대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 포인트에대해서 여쭈고 싶어요

ksy642 IP : 4f6143b58a1ab3e 날짜 : 2003-07-21 14:02 조회 : 2673 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
초보조사 ^^;; 여리라고 합니다.
2칸,에서 3칸 밑으로 용성포인트에 대해서 쓰고 계신분들에게 궁금해서요.
포인트 낚시대가 괜찮은지요?
대물이 걸려도 부러지고 그러지는 않은지요,
2칸에서2칸 반대를 좀 구입 할려고 하는데 경제 사정도 그렇고 해서.^^
포인트가 괜찮은 것 같은데 믿음직 한지..궁금합니다..^^
사용하시는 조사님들 어떤지 말씀좀 해주세요..^^
추천 0

1등! 한방부르스 03-07-21 17:28 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 포인트 쓰고 있거든요. 포인트 그거 좋은 낚시대죠 부들이나 갈대에 걸려 아무리 제겨도 대 부러지는 경우는 잘없어요 하지만 한가지 단점은 대물낚시에 있어서는 휨새가 너무 좋아 큰 물건을 건 경우 제압하기가 힘이들죠
저같은 경우는 원줄을 보통 낚시대는 한뼘정도 짧게 쓰는 경우가 많은데(주로 대물조사님들이 말하는 경우) 포인트 경우는 2뼘정도 짧게해서 쓰면 대어를 걸어도 얼마든지 제압할 수 있고 강제집행도 가능합니다.
원줄은 되도록이면 강한 것을 쓰고 목줄도 강한것을 쓰면 더욱 좋겠죠....
또다른 방법은 초릿대 끝을 조금 잘라내고 사용하는 방법도 있어요
질문에 답변이 되었는지 모르겠군요......
그럼 즐낚하시고요 무더위에 건강조심하세요...
추천 0

2등! 물사랑 03-07-21 17:47 IP : 60ddd5f9dd00543
반갑습니다.
슈퍼포인트는 가격이 싸다는게 가장 큰 장점이고요
많이 휘청거리기는 하지만 줄을 짧게 묶어서
강한 챔질을 습관 들인다면 대물낚시대로 사용할수는 있습니다.
휘청거림이 심한만큼 잘 부러지지는 않습니다.

아피스의 엑설런트골드를 추천 합니다.
슈퍼포인트보다 싸면서 탄성은 슈퍼포인트보다 훨씬 짱짱 합니다.
관심이 있으시면 데스크로 연락 하시면
안내를 드리겠습니다.
즐낚 하세요~
추천 0

3등! 여리 03-07-22 01:06 IP : 60ddd5f9dd00543
아..그렇습니까?..^^ 너무 감사합니다..시원한 답을 얻었습니다..
추천 0