대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침틀

초붕낚 IP : af2ccd25faca45e 날짜 : 2003-06-27 20:50 조회 : 3108 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까....
다름이 아니고 지금까지 그냥 바닥에 받침대 꼿고 낚시를 하다가...
받침틀을 한번 이용을 해볼려고 합니다.....
괜찮을것 같아서 사용해보신 조사님 장점과 단점을 좀 알려 주십사 하고
두서없이 글을 올립니다.....
그리고 추천해줄만한 받침틀이 있으면은 부탁을 드리겠습니다......꾸벅.
그럼 항상 건강하시고 즐낚하십시요...
추천 0

1등! 탈퇴한회원 03-06-28 00:08 IP : 60ddd5f9dd00543
가끔어쩌다 필요할때도있지만 짐만무거워지고 번거롭기만할것같네요 사용반대합니다
추천 0

2등! 대물꾼 03-06-28 08:43 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.
받침틀 사용은 일반유료낚시터,저수지 바닥이 청석으로 된곳, 자갈.모래밭.
그외 일반 받침대로 꼽기가 어려운곳에는 유효하게 사용되지만 일반 저수지
에는 사용이 불편할겁니다.
참고하시고 항상 즐낚하세요.
추천 0

3등! 실버선장님 03-06-28 11:17 IP : 60ddd5f9dd00543
그거요? 사용하신다면 도시락싸가지고 다니면서 반대합니다.
입질와서 챔질하면 전체가 흔들립니다.
경우에따라서는 고정틀이 움직여서 마지막엔 낚시대 전체가
물속에 쳐 박히기도 하지요.
절대 산걸 후회하실겁니다.
노지 낚시꾼이라면요(좌대및 유료터는 사용하던데...글쎄요)
추천 0

배초 03-06-30 13:14 IP : 60ddd5f9dd00543
글쎄요.....
위에 분들은 별로이신가 몰라도 저는 상당히 괜찮다고
생각합니다... 초창기에 나온거는 상당히 조잡했지만 요즘은
물건이 좋을 텐데요....
참고로 전 6-7년 전에 나온걸 지금도 사용하고 있으며
양어장 낚시는 하지않고 노지 낚시터만 다닙니다...

단점은 무게가 좀 무겁죠...(제꺼 경우에)
그리고 자리가 항상 받침틀을 고정하기 쉬운 바닥이 아닐수도 있으니 그게 조금 신경쓰이지만 그럴경는 무거운 돌로
잘 고정시키면 괜찮다고 생각합니다...
물론 흔들림도 거의 없죠....
받침틀 고정시키기 어려운 자리는 그냥 앞 받침대를 설치하기도 어려운건 마찬가지죠...석축이나 제방이라면 다르겠지만...

장점은 우선 깔끔하죠....
구태여 앞 받침대를 흙에 꽂을 필요없으니...
그리고 돌로 고정시키지도 않으니 흠집도 덜 가죠....
가장 중요한건 좌,우 높낮이 조절이 편리하죠...
물론 대를 펴기전에 물속 바닥 사정을 살펴보긴 하지만
완벽하게 알순없죠...
밤중에 낚시도중 밑걸림이라도 있으면 곤란하죠..
옆으로 조금 틀어 준다던가 할때 상당히 편리하죠...
바람불때 높낮이도 그렇고....
한번 사용해 보시길 권해드리고 싶네요....

추천 0