대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 아피스 프로페셔날수퍼대 설명부탁

새우 IP : 7b94adaf1ab4701 날짜 : 2003-08-16 12:23 조회 : 3672 본문+댓글추천 : 0

아피스 프로페셔날수퍼대 설명부탁
금강케브라 사용하는데 이대보다 더 빳빳한지요.
자세한 설명부탁합니다.
사용하신 분들 사용후 소감부탁합니다.
추천 0

1등! sky 03-08-16 13:36 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 궁금합니다. 새우대물낚시대로 사용해도 괜찮다고 들었는데...
잉어,향어낚시도 괜찮은지요? 첨부해서 설명해주세요..^^
추천 0

2등! 각그랜저 03-08-16 19:27 IP : 60ddd5f9dd00543
기존에 사용gks 수파,천지,시마노,etc..의 상대비교
1.장점
1) 가격이 저렴하여 밤새워 보초설 필요가 없다.(가격이 저렴하다)
2) 중량이 생각보다 가볍고 채비투척이 용이하다.(앞치기가 쉽다.)
3) 잉어,향어,역돔 낚시에 무난하다.
(8월15일 유료터에서 잉어(9수)/역돔(2수) 실전 사용)
2.단점
1) 기술적인 문제로 보이는 표면처리가 다소 부실하다.
2) 케이스가 부실하다.

사용해본 결과
"가격대비 성능에 매우 만족함."
추천 0

3등! 탈퇴한회원 03-08-16 20:06 IP : 60ddd5f9dd00543
케이스 ,
부실점 보완 햇드군요 ,
또한 ,
떡밥이나 대물채비 등을 두가지 사용 가능하도록 됀 케이스도
나와 있읍니다 ,

전 ,
사용한지가 ,
한 삼년 좀 넘게 사용 한거 같은데요 ,
큰 문제는 없드라구요 ,

저도 추천해 보고 싶네요,
추천 0