대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새롭게 배우겠습니다.

관광붕어 IP : 5663d0eb7dc6060 날짜 : 2003-06-15 20:21 조회 : 2884 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
저 아닌 다른사람은 모두 스승이라 생각하는 관광붕업니다.

질문)
소류지 전역이 마름과 말풀로 덮여있고요.
수심은 1m내이고요.
황소개구리가 서식하고요.
물밑은 수초가 부식되어 퇴적층이 시커멓게 깔여 있고요.
자생 새우는 없고요.
어종은...
지금은 보기드문 버들붕어, 참붕어, 피리, 붕어 등이고요.

제가 쓰는 채비는 바늘은 감싱이 5호, 원줄은 3호, 목줄은 케브라2호-3호임다.
모레쯤 오후 일찍가서 황토와 겉보리로 포인트 바닥을 포장좀 할려구 합니다.

어째 위의 내용중 바로 잡아야 할것이나 좀더나은 방법이 있으시면
답 좀 주세요.
...ㅎㅎ

추천 0

1등! 탈퇴한회원 03-06-16 00:15 IP : 60ddd5f9dd00543
^^안녕하십니까..글 감사하구요.. 부족하지만 제 소견을 말씀드맀습니다...저수지 바닥의 퇴적층이 문제이군요..시커먼 퇴적층이라면 좀 어려울듯 싶군요..제 경험으로는 한번있었습니다..대구에 살때이구요...작은 소류지를 찾아갔는데..지금올리신곳과 비슷한 상황이었습니다..물론 조과는 있었지만 8~9치급 두마리였습니다(12시간정도)..황소개구리는 없었구요..하지만 지금곳은 황소개구리가 많은 변수를 줄것 같군요...아시다시피 황소개구리는 하급먹이사슬의 최상에 위치할 정도로 식성을 무시 못합니다..제 경험으로는 밤낚시에 황소개구리가 케미의 불빛을 보고 달려들어 공치고 온때도 있었으니까요...^^저수지의 물의 이동을 살펴보시구요..들물과 날물의 양과 탁도를 먼저 살피심이 어떠실지요...그리고 새우가 없다면 물의 상태는 짐작이 조금은 가구요..출조를 하신다면 생미끼보다는 우선 떡밥과 메주콩으로 공략해보심이 어떨런지요...다른 분들의 의견도 참조하셔보시는게 좋을듯 합니다...수심1 미터 내외라면 평지형인지 아니면 준계곡의 상류터인지는 모르지만 수초와 물색 상태를 살피시는게 낚시에 도움이 되리라 생각합니다...바닥의상태로 보아 제가 했던곳과 비슷한 양상을 보이는곳 같습니다...
추천 0