대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 휴..낚시대를 사고 이렇게 후회한적이..

cocoface8094 IP : c0c1af7cd7a7b9d 날짜 : 2017-08-26 18:21 조회 : 6313 본문+댓글추천 : 0

큰마음 먹고 마누라님에게 일주일을 봉사하고 얻어낸 카드로...체어맨 블루를 10대 받침대랑 맞췄는데..눈으로 보기에 이뻐서 튜닝도하고..
또 3일을 봉사하고 1박 외박 허락을 받고 기쁜 마음으로 출조를 나갔답니다.
새 낚시대를 펴고 기쁜 마음으로 던지는 순간... 아 낚시대에 대한 실망스러움과 후회가 밀려오고
밤새도록 고기잡을 생각은 안하고 초짜 낚시군은 눈물로 하루밤을 새웠답니다.
앞치기도 그닥 좋지도 않고 물론 아직 초짜여서...자수정으로도 3.6 정도는 잘 안착시켰는데..
3.4도 던지기 힘든 이 상황은 몰까요...내가 하자인건지..ㅠㅠ 마눌님한테 힘을 너무 드려서 그런건지..3.6대는 들기도 힘들고 ..에혀

다시 되팔려고해도 그 손해가 가슴이 미어지고...손에 익으면 괜찮아 질까요..

아 너무나 가슴이 아픕니다.
추천 1

1등! 휴안 17-08-26 19:16 IP : d75beea2f277957
남들에게서 좋은 평판을 받았다해서
꼭 나에게도 좋은 대는 아닙니다.
좋다라는 것이 참고는 되지만 절대적기준이 아니기에
내가 써보고 나에게 잘 맞는지가 기준이 되어야겠지요.
이번의 후회?을 바탕으로 다음에는
구입하고 싶은 물건이 생기면 중고라도 한 대
장만하시어 사용해보시고 결정하시면 좋을 것 같습니다.
추천 0

2등! 프레스강 17-08-26 20:41 IP : 8e47096ab4f3c8a
제가 자수정 사용하다 체어맨 사용해보니
휧씬 잘되던데요
조금 더 사용해보시면 쉽게 될것입니다
힘내십시오
추천 0

3등! 영화로운여름붕어 17-08-26 21:59 IP : fd1141fe8eb9307
32기준 던져보시고 내게 맞는다 해서 구매하심 좋았을텐데 어느 쇼핑몰이건 휘룰러 만져볼수 있었을텐데 서두른 감이 있나 않나 싶네요~
적응도 좋은경험입니다
추천 0

깊은산속붕어 17-08-27 08:14 IP : 992297c4d81c32e
자수정드림 36칸? 드림이 맞다면 블루가 앞치기는 월등한대? 이상합니다 손에 익지않아서 그럴겁니다조금만 연습하신다면 40칸 까지는 앞치기 하시는대 힘들지 않으실겁니다~
추천 0

불새3643 17-08-27 14:41 IP : 5fcb54870e7e59d
모든 투척은 손에 맞추는것이 아니라 낚시대의 탄성을 파악한 후에 적절한 힘을 쓰는것이라 생각됩니다.

자신의 손에 맞는 낚시대를 찾는것 보다 낚시대마다 다른 탄성을 이용하고 내 힘과 판단력의 변화를 주는것이 어떨가요.

분명한건 연습하면 좋아집니다.
추천 0

낚고보니월척 17-08-27 20:19 IP : 6acc383c5196d1d
낚시다에 맞는 채비도 투척에 중요하다봅니다
익숙해지면 달라질겁니다
아마 드림 때 사용하던 채비 그대로 새로하셨다면 채비를 추와 찌가 좀 더 무겁게 해보심도 좋을듯합니다
연질 투척에 익숙해져 있는 상황서 갑짜기 경질대하면 안될수도 있습니다
추천 0

데자뷰4짜 17-08-27 22:01 IP : c821bb9474fd0cf
원줄 길이를 좀 줄이시고 사용해 보세요.
추천 0

하드락 17-08-28 18:04 IP : a5bf3e3d10c36e4
윗분이 해결법을 알려주셨네요.

저도 36칸 까지 사용중입니다만.

4g 정도의 찌를 사용하시고요.

원줄 40cm정도 바톤대보다 짧게 하셔요.

잘 날아갑니다. 36칸 까지는. . .
추천 0

애기아빠 17-08-30 02:44 IP : ac9d729779db150
저도 시험삼아 체어맨 블루 27칸 샀다가 두번쨰 사용중에, 찌내리다가 3번대가 맥없이 부러지더군요.
오랫동안 여러 낚시대를 다루어 왔지만 정말 황당한 경험이었읍니다.
어쩌다가 불량이었는지는 모르겠지만, 정이 떨어지는 건 어쩔 수 없군요.
추천 0

양지사랑1371 17-08-31 17:01 IP : 53cfb9428a77837
체어맨 블루 28대 사용하고 있는데요
편심이 심해서 그렇지 대 질긴건 보장합니다
5년넘게 쓰고 있는데 초릿대 포함 부러진것은
한번도 없었답니다^^
추천 0