대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거기를 장만할라는데요,,,

바람소리 IP : f7e3c13829bc157 날짜 : 2003-08-02 23:37 조회 : 3650 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요, 조사님들!
가끔씩 들러 좋은 얘기 많이 듣고 가는 바람소리입니다.
저는 낚시 패턴이 좋아하는 못만 주구장창 파는터라,
여기 들러서 조사님들 재미난 얘기만 많이 접하고 있습니다.
제가 가장 좋아하는 못이 칠천여평쯤 되는 계곡지인데요,
계곡지답잖게 수초가 엄청 많거든요.
수심도 상류쪽이 1.5정도구, 하류는 3미터 이상,,,(지금은 만수위니 더 되것죠.)
물론 수초는 뗏장 조금하구, 거의가 말풀입니다.
작년 여름 휴가때가서 여덟치 내외로 손맛 좀 봤지요.두자 짜리 가물이하구,,,^^
근데, 문제는 수초가 못의 절반을 차지하다보니, 포인트라고 생각되는 상류는 아예
바늘 하나 들어가지 않을 정도로 풀밭입니다. 그림의 떡,,,,ㅜㅜ
글구, 저도 조력은 얼마 안됐지만, 수초지대를 좋아하다보니 수초 제거기가 하나
있었음 하거든요.
낚시방에 있는거 구입할려니, 좀 부담스럽구,,,
한 9~10m정도 되면 좋을텐데, 좀 저렴하게 쓸만한거 장만할수 없을까요?
장대로 개조해서 쓸까두 생각해봤는데, 손재주가 곰이 되놔서요,,, ㅡㅡ;
여기 저기 낚시 싸이트 댕기면서  여러 모델을 봤는데, 써보신 조사님들 계시면
평두 좀 해주시면 감사하겠습니다.
올해는 여건이 허락치않아 거기에, 낼 낮 낚수 함 가볼까하네요.
소득이 있으면 소식 올리겄슴니다.
더운 날씨에 즐낚하시구, 밤 낚수엔 필히 모기향 지참하시길,,,^^
추천 0

1등! 환경 03-08-03 06:08 IP : 60ddd5f9dd00543

바람소리님.~!! 안녕하세요.
중고를 생각하시니요.? 9m가넘는 수초 제거기는 시주에서 만나기가 싶지않습니다.
중고는 더더욱 어렵구요, 저도 8m짜리 구입해서 개조했습니다.
9.3m짜리를 조심스럽게 소개합니다. 투자를 하여야 즐거운 낚시를 할수있죠. ㅎㅎ
이곳으로가 보세요. wolchuck.com 즐감 하시고 도움이 되었으면 합니다.

추천 0

2등! 핑구 03-08-03 22:40 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님 월척에 9.3m수초제거기가있다고 하셨는데 어디가면 그림이 있나요? 아무리 돌아다녀봐도 안보이네요... ㅡ,.ㅡ
저두 수초제거기를 사든지 만들든지 하나있어야겠다고 느껴져서요...
그럼 이만...
추천 0

3등! 나그네 03-08-04 01:31 IP : 60ddd5f9dd00543
핑구님 이곳이네요
http://wolchuck.com/ target=_blank>http://wolchuck.com/ 마우스 눌러보세요
추천 0