대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 여러분의 꽝의 기준은 어케되나요??

잠깐바리 IP : 1f93c7c4e51ed49 날짜 : 2009-04-15 18:12 조회 : 2648 본문+댓글추천 : 0

맨날 꽝만 치다가 얼마전에 월척을 구경해서 인지..

09년도 시작은 부담이 없네여~~ㅎㅎ

여러분들의 조행기를 보게되면..꽝치고 왔다, 대포를 쏘았다...등등 꽝에 대한 여러가지 말씀들이 있으시던데..

여러분의 꽝에 대한 개인적인 기준은 어떻게 되시나요??

월척을 못잡으면 꽝이신가요??
추천 0

1등! 빵상 09-04-15 18:18 IP : c9a187782278829
개인적인 질문이라 초보 댓글 올라갑니다...ㅎㅎㅎ

삼일전에 출조 했을때 가물치 두마리 붕어 네마리(큰게 6치정도...)

꽝이라고 생각하고 있습니다...

일단 가물치는 패쓰...

낮낚시는 안좋아해서 기준에 일단 들어가지 않고...케미 꺽고 예신에 이어 중후한 찌올림...거의 몸통까지 올라오는 찌맛...

그걸 제눈으로 첨부터 끝까지 봤고 그래서 한마리 걸었다면 싸이즈에 상관없이 꽝은 아니라고 생각합니다...

자동빵이나 끌고들어가는 입질은 꽝....이라고 생각합니다...

지극히 개인적인 생각으로 한자 적고 갑니다...올한해 바라던 대물 상면하시고 항상 건강한 출조 하시길 바라며...
추천 1

2등! 북감자 09-04-15 18:21 IP : 3f2884ece4e24a3
꽝은 마음에 있지요
항상 저는 꽝은 안합니다
왜야구요 세월이라는 것도 낚시에서 빼 놓을 수 없는 대상이기 때문입니다
추천 1

3등! 구수파 09-04-15 18:40 IP : 70a82feeb8b7adb
'월척'의 가치를 높게 평가하지 맙시다.
굳이 수초를 찾아 고생하며 담그면 힘드시죠?
맹탕에 붕어찌로 편하게 5~6대로 걍 선별낚시를 즐겨보심이....
다소 선별된 준수한 봉순이도 쉽게 만나고 찌오름도 맘껏 즐길 것입니다.
단,미끼는 떡밥을 제외한 모든 것이면 충족하리라 봅니다.
추천 1

카리스마SB 09-04-15 18:40 IP : baf5e5a37155310
대물 낚시
어짜피 대물을 낚기위한 장비들이라서
저의 기준은
월척이하는 꽝이라고 생각합니다.
추천 1

마르샤™ 09-04-15 18:48 IP : 213d14ed46c3574
붕애을 보더라도 얼굴을 보면 꽝은 안니다라고 생각합니다.
추천 1

대어천하 09-04-15 18:58 IP : 199676bae2ac061
저도 마르샤님 처럼 붕어얼굴을 봐다면 꽝은 아니라 생각합니다.

단 워리잡음 월척한수 했다하지요.. 나머지는 빼버리고..

하지만 붕어 얼굴 못보는 완전한 꽝도 자주있습니다,, ^^
추천 2

월척가인 09-04-15 19:03 IP : 312c00fe5367461
애인못보면 꽝~^^
추천 1

헤롱 09-04-15 19:05 IP : c758f4d0fc951fe
저도 붕어 얼굴만 본다면 꽝조사라 안합니다~ ㅋ
출조할때마다 붕어 얼굴 본지가..... -_-;;
올해 첫 붕어가 5치정도... ㅋ 그래서 꽝조사 면했다고 했는데....

다들 생각하시는 정도의 차이가 있을거라 생각합니다~~!
전 붕어 얼굴 못 보면 꽝이라....... ^^
이번에 짬낚시로 4~5치 마리수보고 왔습니다~! 올해는 어복이 있을듯 합니다 하하하하
추천 1

이세형2 09-04-15 19:09 IP : f83afe7d0311ad8
대물 낚시에 꽝은 붕순이 얼굴 못봤을 때 꽝이지요 .생 미끼에 찌 올릴 붕어는 작아도 8치 9치 .꽝치는 날이 많습니다.
추천 1

빼빼로 09-04-15 19:50 IP : 6c468efee2419b3
예~맞습니다...

그의 대물꾼"은 월척이하 를 꽝이라고 표현합니다...

꽝~이라도 즐거운 낚시를요.^^*
추천 3

잠못자는악동 09-04-15 19:56 IP : e8c8ad92be79977
저의 기준은 조금은 다릅니다
기록갱신을 위해서
45이하는 꽝이라 생각하고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 3

경산희나리 09-04-15 20:38 IP : 634a2e2ac0c94da
저는 9치 이하는 꽝으로 봅니다
추천 1

자바보리 09-04-15 21:10 IP : 2f8b7462f3edbc2
기준이 개인마다 다 다른거 같네요..

저는 대충 7치 이하는 꽝으로 생각하고 8치정도 잡으면 손맛 봤다고 생각합니다.

그렇지만, 동행인이 꽝을 치고 내가 5치라도 잡으면 그날은 꽝이 아닙니다..^^
추천 1

SSANGMA 09-04-15 21:36 IP : 25cd18b5119690e
갈때마다 꽝친다는 말을 많이 합니다.....

입질조차 못보는 날은 꽝쳤다..

멋진 입질에 헛챔질은 엘롱했다..

이렇게 표현합니다..

그나마 잔챙이라도 잡는 날에 다섯치가 턱걸이가 되고...

겨우 넘는 턱걸이 월척이 38이 되고......

걸었다 터지면 전부다 4짜가 되는 그런 낚시 합니다....^^
추천 1

터미박 09-04-15 21:50 IP : 9df5b7c48d5578e
같이간 일행들도 모두 빈작일경우....

저 혼자만의 조황뿐만 아니라 출조지 전체의 조황이 저조할경우에....
추천 1

윙크 09-04-15 22:02 IP : ad7237a03b10c50
전 9치이하 꽝으로 치고 29이상은 한수로치고 있네요..
추천 1

새벽여명 09-04-15 22:12 IP : 99e2db9e9c87f54
저는 8치 이하는 꽝이라고 갠적으로 생각합니다.
추천 1

깊은산골붕어 09-04-15 22:23 IP : ff4fe5e95ea12af
역시 월님들은 생각의 차이가 많으시군요.
저는 7치급 두마리면 꽝을 면 합니다.

하지만 아직 ㅠㅠㅠ
추천 1

미끼머쓰꼬 09-04-15 23:21 IP : a1255f544f3e789
저는 7치이상은 꽝이라고 보질않습니다~!!!올해 7치를 못넘기네요..ㅋㅋ
추천 2

망고대장 09-04-16 00:01 IP : 86686b310ac0435
한마리도 못잡으면 "꽝!" 그래도 붕애라도 잡으면 다행이라고 위안을 삼습니다

항상 안전출조하십시오
추천 1

물결1 09-04-16 07:01 IP : 2475190e7071fb3
월척이하는 꽝이라고 생각합니다.

물론 방생하는 기준도 같이 합니다.^^
추천 2

채바바 09-04-16 09:47 IP : 8704210ab6e7fe7
붕순이 몸매에 자를 대지 않으니 정확하진 않지만 ...

척봐서 척이면 월로 칩니다(채바바생각)

척봐서 아니다 싶음 .... 꽝이랍니다 ^^
추천 1

잠깐바리 09-04-16 11:09 IP : 1f93c7c4e51ed49
저도 개인적으로 7치이상만 되면 꽝은 아니다라는 기준을 가지고 있었는데..

질문에 답해주신 조사님들 감사합니다.

올해는 개인이 가지고 있는 꽝의 기준을 모두모두 면하시길 바랍니다.

어복충만하시기를 기원하며 추천한방씩 드립니다..ㅎㅎ~
추천 0

초심맨 09-04-16 11:29 IP : 884ab6332c732a7
붕어 30센티 100수 해도...그날은 꽝입니다...~~

30.3센티 1수 하면 그날은 월리~~ 한거고요...

안출하세요...
추천 0

하이블루 09-04-16 11:55 IP : 2428a32bf64d8d6
상당수 회원님께서 월척이하는 꽝이라하시는데 전 저와 기준이 같은걸로.......말그대로 꽝...찌불만 밤새보다 새우 다살려주고 오는 게 꽝이라고 생각하고 나와 같은 꽝매니아가 많구나 위로했는데....ㅜㅜ

이제 꽝이라 하지않고..몰꽝 혹은 붕애얼굴도 몬보고 찌올림도 몬본 꽝 이라 하겠습니다.....대단하신 고수분들만 대물하는구나....ㅎㅎㅎ
추천 0

한강케미 09-04-16 12:43 IP : 51e12667fc3ce39
꽝은 내가 꽝이라고 생각 할때가 꽝!!! 이지요
추천 0

히마라야시다 09-04-16 20:15 IP : 784c232c0613f42
붕어얼굴보면 꽝면한거구요. 전혀못보면 꽝이지요~~

열차표사이즈도 붕어지요~~ㅎㅎ
추천 0

물트림 09-04-16 21:27 IP : 22b25a4108fe135
ㅎㅎㅎㅎ

히말라야시다님..

그럼 저는 꽝은 없읍니다.

아효!! 올해 10번정도 갓는데 두번만 꽝면하고 8번은 꽝했읍니다.

35이하는 꽝입니다.

올해는 기준을 좀 줄일까도 생각햇는데 그냥... 그대로 쭉~

8치 이상은 한.... 200수 이상 햇읍니다...

걱정 마세요... 작은놈들은 방생 햇어용..

아흑... 물트림채비...님들 쓰지마세요.. 괴기 너무많이 잡아욧!!
추천 0

낚주 09-04-16 22:52 IP : 3acaab3307c276b
월척
이하로 꽝 이라고 보아요 ^^
우리월님들 항상안출 하셔요^^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

수천사 09-04-17 15:21 IP : 8e9ea27b4f898fb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 밤세도록 찌올림 못보면 꽝입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
즐낚 하세요...
추천 0

미지랑 09-04-18 09:55 IP : b20c35a30d6bbe8
오리지날 꽝은 밤새 한마리도 못잡았을때 아닌가요 ^^
이런날이 여러번 지속되면 9치 이하도 감사할 따름입니다 ㅋㅋ
각설하고
모두들 올해는 498들 하시고
올한해 낚시터 주변 청소의 해로 생활들 하셨으면 합니다
건강들 장 챙기시구요^^
추천 0

백상어1 09-04-20 09:57 IP : 4b8f6d2a297c38c
월척이하면 꽝! 이라 표현하고

9치 정도면 손맛 정도 봤다고 표현합니다.
추천 0

어당팔이 09-04-22 10:27 IP : ae3927a9afc17ee
전 7치이상 5마리정도만 잡어도.ㅎㅎ 애인한테 꽝안쳤다고 큰소리 칩니다.ㅎㅎㅎ

자기만족이겠지만...물론 대물낚시 하면서 월님도 보고싶지만..

7치이상만 마릿수로 나와줘서 반갑고 즐거운 아직 허접초보대물꾼입니다.ㅎㅎ
추천 0

chlthdgml 09-05-20 13:49 IP : 46e2fceaff9ac32
2박3일동안 한마리도 못잡으면...꽝
추천 0