대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 거머리에 관해서 ........

육짜도전 IP : b5288077d70e9cb 날짜 : 2003-07-02 17:05 조회 : 3513 본문+댓글추천 : 0

월척님들의 고견을 바랍니다

대물자원이 잇는지 없는지는 모르지만  규모는 약천오백평쯤 되는데 거머리가 엄청나게 많습니다

수초제거를 위해 팬티만 입고 물에 들어갓다가 혼비백산하엿는데....

10여분도 안되 다리에 붙은 거머리를 보니.....어휴!!~~~~찌끔만 살보태어 100여마리는 달라붙어잇을 정도로 보기가 징그러웟습니다

밤낚시에 콩과 새우로 장착하여 12대를 폇는데 밤새도록 콩에는 반응이 없엇고 새우로만 8치급 두마리로 만족해야 햇습니다

살림망을 마침 가져오지 않아 새우망에 붕어를 넣어놓앗는데 날이 밝아 꺼내보니 그야말로 거머리사단이 붕어에 달라붙어 고혈을 빨아내는데 측은해보여 일일이 한마리 한마리 다 떼내어 방생하고는

날이 밝아 죽은새우를 일부러 발앞에 던져보앗는데 거머리가 즉각 반응을 하더군요 한두마리 달라붙더니 이내 대여섯마리로 늘어나는걸 보면서 의문이 생겻습니다

생미끼(참피리,새우)를 쓰고싶은데 미끼가 살아잇을땐 그나마 거머리의 공격을 받지않고 미끼역활을 한다 하더라도 기타 여건으로 죽어버린다면 거머리떼가 달라붙어 미끼로서 역활이 가능한지요?

아침에 대를 걷으며 보니 콩은 그대로이고 새우는 껍질만 남은채로 잇던데....
추천 0

1등! 물사랑 03-07-03 00:46 IP : 60ddd5f9dd00543
육짜도전님 반갑습니다.
갈수록 수리시설이 발달해서 저수지마다 준설을 않으니 거머리가
점점 많아지는것 같습니다.

거머리가 엄청나게 많은 저수지에서도 새우미끼 손상은
크게 겪어보지를 않았습니다.
상대적으로 깊은곳이라서 거머리가 덜 덤비는가 했었습니다.

거머리가 새우속살을 파먹는다면 글쎄요...
새우를 꼬리만 살짝 꿰어서 가급적 오랫동안 살아 있도록
하는것 말고 특별한 방법이 떠오르질 않네요.

시원한 답을 못드려서 아쉽고요,
항상 안전하게 즐낚 하십시오~
추천 0

2등! 탈퇴한회원 03-07-03 10:06 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅋㅋ
한참기다렸네....
저도 사실 긴가민가 했습니다. 새우에 거머리라.....
퍼뜩 연상되지 않았는데..경험이 없어서...
달리 방법이 없겠죠 ??거머리라..............
추천 0

3등! kumho1983 03-07-07 12:15 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 거머리는 자지러 지도록
실어요 뱀도 물론....
망태기안 거머리.. 아가미 .눈..... 어휴..
구론데. 거머리란놈이 신기합니다 조물주의 조화인지..
뚝방에 망태기를 털면 거머리가 떨어지고 물이업으면 자동으로
고기에서 떨어집니다
떨어진 거머리는 열외 1명업이 신기하게도
물쪽으로 방향을 돌립니다
본능 이껫죠
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0