대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] [re] 5칸대 이상의 대물대에 알고싶어요

붕애 IP : d21a488ee37fd4a 날짜 : 2003-09-09 02:26 조회 : 3060 본문+댓글추천 : 0

>5칸대 이상의 대물대를 추천받고 싶습니다
>가벼우며 짱짱해서 앞치기가 될 되는 그런 대를 가르쳐 주시면
>고맙겠습니다. 구체적으로 특정제품을 몇개 알려주세요
>많은 대물조사님들의 고언을 듣고 싶어요
>
여러조사님들의 고견에 감사드립니다
추천 0

1등! 탈퇴한회원 03-09-09 12:48 IP : 60ddd5f9dd00543
5칸대 이상의 낚시대가 가벼우면 얼마나가볍겠슴니까?차라리 릴낚시하시는게 어떨까요 욕심버리시고 낚시대보다는 마음을가볍게 하심이어떨런지요 낚시의 진정한 의미는 여유로움이 아닐런지...
추천 0

2등! 지나가다 03-09-09 20:12 IP : 60ddd5f9dd00543
해바라기님..... 낚시를 함에 있어 굳이 긴대를 고집할 필요는 없겠지만 포인트 형성에 따라 긴개를 써야할 경우가 있습니다.
대가 길다고 굵은 늠 많이 낚는 것은 아니지만요.....
어느 정도까지를 봐줄 수 있는 낚시대 길이라고 규정하긴 어려운 것일진데 5칸/6칸대 쓴다고 옳바른 낚시가 아닌양 치부하는 것은 바람직하지 않다고 생각합니다.
저는 4.7칸/5.1칸대를 자주 사용합니다...장대 앞치기는 호쾌한 맛이 있어서 저는 좋아합니다. ^^
추천 0

3등! 소류지 03-09-09 20:35 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 지나가다님 말씀에 공감을 합니다
저의 낚시 가방에는 1칸대부터 5.1칸 까지 있는데
어떨때는 3.5이상 긴대만 위주로 펼곳을 만나게 되는데 이럴땐
긴대가 정답 이지요 물론 주위의 꾼들에게 방해가 되지 않는 조건이지요
포인트에따라 긴대나 짧은대나 똑 같다고 볼수 있다고 생각되네요
짧은대로도 충분히 공략할수 있는데 긴대를 펴는건 체력에도 낭비고 예의에도 어긋나니 이것만은 삼가 해야 겠지요...
추천 0

예천4짜 18-08-20 01:07 IP : e7c2f597485f75e
강포요
추천 0