대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 간단히...

꿈★ IP : 78c05aa60c4eb43 날짜 : 2003-09-04 17:00 조회 : 3127 본문+댓글추천 : 0

안능하셋욤!!
파라솔에 언급 질문 한 바있는데요...
파라솔에 투명락카를 칠하면
광택제와..방수 성분이 있다고 하셨는데
여기서...파라솔 천만 뿌리는건가요??
아니면 파라솔 뼈대나..혹은 파라솔대...
파라솔 지지대 전부 뿌리는건가요??
글구...딱...한번만 뿌리면 되는건가요??
아니면 가끔가다 한두번씩...더 뿌려야 하나요??
아니면 주기적으로....일별.....로 뿌려줘야 하나요??
부탁드립니다....
추천 0

1등! 서태안 03-09-04 21:08 IP : 60ddd5f9dd00543
파라솔 천만 뿌리면 되겠지요..
비가 많이 와서 파라솔이 샐정도라면
뿌리나 안뿌리나 똑같습니다..
바람이라도 살짝 불라치면 흐느적거리는 껍데기(?)가 바로 물방울 튕기지요..
파라솔에 락카뿌리실 정성이시면
지물포에서 비닐 구하셔가가 파라솔 크기에 맞춰 잘라서 붙이시는게
훨 나을것 같습니다..
참고로 어지간한 비에는 일반 파라솔도 쓸만합니다..
요즘 나오는 파라솔 천막도 있구요...
추천 0

2등! 탈퇴한회원 03-09-04 22:06 IP : 60ddd5f9dd00543
잃게 함 해보세요 ,
시중에 나오는 방수천을 1 야드만 사세요 ,
가격 얼마 안해요 ,

그 방수천을 반으로 접은뒤 다시 접으면 4 겹이죠 .
다시 한번 더 접으면 8겹입니다 ,
그럼 파라솔 각과 같은각이 나오겟지요 ,
다음엔 ,
파라솔 밭쳐주는살대 중간부분보다 약 5~10 cm길게 예쁘게 ,
약간의 원형을 이루도록 자르세요 ,
그담엔 꼭지점 뿔모양의 부분을 1cm 만 자르시구요 ,
파라솔 꼭지에 있는 켚을 뺀다음 덮어 씌우고 켚을 끼운 다음에 ,
8 군데의 살대가 있는부분만 살짝살짝 꿔메세요 ,

소나기가 와도 괞찬습니다 ,
파라솔은 일명 햇빛 가리개이지 비가리개가 아닙니다 ,
간혹 새 파라솔인데 비가샌다며 바꾸러 오는 사람들보면 좀 그래요 .
한번 해 보세요, 띾카나 어느 방법 보다 좋을 껍니다
추천 0