대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 대물 생미끼 공개

농갈라묵자 IP : 250ed92b5071a67 날짜 : 2013-05-27 11:59 조회 : 24112 본문+댓글추천 : 0

대물 생미끼를 월척 대물낚시 회원께 공개합니다.

* 당췌 머여?: 개불
* 공개 이유?: 농갈라 묵자는 거지요
* 장점 머여?
-새우 대비 준비하기 편하다.
-지렁이 보다 크기를 자유자재로 사용할 수 있다.
-관리하기도 편하다.
-질겨서 잔챙이는 못 묵는다.
-대물들이 아주 환장을 한다.
-중국산이 많이 나와서 가격이 싸다.
(머 이정도요)

*단점 머여?
-없다.

*****믿거나 말거나 올시다*****함 미더 보시라니깡.....*****

추천 1

1등! 월척으꿈 13-05-27 12:01 IP : 22bd5c7928743e4
진짜 개불로 미끼로 쓰나요? 쩝!
질기긴 하겠네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 월척도사다 13-05-27 12:46 IP : 8d3f39cec6b4668
오징어회도 강추요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 케미의꿈67 13-05-27 12:49 IP : 6970f2288385de2
통째로 쓰기엔 너무 크지않은가요?
잘라서 쓰나요?
궁금하네요`~좋은미끼가 될수 있을것같은데..
이왕에 공개하신거..구체적으로,,부탁드립니다`~~^^
추천 0

울산뭉치 13-05-27 13:02 IP : 94a7069f5f95891
제가 해물장사 중입니다 오늘 비온후 내일 오후에 개불 가지고 도전해보겠습니다..정보 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

신천공주 13-05-27 13:06 IP : a675198ea4ce86f
잘라 쓰야죠 굿 훅빠는순간 바늘이 목에100% 걸리겠어요 굿
추천 0

월척남 13-05-27 13:43 IP : bf20b0420d08572
잘라서 쓰셔야 겠지요ㅎ

개불 미끼 도전 한번 해봐야 겠네요ㅋㅋ
추천 0

잠자는꾼 13-05-27 15:15 IP : 39bffa17c3c60f1
저거 통째로 쓰면 7짜 8짜 올라 오겠는데요~

7짜 8짜 대물터 어디 있나요^^
추천 0

세발낙지 13-05-27 15:45 IP : 5b41720143a5b42
개불로 체험을 하셨는 지 궁금하네요!
미끼 공개만 하시고 구체적인 내용이 더더욱 궁금해 지네요!!!1
추천 0

여유롭게™ 13-05-27 15:46 IP : ef16c63ba1ee45f
요즘 미끼도 고급이군요,,
추천 0

전주나그네 13-05-27 15:54 IP : 108b633d70c865d
쏘세지도 조음
추천 0

닥광장수 13-05-27 16:24 IP : 36ebaa56705f128
얼마전에 어묵 된다길래 실험햇는데...안먹어요. 개불 또 놀랄만한 미끼 ㅎㅎㅎㅎㅎ해보시고 댓글 남겨주세요
추천 0

15ya 13-05-27 17:28 IP : 225b9353d1fd9e8
닥광장수님 말에 빵!!! ㅎㅎ
저도 해볼까 했는데 닥광장수님이 해결해 주셨네요
추천 0

농갈라묵자 13-05-27 17:59 IP : 250ed92b5071a67
ㅎㅎㅎ 한바늘에 콩이나 옥시시 다른 바늘에 개불 이렇게 던져봐요....
추천 0

하얀파도 13-05-27 18:20 IP : 506c9b84e2b91dd
그긴감시가좋아하든디유
추천 0

하얀파도 13-05-27 18:21 IP : 506c9b84e2b91dd
에고마니침넘어가네
추천 0

대구동생 13-05-27 18:37 IP : 6d755ca9838045f
흐미저거감시바늘에 낑가가
던져놓으면 죽을때까지 입질없을꺼 같아요~ㅜ
추천 0

날으는망둥이 13-05-27 18:42 IP : 114bc2940dc149c
개불로 미끼 썼다가 씨부랄 되는 아녀요? ㅋㅋ
추천 0

날으는밤나무 13-05-27 18:45 IP : 2f888d8ebf5bf15
ㅋㅋ
추천 0

鬼武者 13-05-27 18:49 IP : d51aae6d26e57bd
씨불알에 뒤로 넘어갑니다^^^^^^^^^^^^^
크하하~
추천 0

자룡 13-05-27 19:07 IP : db7aae3b1bab81c
쐐주로 반죽한 떡밥이랑
짝밥궁합 잘 맞겠어요
추천 0

설레임♬ 13-05-27 19:16 IP : fe5a167a637d892
망둥이님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

은해아빠 13-05-27 19:18 IP : 6a95a993c3b9d28
대물잡으시려면 개불 저한티던져주셔요. ㅋ 겁니좋아해서 덥썩무네요ㅋ
추천 0

라일락 13-05-27 19:35 IP : d86913e9c089e49
초장을찍을까요? 와사비를 찍을까요?ㅎㅎ
농담이고요,저도한번도전 해보겠읍니다.ㅎㅎ
추천 0

계란동동 13-05-27 19:39 IP : 8839b203a9611c3
여기 월척은 민물인데 바다로 착각하신듯 ㅎ ㅎ 조걸로 쇠주한잔하고 알딸딸한 느낌으로 쪼으면 되겄는데
추천 0

우물속대물 13-05-27 20:00 IP : 8eccd70e488e982
뛰는 사람 위에 나는 사람 있다더니

기똥차는 아이디어네요 대단하십니다

과연 조과는 어떤지 참 궁금합니다
추천 0

쏘군 13-05-27 20:01 IP : df5ba24e7868c37
이젠 낚시갈때 초고추장도 준비해야것네요
미끼 달고 내 입에도 한입 소주 한잔
그러다 술채서 미끼 단다는게 바늘 내 입술에 다는건 아닌지..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

바루바77 13-05-27 20:02 IP : 32131e8256813df
근데가능도할듯보입니다~잘라도계속움직거리니까~큰고기들은관심갖지않을까요^^
글구~붕어들은 민물에사니까~
바다에서사는~개불에~관심만땅일듯~~ㅎㅎ
추천 0

simeon80 13-05-27 20:25 IP : cd227cf7ee05254
해안가 저수지에서 갯지렁이를 사용해 보니 속된 말로 붕어들이 아주 환장을 하더군요.
이런 근거로 보면 개불도 갯벌에서 사니 시험 해 볼 가치는 충분히 있는것 같네요.
사용 해 보신 후 필히 글 올려 주시기 바랍니다.
추천 0

인각붕어 13-05-27 20:26 IP : e6762a53dbe1bba
이거이거 붕어만 좋은일시키는거아녜요??
붕어 홀쭉해지겠어요ㅋ
붕순이가 붕돌이한데 저짝에 개불떳다
언능먹고 기운내고 코풀어야제하겠어요-_-;
추천 0

더조금만더 13-05-27 20:59 IP : 5af18a5fd8cd6e8
붕어들 정력 좋아지겠군요...개체수 많아질듯 ㅎㅎㅎ
추천 0

PPSG1158 13-05-27 21:21 IP : 0cc65bfafe208fd
할일업는 논쟁거리
추천 0

해머맨 13-05-27 21:42 IP : 8133223a060686b
옥내림에 오뎅미끼로
외래종 없는 일반자연지에서
최근에 짬낚 4번 출조에 월척2수 했습니다..

납작오뎅은 6호바늘 덮힐정도 사이즈로
잘라서 넣으면 옥수수랑 입질빈도는 비등비등 입니다..

대신에 노점에서 파는 오뎅을 주사위모양으로
잘라서 작게하면 잔씨알이 붙고
좀 크게 사용하면 입질빈도는 떨어지지만
옥수수 대비 씨알선별력은 월등해지더군요..

사이즈만 적당하다면
입질빈도는 옥수수와 메주콩 중간정도의
미끼라 생각합니다..

낚시를 글로 적기가 진짜 힘듭니다..ㅎㅎ
추천 0

동산 13-05-27 21:44 IP : dd95928a1256d33
헛 진짜개불 감사 합니다
추천 0

주안 13-05-27 22:16 IP : 5ec74da3515ac93
붕어 호강하는구만 ㅋㅋㅋ
추천 0

완붕남 13-05-27 22:38 IP : bc6bb0842d99882
갈비집운영중입니다 수족관에 붕어다섯마리키우고있는데 육회부터 삼겹살까지 다 잘먹네요 ㅡ ㅡㅋ
추천 0

10월 13-05-27 23:33 IP : 322b1ce2ffb4106
개불이 씨부 랄로,,,망둥이님 너무하셔 ㅋㅋㅋ

배꼽잡고 빵터져요 ㅋㅋㅋ
추천 0

잠자는낚시꾼 13-05-27 23:40 IP : 33963d702d689f5
기발한 발상이십니다
개불에 오뎅까지
근데 개불 아이디어 제공하신분은
아무런 답변이 없으세요
어떻게 되는지 얘기좀 해줘봐요
궁금해 죽겠어요
싑사리 실험할수 있는게 아닌거 같네요
추천 0

강마을 13-05-28 07:53 IP : ba5fc40546be21d
붕어가 잡식성이다보니 이것저것 다 먹는가봅니다. 오뎅이니 개불이니 첨 알았습니다. 한번 해 봐야지
추천 0

말뚝쟁이 13-05-28 09:04 IP : 578466679e0048d
오뎅..조리퐁..게맛살..까지는 써봤습니더
옥수수랑 비슷하게 입질합니다..
근데 자꾸 배고파지고..묵고싶어집니다..
게불은......사람 묵기도 귀한데.....
입에 침이돕니다^^
추천 0

광무대장 13-05-28 09:46 IP : e10055b070fc085
망둥이님 대단한 발상 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글볼때마다 웃음이절로나네요
추천 0

농갈라묵자 13-05-28 11:41 IP : 250ed92b5071a67
믿는자에게 복이 있나니~~~
넘 큰넘을 잡아 자기도 모르게 흥분하여 씨 부랄 씨 부랄 읍조리고도 남을 것이로다~~~~
추천 0

대물만10 13-05-28 11:43 IP : bf00294f30bb204
ㅋㅋㅋ재미있겄는디........
추천 0

참붕나라 13-05-28 11:49 IP : 70fc029cefe5829
대하 껍질벚기고 사용해도 죽입니다
추천 0

소룡 13-05-28 14:32 IP : c8e1081c001f9ba
일다가 생선회도 나오 것소여!
첨으로 옥수수 잘 먹는 곳에서 콩한번 써볼라 카는데...
어묵에서 개불까지 ㅎㅎㅎ
추천 0

농갈라묵자 13-05-28 16:01 IP : 250ed92b5071a67
줘도 못 먹으믄...내보고 우짜란 말인교....
물속에 기드가가 고기 낑가주까? ...." 이 존만한 뿡어가 니끼 맞는겨? " 이러믄서
(산신령 버젼으로 함 말해봤심더)
추천 0

절세추남 13-05-28 16:21 IP : da85199a3436702
흠 전 마른멸치로 도전해볼까유?
추천 0

붕어존I 13-05-28 16:36 IP : 3b1359e9c9e9c71
ㅎㅎ 재밌는네요
추천 0

골든스마일 13-05-28 19:22 IP : 199ad0257c8f27b
그냥 망둥어도 아니고 날으는 망둥어라 더 재미있네요 ~~
추천 0

더골드 13-05-28 19:59 IP : 3deaf0cc6e769d0
여기서 이러시면 안됩니다.^^
추천 0

울산뭉치 13-05-28 20:43 IP : b55dfe62fcd6540
자자 내일 출조에 개불/해삼/바지락살 챙겨서 갈생각입니다..
조행기 남기겠습니다 ㅋㅋ
추천 0

각씨붕어 13-05-28 21:47 IP : c8791e9331a8a64
개불...저거슨 고래미끼 아닌가요?......... 술고래?!
추천 0

바람의환상 13-05-29 15:49 IP : b7891ce35977f88
갑자기 산낙지를 써보고 싶다는 생각이 듭니다
추천 0

초월이 13-05-29 16:14 IP : 373587797b2720b
오징어랑 대하는 써봤어두 .....
개불은.....
추천 0

주말에만어부 13-05-29 18:03 IP : 6aeb5cf0e285e17
산낙지 쓰면 낙지빨판으로 고기 잡는거 아닌가요 ㅎㅎ
추천 0

묵호사랑 13-05-30 11:09 IP : dd449a30a4ed9d2
담엔 뭐가 나올지.....^^
추천 0

오름신 13-06-05 17:51 IP : 7fae379208f26f9
아고 배야 댓글보고

배아파 죽겠습니다 ㅎ ㅎㅎ
추천 0

잡아도그만못잡아 14-10-08 13:12 IP : d2fa05bee496833
보다 배꼽빠졌어요.,,,
추천 0