대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 추천 해주세요...

금봉 IP : d0dd61b00b86403 날짜 : 2003-07-21 12:09 조회 : 3446 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
 다름 아니라...이번에 휴가를 맞이 햐여...
 큰맘으로 충추댐으로 출조를 할려고 합니다.
 그래서...어떤 떱밥으로 해야할지 몰라서...
 제가 알기론...조금 거칠고....푸석하건이 좋다고해서...
 잘 모르겠습니다.
 좋은 떱밥을 추천해주세요...
 그리고...참고로 미끼는 새우, 꽁 , 옥수수등등 여러가지를
 가지고 가는데요... 제일 고민것이....댐 낚시에는 어떤 떡밥이
 되는지를 잘몰라서....미리 준비를 해서...여러가지를 준비하기도...
 그래서...부탁을 드립니다...이번 휴가때 가서....충추댐 고기 다잡아서...
 경북에다가...다 풀어서....월님 횐님들에게....좋은 조과를 할수 있도록...ㅋㅋ
 많이 추천해주세요...즐낚... ^^&
추천 0

1등! 전투모기 03-07-22 05:07 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 잘은모르지만 몇가지말씀드릴께요
댐으로가신다면 잡고기생각은하셔야할껍니다
우리나라에 서식하는민물고기 댐에가면 거의 다있습니다
붕어를 대상어로 하신다면 어분류떡밥이나 생미끼는 피하시는게 좋을듯합니다
저는 저번에 합천댐가서 잡고기때문에 울었던적이 있어서...^^
그래서 저는 주로 보리보리, 신장떡밥, 콩떡밥, 글루텐 등 곡물떡밥을주로씁니다 하지만 곡물떡밥을 쓰신다고해도 피라미성화는 감안하시고 낚시를 하셔야할껍니다 제글이 맞는지는 모르겠지만 제경험상으로는 그렇습니다
참고가되셨으면 좋겠습니다
추천 0

2등! 예천4짜 18-08-20 01:01 IP : e7c2f597485f75e
요즘 나온 옥글루텐 괜찮더라구요
추천 0