대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문있습니다!?

권1949 IP : e13845f92dab8b2 날짜 : 2003-07-04 22:16 조회 : 2760 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월~ 가족여러분 ^_^
다름이 아니라 시중에 파는 일반찌(오동.스기목)를 가지고 기리가 좀 길다한것을
톱부분과 다리부분을 알맞은 기리로 잘라 쓰려는데 중심을 어디쯤에 두는게 딱일까요 ^_^ 기본적으로 3/1정도에 준다던데(책에서)... 전체길이에 어디쯤 중심을잡으면
좋을까요 갈처주세요 글을 읽어주셔서 감사하구요 즐낚하시면서 좋은포인트 알려주세요 ^_^;
추천 0

1등! 물사랑 03-07-07 05:24 IP : 60ddd5f9dd00543
반갑습니다.
잘라서 쓰신다면 아마도 수초용 대물찌로 쓰시려는듯
생각이 되는데요,

대물용찌라면 무게중심을 무시하여도 무방할것으로 생각 합니다.
어차피 상식을 탈피한 길이와 찌맞춤이기도 하고
완전히 미끼를 삼키고 돌아서는 순간 챔질을 하니까요.

떡밥찌라면 찌의 형태에 따라 달라지는데요
캐미까지 달고서 몸통의 상단이면 대체로 무난 하다고 봅니다.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 탈퇴한회원 03-07-08 01:00 IP : 60ddd5f9dd00543
글 읽어주셔서 감사하고요 한수가르침에
감사하단말 뿐입니다 넵 대물용으로 쓸겁니다 ^_^
물사랑님께서 여기운영자입니까?
자주 비치길래... ^_^;
추천 0