대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 우경받침틀 뒤꽃이 총알형에서 브레이크형으로 이중안전장치

도랭이 IP : 5e4d7b01c9568cb 날짜 : 2013-06-11 11:01 조회 : 3550 본문+댓글추천 : 0

붕어낚시용 받침틀이 업체별 종류도 많고 기능도 많습니다.
요즘 앞받침대를 낚시대 칸수에 관계없이 똑같은 길이로 많이
사용하고 계십니다. 예를들어 스텐 파이프로 DIY (do it yourself)
하시거나 2절 또는 3절 앞받침대를 구입하여 일률적으로 사용하시는 분들에게
약간의 도움이 되었으면 하는 바램에 포스팅 해 봅니다.
제가사용하는 W사의 받침틀 총알형 뒤꽂이 입니다.

총알형 이다보니 앞받침대가 짧은 관계로 27대 이상은

뒷부분이 들리는 단점이 있습니다.

이를 보완하기 위해 시중에서 판매하는 브레이크형 헤드를 구입하였습니다.

낚시대 거치부분 헤드만 뽑은후 바꿔 끼워도 무방합니다. 하지만 총알형에 붙어있는

유동형 이중 안전장치가 필요하여 다음과 같이 DIY 하였습니다.

더 자세한 내용은 제 블로그에서 참조 하세요 ...^^
http://blog.naver.com/springscss/70169242749
추천 0

1등! 변태돼지 13-06-11 11:15 IP : d7d1d258a235321
오호 이런 방법이 있었군요..
근데 저는 자동빵도 안되는지라 ㅠ,.ㅜ
추천 0

2등! 오로지붕어만 13-06-11 11:29 IP : 6c0f9232ed4f17c
기발하네요...
추천 0

3등! 참새ㅎ 13-06-11 11:36 IP : 767a975fdf2773f
대단하십니다^^
추천 0

참새ㅎ 13-06-11 12:01 IP : 767a975fdf2773f
지금 생각해봤는데..좋긴한데...그럼 대 끝부분에 맞춰서 거치해야하는데 그게 될까요?
추천 0

고창복분자 13-06-11 13:36 IP : 4d30e6d4e592185
기발하시네요~^^저도 해볼까합니다. 절단할때 무얼 사용하셨나요?
그라인더로 갈이낼시 녹아내리는 현상이날거같기도한데..
어떻게 절단하셨는지 궁금합니다
추천 0

바닥부부낚시 13-06-11 17:01 IP : 23efe170d2087b3
우와 저도 남는 우경 총알형5개 있는데 시도해봐야겠는데요..ㅎㅎ
좋은 정보인듯ㅋㅋ
추천 0

맹물감사 13-06-14 15:46 IP : 5d43c5b1a66b145
뒤에 접었다 폈다하는 거 때문에 총알떨어지고.. 받침틀 전체들어올리고.. 갑자기 입질하는데 뒷고리 총알천천히 다빼고 쳄질하는 사람 있을까요??/

그거..접어놓으면 총알이 팅기서 있으나마나하고...
헤드 교체를 심각하게 고민중임다..
브레이크는 싫고... 총알형으로..
왜 그리 만드는지 도무지 이해안가네요......
추천 0