대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시용 낚시대는????

초행인 IP : f1081558e9e5cc5 날짜 : 2003-09-15 23:05 조회 : 2897 본문+댓글추천 : 0

아직 대물 잡아보지도 못하고 대물꾼이 되려고 합니다.
그런데 2칸대 정도의 대를 몇대 구입하려고 하는데,
저렴한 가격대의 괜찮은 낚시대 부탁드림.
혹자는 용성 수퍼포인트를 추천하던데 제가 지금 2.6칸대 수퍼 포인트를
사용하고 있는 데 많이 양창거리는 것 같아 짧은 대는 좀 괜찮은지 부탁드림니다.
비슷한 가격대의 낚시대 추천 부탁드림.  <@@>
추천 0

1등! 초보 03-09-16 09:26 IP : 60ddd5f9dd00543
초보인 제가 몇마디 해도 될런지 모르겠네요
저도 대물낚시 시작할려구 여러 사이트를 돌아다니면서
어떤 낚시대가 좋을지 고민 많이 했습니다.
초행인님과 같이 저도 2칸이하대를 마련하려구여
고민 끝에 맥스향어대(원다) 1.7, 2.0 대를 구입해서 월척급도
올려 봤는데 제압하기 좋더라구여
남들은 대나무 같이 대가 세다고 하던데 꼭 그렇지 만도 않구여
2.5칸 이상 되면 넘 무겁다고도 하고
2.0칸 이하는 맥스향어대도 추천하고 싶네요(가격대도 양호)
여러 고수님들 초보가 머라 머라 글 올려서 웃음이 나오시죠
리풀이 하나도 없어 염치불구하고 글올렸습니다. ㅎㅎㅎ

추천 0

2등! 막태공 03-09-16 10:12 IP : 60ddd5f9dd00543
제 생각은요 처음에 저렴한 가격의 낚시대로 사용하다보니 자꾸욕심이 생기드라구요 그래서 자꾸 구입하다 보니 중복이 되더라구요 대물낚시대는 가격이 다소 비싸더라도 하나씩 제대로 된것을 구입하는게 나중에 더 유리한것 같더라구요 . 대물은 초릿대로부터 3번대 까지는 탄력이 있어야 앞치기가 용이하고 4번대 부터는 대물을 끌어내는 역할을 하니 강해야 하겠지요. 챔질을 했을 때 4번부터 손잡이까지 힘의 중심 이동이 빠르면서 허리힘이 뛰어난경질대가 적합하다고 생각 하거든요, 저는 모사의 케브라대가 가격은 비싸지만 하나씩 모으고 있거든요,추천해주고 싶네요
추천 0

3등! 물사랑 03-09-16 20:23 IP : 60ddd5f9dd00543
초행인님 반갑습니다.
슈퍼포인트 보다 가격은 저렴하면서 짱짱함에서는
오히려 앞서는 대로 아피스의 엑설런트 골드를 추천 드립니다.

가격은 낮지만 짱짱하기로는 상당히 만족하실 것 입니다.
즐낚 하세요~
추천 0