대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겉보리 토척에 대하여....

fish12000 IP : a001f22c1f8adbd 날짜 : 2003-07-12 22:23 조회 : 3830 본문+댓글추천 : 0

우리 월님들 오늘도 월하시고 건강하지요.....꾸벅.....
저는 fish12000입니다. 저는 3교대 근무를 하다보니 낚시 출조 시간이 일정하지 않아
오후3시,밤11시에 울산에서 출발하여 영천 쪽으로 출조를 하다보니 시간이 많이 소요되는 관계로 겉보리를 뿌리고 낚시를 합니다.그런데 특히11시에 출조시는 너무늦어서리 겉보리를 뿌리면 역효과가 날것 같은디 우리 월님들의 조언을 듣고자 올림니다.....우리 선배 월님들의 충고부탁합니다.....꾸벅.......
추천 0

1등! 水波gold 03-07-13 01:40 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요?? fish12000님.... 제가 한말씀 올려도 될런지요??
밤 11시에 도착이란 말씀인가요... 아니면 11시에 울산서 출발이란 말씀이신가요?? 원래 떡밥은 집어가 단시간에 잘되나 모인 고기가 계속적인 밑밥투척이 없으면 쉽게 모인만큼 쉽게 흩어지죠... 그러나 겉보리는 정 반대상황이죠...
집어하는 시간이 오래걸리나 한번 모이면 잘 흩어지지 않는 장점이 있습니다... 글쎄요... 11시에 도착한다면 밑밥의 효과를 50%정도라도 볼수 있을런지요...
그리고 님의 말씀 일부분대로 밤에는 밑밥을 뿌리면 괜히 풍덩풍덩... 옆의 조사님들의 비난을 사지 않을런지요... 저번에 경산 신제지에 갔었는데 어떤 젊은이 들이 낚시가 안됀다고 돌을 던지는 몰상식한 행동을 하더군요... 그랬더니 옆에 앉아 계신 노조사님 한분왈~~ 야이.. X쉐끼야 ~~ 하시더군요....ㅋㅋㅋ 물론 돌보단 소리가 적겠지만 고요한 밤에는 엄청 크게 들린답니다^^ 혹여 이런 사정은 안되시는지요?? 거리가 거리인지라 조금은 그렇지만... 낚시를 3시에 가실수 있는 날이 있다지요??
그럼 그날 가셔서 겉보리를 자리당 2주먹씩 뿌리십시요... 그리곤 그냥 철수 하십시요.... 그리고 1~2일 뒤에 출조를 한번 감행해 보십시요...(절대 많은 사람들이 다니는 못에는 그러시면 안됩니다... 다른분께 봉사하는 꼴이지요^^)
제가 그렇게 해서 엄청난 대박을 터트린적이 있습니다... 월~~은 못했지만 20cm급으로 거짓말 하나 않보태고 50수 이상했습니다...
저도 전날 오후 3시에 겉보리 치고 그 담날에 낚시한 조과입니다^^;;
도움이 되셨길 바라며...
추천 0

2등! 물사랑 03-07-13 17:57 IP : 60ddd5f9dd00543
피쉬님 반갑습니다.
자료실의 대물낚시업그레이드편에 (밑밥)에 대한 자세한
설명이 있으니 참조 하십시오.

즐낚 하세요~
추천 0

3등! fish12000 03-07-13 21:52 IP : 60ddd5f9dd00543
꾸벅^^^좋은 말씀 감사합니다. 또한 낚시 예절 우리가 지켜야될 예절아닐까요?
하지만 전 11시에 출조하는 날은 거의 평일이고 저또한 그런생각을 많이하므로저만의 소류지로 가다보니 나홀로 저수지를 전세를 내곤합니다.....좋은 말씀 감사하구여 오늘도 즐거운 하루 되세여....^^^^우리 월님들에게 항상 행운이 같이하시길^^^^

추천 0