
저도 노지보트 다 하는데

보트 먼저 들어와있다고 노지 좋은포인트 있는데 안한다는건 말도안되구요..
그렇다고 노지가 우선이다 보트가 우선이다 이런건 논의할 가치도없는거 같구요..
보트는 포인트 잡기 편하니까 보트가 붕어욕심내지 말고 노지에서 좀떨어져서 하는게 매너 아닐까 합니다~

땅덩어리 좁은 나라에서 낚시인이 많으니 소동있는건 당연한일 아니겠습니까~

운전할때도 그렇고 일할때도 그렇잖아요~

즐기러 왔으니 서로 배려하며 즐기면 그만이지요
추천 0

낚시도노력이다 19-10-25 17:20 IP : a84313405473e96
낚시던.사회생활이던. 상식없고. 무개념 사람들은
어디든지 있습니다. 안타까운건. 지들이 멀. 잘못한
건지를 몰라요.
추천 0

알토베리 19-10-25 17:34 IP : 68ef5c9569845d1
낚시ㆍᆢ 그저 취미일뿐 아닐까요 ? 목숨걸 필요 없다고 봅니다
추천 0

Osk1206 19-10-25 20:43 IP : 57145957f82822d
보트꾼이건 노지꾼이건 성격문제입니다.

남신경안쓰고 지만생각하는놈들은 노지를 하건 보트를 하건 피해주는건 똑같습니다.

노지를 하다가 보트로 넘어가나 보트 하다가 노지로 넘어오나 매너없는놈은 계속 지만 생각합니다.

내가 낚시하겠다는데 니들이 먼상관이냐 이런마인드죠.
추천 0

큰거한방2494 19-10-26 01:39 IP : e31083a5d94ee63
Osk1206 님 말씀이 정답인게 성격문제죠

어차피 그럴놈은 보트를 타건 노지를 하건 민폐끼치는건 똑같더군요

얼마전 보령 해창지에서 지는 저수지밑에 길하나뿐인데 주차해놓고 그지역 농민이 차를 왜이렇게 댔냐하니까

다른길도 많은데 돌아가면 되지 굳이 왜 차를 빼달라하냐는 개소릴해대던 노지꾼이 한다는말이 보트는 노지꾼하고 50미터는 떨어져서 낚시를

해야한데요 피해가 있다고 그소리 들으면서 이런 개똥꾼같은 새끼도 지가 피해를 입는다고 생각하는구나... 지가 민폐끼치는건 아에 생각을 못하네

라고 생각했었죠 이런 인간이 보트를 타면 보트똥꾼이 되는거고 노지를 하고있으니 그냥 똥꾼인거죠 주제에 뭔 동호회인지는 들었는지

누구님 누구님하면서 일행들도 있데요
추천 0

충북영동카사노바 19-10-27 00:51 IP : d11f22cc0f8283e
소류지 보팅은 반대합니다
추천 0

DkDog 21-05-01 10:20 IP : 53ffa43b262e18a
S모그님은 진심 착하시네요... 저였으면 다뚜까 팼을꺼같은데...
추천 0