대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시대에 대한 문의????

탈퇴한회원 IP : d46413541ab68bd 날짜 : 2003-06-28 10:40 조회 : 4262 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?? 맨날 월척에서 많은 정보와 지식을 얻고 있으면서도
눈팅만 하다가 염치없이 문의드릴말이 있어 글을 씁니다.
제가 얼마전에 낚시대를 하나 구입했는데요
제품이 은성 파워와이드 수향인데요
이 낚시대 어떠한지 궁금해서요
살대는 상당히 질기다는 말은 들었어도 구매하고 한번도 사용은 안해 봐서리 ㅠ.ㅠ
이 낚시대 대물 새우 낚수에도 적당한지가 궁금 하네요
답글 부탁드립니다.
추천 0

1등! 멋진입질 03-06-28 13:16 IP : 60ddd5f9dd00543
음... 사람마다 노하우가 틀리겠지만 제생각에는
일반 수초가 적은 부분에서는 연질(휨세가 크고 부드러운)대를 사용하셔도 무방하겠지만 수초가 많은 데서는 경질대 즉 챔질과 동시에 끌어내야하기 때문에
물속으로 차고 들어가서 수초를 감아버리는걸 방지하기 위해서는 휨세가 적은
경질대가 유리하다고 생각돼요... 암만 짧은 낚시대라도 바늘과 줄만 튼튼하고
챔질시에 대만 곧게 세워서 휨을 조절하면 될듯한데요 힘에 밀려서 낚시대가
앞으로 펴지는 날에는.... 물위로 헤엄쳐가는 찌를 보실수 있을것 같네요^^
원하는 대답이 맞는지 모르겠네요 (__)

추천 0

2등! 김삿갓 03-06-28 13:39 IP : 60ddd5f9dd00543
파워와인더 수향이라 합니다.
제가 보유한지도 12년~15년이상되었지만 아직도 깨긋한상태로 긴직하고 있으며 상당히 질긴 낚시대로 정평이 나 있읍니다.
제가 월척을 잡았을때도 별 무리는 없었읍니다.
다만 요즘와서 접은마디가 70cm로 짧아 36칸은 조금 무겁게 느껴집니다.
옛날에는 몰랐는데 요즘은 대물낚시도 좋은게 많아서요.
가격대비 고품질로 N/S이슬대, 동미 초심대,윈다케브라
등 을 추천하고십군요.
추천 0

3등! 옥수유정 03-06-28 13:41 IP : 60ddd5f9dd00543
반갑습니다~
007 님 전 안동에사는 옥수유정이라고 합니다
제가 쓰는 낚시대가 두 종류가 있는데 연질대 와 경질대 입니다
은성 파워와이드 수향은 경질대에 속하며 참고로 전 새우,콩 대물낚시만 15년정도입니다
제가 가지고있는경질대가 007님과 같은 은성파워와이드 수향입니다
제 생각엔 새우 대물낚시에 충분하다고 봅니다
월척에 자주 방문하시길....
추천 0

ssaddo007 03-06-29 00:02 IP : 60ddd5f9dd00543
멋진입질님, 김삿갓님,옥수유정님 세분모두 감사합니다.
새우 대물낚시에 충분하다니 다행이네여
그리고 월척에는 매일 방문하고 있는데 글쓰기는 오늘이 첨입니다.
앞으로 많이 참여 할테니까 고수님들의 많은 지도 편단 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

찬희아빠 03-06-30 02:08 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕히세요... 시지의 찬희 아빱니다.
밤만 되면 아이와 마눌 재워 놓고 월척 방문하는
초보꾼 입니다. 어제도 자인 가서 꽝 쳤읍니다.
미끼는 오수수였는데 영 입질이 없더군요.
같이 간 권소장은 28cm한수...
저번주엔 낫싯대도 윈다 옥수 3대 구입해서 의욕이
넘쳐 출조했는데... 역시나.
항상 권소장은 한수는 꼭하는데...
나에게는 어복이 없는 것일까.. 아니면 무슨 문제가..
좀 실망스럽네 한두번도 아니고.
몇일 지나면 또 환자처럼 토요일이 기다려 지겠지만.
대물낚시는 인내심이 많이 필요한 것인 가벼.
...... ...... ....... ...... ..... ^^^ *** ???
참, 산배 조사님들께 한가지 여쭙겠읍니다.
사월 보성아파트 뒤에 못이 하나 있던데 몇번 구경은 가보았지만 아직 이름과 잘 듣는 미끼도 파악 못 했읍니다. 초봄에는 글루텐으로 월~ 하신분들도 꽤 있다고 들었느데. 아시는 분 부탁드립니다.
시지 찬희아빠.
추천 0

찬희아빠 03-06-30 02:10 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요... 시지의 찬희 아빱니다.
밤만 되면 아이와 마눌 재워 놓고 월척 방문하는
초보꾼 입니다. 어제도 자인 가서 꽝 쳤읍니다.
미끼는 옥수수였는데 영 입질이 없더군요.
같이 간 권소장은 28cm한수...
저번주엔 낫싯대도 윈다 옥수 3대 구입해서 의욕이
넘쳐 출조했는데... 역시나.
항상 권소장은 한수는 꼭하는데...
나에게는 어복이 없는 것일까.. 아니면 무슨 문제가..
좀 실망스럽네 한두번도 아니고.
몇일 지나면 또 환자처럼 토요일이 기다려 지겠지만.
대물낚시는 인내심이 많이 필요한 것인 가벼.
...... ...... ....... ...... ..... ^^^ *** ???
참, 산배 조사님들께 한가지 여쭙겠읍니다.
사월 보성아파트 뒤에 못이 하나 있던데 몇번 구경은 가보았지만 아직 이름과 잘 듣는 미끼도 파악 못 했읍니다. 초봄에는 글루텐으로 월~ 하신분들도 꽤 있다고 들었느데. 아시는 분 부탁드립니다.
시지 찬희아빠.
추천 0

자신감 03-07-01 02:18 IP : 60ddd5f9dd00543
찬희아빠님, 저도 시지에 살고 있어 사월 보성뒤에 있는 저수지에 간혹 낚시를 가곤합니다. 대부분의 조사님들이 글루텐을 사용하시더군요. 배스가 많은 관계로 생미끼는 잘 사용하지 않는듯 합니다.(지렁이로 붕어 잡는분도 봤습니다만...)
잡아보지는 못했지만 대물붕어가 있는건 분명한것 같습니다. 그리고 엄청난 크기의 잉어도 여러번 봤지요. 생미끼 낚시는 시도해보지는 않았지만 여러번 쪼아보신다면 좋은 결과 있을것 같네요.
일반 떡밥보다는 글루텐이 낫을것 같구요(그곳 붕어들이 글루텐에 길들여진것같아서요..) 크기는 6치에서 8치 사이가 주를 이룹니다. 새벽낚시조과는 저두 잘 모르겠구요 해질무렵에서 밤10시 사이에 입질을 좀 봤습니다. 마리수 재미는 무린듯 보입니다.. 제가 아는건 여기까집니다. 그럼 즐낚하세요...
ps. 대물낚시를 하신다면 가까운곳에 있는 서당지를 추천하고 싶네요...
추천 0