대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼사용법에 대해서.................................

각시붕어 IP : 80b54bbee7c51f2 날짜 : 2003-07-26 19:21 조회 : 2866 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요.
이제 회원가입하고 조금씩 빨빨거리고 다니는 초보꾼임.
미끼사용법에 대해서 궁금한게 있어요.
못에블루길. 배스.등이 있어요 그리고 새우는 없는것 같구요....
새우가 없는 못에서도 새우낚시가 되나요.
블루길.배스.등은 빼고 붕어만 잡는 방법은 없나요
가르쳐주세요.
추천 0

1등! 학생조사 03-07-27 02:22 IP : 60ddd5f9dd00543
새우가 없는 못에서도 새우낚시 가능합니다.
그못에 원래 새우가 없었을수도 있지만 대부분 배스나 블루길이 많아짐에따라 새우도 없어졌을거라 생각됩니다.
제가 아끼는 소류지중에 한곳도 각시붕어님께서 말씀하신곳과 비슷한 곳이 있는데 전 새우낚시 자주합니다. 물론 조과도 꽤 좋구요....
블루길이나 배스를 피해서 낚시하는 방법은 미끼를 블루길이나 배스가 먹지않는 것으로 사용하면 제일 좋겠네요.
콩이나 옥수수같은거는 잘 달라들지 않더라고요....
물론 못에따라 떡밥,지렁이,새우,옥수수 닥치는데로 먹어치우는 곳도 있지만..
보편적으로보면 콩이나 옥수수에는 별 관심을 보이지 않습니다.
만약 여기에도 관심을 보인다면 콩이나 옥수수를 조금더 단단한것을 사용하면 좋겠습니다. 그리고 참고로 블루길은 밤에는 입질을 자주하지 않습니다.
온도에 민감한 어종이라 밤에는 먹이활동을 잘 안하는걸로 알고있거든요....
이상~~~초보를 약간(?) 벗어난 학생조사의 조언이었습니다.
고수님들......제 대답이 맞나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 와아 03-07-27 10:18 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅇㅋㅂㄹ ㅋㅋㅋ
잘 설명하셨네요...
학생조사보다 초보를 조금더(?) 벗어난거 같은 "와아"였습니다..
추천 0

3등! 각시붕어 03-07-27 10:33 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님 조은설명에 감사드리고요
항상 조은일만 있도록~~~~~~
마니마니 배워서 월하면기기구경 시켜드릴게요
참~~~~나는 디카도 없고 폰 카메라도 없는데
어쩌지~~~~~~~~~
추천 0

새우깡 03-07-30 14:11 IP : 60ddd5f9dd00543
붕어를잡으실려면 밤낚을하시는게나으실껏같네여 떡밥종류로하시는게좋을뜻..
추천 0