대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강낚시도 새우가 먹히는지....

낚시꾼과선녀 IP : ecb65862b9c62c0 날짜 : 2003-06-17 14:36 조회 : 3380 본문+댓글추천 : 0

지난번 낚시때 채집망을 던졌는데 밤새 아무것도 들어오지 않더군요.
제가 낚시했던 곳은 본강은 아니고 오래전에 골재채취하고 아래로는 본강과 연결되어 있습니다.
그런데 이런곳에서도 새우,콩 이런미끼로 대물낚시가 가능한지 궁금합니다.
월척 고수님들의 고견 기다립니다.

추천 0

1등! 대물꾼 03-06-17 15:08 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.
아무래도 저수지보다 훨씬 조건이 나쁘죠.
왜냐면 강에는 온갖 잡피리들이 서식하고 배스또한 새우(동물성 미끼도둑)에
덤비니까 ...
본강과 거리가 좀 떨어진 곳이라면 그나마 좀 덜하지만
수로에서 콩과 새우는 힘든낚시라 보겠습니다.(잡고기 때문에)
한마디로 해답을 내린다면 힘들것이다고 하겠습니다.
그렇지 않는곳도 있겠지만 대부분이라고 봅니다.
즐-낚하시 길 바랍니다.
추천 0

2등! 낚시꾼과선녀 03-06-17 15:27 IP : 60ddd5f9dd00543
대물꾼님
좋은정보 감사하게 잘 읽었습니다.
강낚시에 많은 도움이 되겠습니다.
추천 0

3등! 물사랑 03-06-17 19:09 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시꾼과 선녀님 그런 멋진곳은 떡밥으로
관고기 땡기셔야지요....ㅎㅎ

큰물이 지나가고 나서 물이 맑아지거든
예민한 채비로 떡밥낚시 한번 해보십시오.
수심이 깊다면 겨울이나 초봄에도 재미 있을것 같고요.
즐낚 하세요~
추천 0

낚시꾼과선녀 03-06-17 19:36 IP : 60ddd5f9dd00543
그럴게요..
이번 장마지고 물색이 맑아지면 ㅎㅎ
함 도전 해보겠습니다.
물사랑님 감솨...
추천 0

★달빛속붕어 11-11-26 20:15 IP : e5a4ddc436297d4
잡고기에 시달리지 않으면 괜찮습니다...
추천 0