대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] [질문]날씨와 낚시의 포인트

탈퇴한회원 IP : 591ef4a11d71d33 날짜 : 2003-06-13 20:43 조회 : 2935 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
궁금한게 있어 몇자 올립니다.
제가 알기로는 계절의 날씨에 따라 포인트가 다르다라고 알고 있는데, 정확하게 좀 알고 싶어서요.
비오는 날에 포인트는 어디인지, 비오고 난 뒤 언제 입질이 가장 활발한지 등...
날씨,수온 관련 및 낚시 포인트 좀 알려주세요 ~!~
부탁드립니다.
추천 0

1등! 물사랑 03-06-15 00:39 IP : 60ddd5f9dd00543
이름 있는 조우회에서 수년간 활동을 했고 대물경험도 상당한 분이
"물사랑님은 어떤 저수지이던지 척 보면 포인트를 찾으시지요?"
하시길래
"7대 펴서 제일 그럴듯한 2개의 구멍에 보리 2봉지 몽땅 털어넣고
낚시 해보면 보리를 넣지 않은 다른 구멍의 찌가 올라 옵니다."
라고 답을 했던 기억이 납니다.

포인트란 그만큼 어려운 것입니다.
상황에 따는 대체적인 것이야 짚을수 있지만
그조차도 결과까지 책임질만큼 정확한건 아닙니다.

상당한 경험이 있어야만이 작은 부분을 알게 될것입니다.
앞으로 같이 공부 해보입시다~
추천 0

2등! 배초 03-06-15 05:06 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님의 말씀이 정말 확실한 답이시네요....
코뿔소님이 알고 계신것 처럼 다른 분들도 그범주에서 크게 벗어 나진 않을겁니다....

아무리 작은 소류지라도 낚시대가 차지하는 범위는 작죠...
포인트가 될듯한 곳은 제법있는데.... 몇번 낚시에 알수는 없는거죠...
계절별로도 다를테고...
그렇게 생각하면 조그만 소류지를 일년에 10번이상을 가더라도
정확한 결론은 어렵습니다....
모두가 상식적으로 알고 있는 일반적인 사항들이죠....

그날의 감.... 그리고 자신이 선택해 앉은 자리가 포인트라고
생각하시면 됩니다.....

항상 즐낚하시길....
추천 0