대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가능할까요??*^^*

음... IP : 60251a6796c8dc9 날짜 : 2003-08-06 13:39 조회 : 3263 본문+댓글추천 : 0

안냐세염..
초고수 조사님들....
아직 초보단계에서...더 배우고싶은 사람입니다....
헌데......
붕어의 미끼중....
지렁이..떡밥을 비롯한 그 이외에.....
대물용.....
참붕어....새우....옥수수....매주공...등등이 있겠지요.....
여기서 옥수수부분 좀 말씀드리겠습니다......
저는 아직 초보라..지렁이..혹은 떡밥만이 미끼인줄알았습니다...
하지만...여러 고수님들과....티비를 보면....여러가지..미끼를 쓰고있습니다.....
여기서......미끼를 옥수수를 사용하는데...옥수수라 함은....흔히....
슈퍼에서 파는 캔으로된....옥수수를 말하는것같습니다.....맞나요??
그리고...옥수수를 사용할경우..반드시....노란옥수수를 사용해야 하나요??
제가 지금...옥수수장사를 하거든요...*^^*
옥수수를 사람들에게 빨리 팔려는 목적보단.....붕어생각이 먼저나네요.....*^^*
그래서 말씀드리는데....붕어 미끼의 옥수수는 노란옥수수로만 해야하는건가요....
옥수수도......
노란옥수수(대채적으로 말랑말랑하죠)
흰옥수수
까만 옥수수 이렇케 되어 있는데....
현재 노란옥수수는....옥수수 따는시기가 지났으므로..현제...
나오고 있는 옥수수는....흰옥수수와... 까만 옥수수가 나오고있습니다.....
일명 찰옥수수라 하죠.....헌데....이런 찰옥수수는....조금 씹히는 맛이 있어...
딱딱하거든요.....그래서 말인데..딱딱한 옥수수는 붕어들이 않먹나요...반드시...
말랑말랑하고...부드러운 노란옥수수만 먹는건가요....
이런 딱딱한 찰옥수수를 푹~~~~신.............찌면 모르겠네요..어느정도..말랑말랑 해질련지.....하지만...옥수수가 터져버릴수도 있으므로...쩝....^^
옥수수를 찔때....걍...물에..옥수수를 찌면 되는건지....^^
아니면 붕어가 좋아하는 양념으로...버무려 가며..쪄야할지.....
물에 떡밥을 흐리게 풀어...옥수수를 찌면 어떨련지......
한마디로...미쳤어요....ㅋㅋㅋㅠㅠ
추천 0

1등! 풍운성 03-08-06 16:08 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요...음(?)님^^
제가 대충의 설명을 드리겠습니다.
시중에 일반적으로 대물낚시용으로 쓰이는것은 옥수수캔이 맞습니다.
그리고 노란옥수수만 가능한가라고 질문하셨는데....
흰옥수수, 검은옥수수 다 사용가능 합니다.
참고로 저같은 경우는 출조를할때 그못에 불루길이 많은지 없는지에 따라 옥수수를 달리합니다. 불루길이 많은경우는 옥수수를 바늘에 끼워서 던져넣으면 바늘이 가라않는동안 한두번씩 건드리게 되는데 시중에 파는 옥수수캔은 좀 무른편이라 이때 옥수수가 떨어지는 경우가 있습니다.
그러므로 불루길이 많은곳에 갈때는 따로 옥수수를 사서(님이 말씀하신 찰강냉이) 집에서 삶아갑니다.
압력밥솥에 넣어서 쑥 삶으면되고....저같은경우는 설탕을 조금 넣습니다.
매주콩도 삶을때 흑설탕을 조금 넣고 삶거든요......
참고가 되셨는지 모르겠습니다.....^^
추천 0

2등! 골대리 03-08-06 22:59 IP : 60ddd5f9dd00543
다들 편하게 슈퍼에서 사다 쓰더군요.
물론 낚시하는데 왔따죠. 배고프면 먹어도 좋고요.
하지만 캔속에 들어 있는 옥수수는 사람의 입에 맞게 조미가 되어있어 옥수수 특유의 구수한 냄새는 덜한 편인것 같아요.
해서 옥수수 장사를 하신다니 옥수수는 무진장 할 거고
그중에서 굵은 것으로 골라 껍질이 약간 터질듯 할때까지 푹삶아 사용하면
옥수수 특유의 구수함도 더할 거라 생각되네요.
조과에 어떤 차이가 있는지 객관적으로 입증하긴 곤란하지만 말이죠
음..님께서 두가지를 한번 직접 비교해 보시고 결과를 올려주시면 좋겠네요
추천 0