대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나두 줄

IP : 60251a6796c8dc9 날짜 : 2003-07-23 22:23 조회 : 3164 본문+댓글추천 : 0

전 중층낚시가 아닌...일반 낚시이거든요...
헌데....줄을 몇호짜리 써야할지 모르겠어요..
굵은줄쓰자니 그렇고..가늘줄 쓰자니 신경쓰일것같고
낚시를 하면서...지장없을 정도의..딱 좋은 줄에 크기가...몇호 짜리인지
아세요??
추천 0

1등! 전투모기 03-07-24 03:52 IP : 60ddd5f9dd00543
대물낚시=4호(카본사 혹은 모노필라멘트)
저수지떡밥낚시=2.5호-3호(모노필라멘트)
웬만해선 줄안터집니다
추천 0

2등! 대물꾼 03-07-24 08:41 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.
일반낚시에는 3호줄을 사용하세요.
"씨후론" 일명" 88줄"이줄이면 무난하게 사용하실 겁니다.
참고) 줄과 바늘에 대해선 과감히 투자를 하세요.
그 이유는 잘 알겁니다.
그럼 즐-낚하시고 쓰레기는 되 가져오시기를......
추천 0

3등! 물사랑 03-07-24 23:42 IP : 60ddd5f9dd00543
줄님 반갑습니다.
떡밥낚시나 지렁이등의 낚시에 고루 사용할 호수의 줄을
물으시는것 같습니다.

1만원 전후의 줄이라면 2.5호 정도이면 좋을듯 합니다.
좀 더 정밀한 낚시를 하시려면 모노줄이 유리 하고요,
채비교체가 귀찮아서 편하게 쓰시려면 카본줄이 유리할것 같습니다.
즐낚 하세요~
추천 0