대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들의 조언 기다립니다.

붕어 IP : 9c5f95317eae8e3 날짜 : 2003-06-17 15:44 조회 : 3073 본문+댓글추천 : 0

보낚시에서도 새우나 옥수수가 통할까요?

보의 넓이는 약 30미터 정도이고 깊이는 1.5미터에서 60센티정도입니다.

물흐름은 느리게 흐르고요(평소에)

작년에 장박하시던 분이 콩알 떡밥낚시로 굵직한 월척을 몇수 하는걸 봤거든요

찰진 콩가루로 완두콩만하게(조금 더 큰것도 같음) 달아서 밤낚시에 올라왔다고...

참고로 이 보에는 납자루 피라미가 많고요 장마때는 잉어도 좀 올라붙어요

콩알 낚시 하던 자리는 부들이 밀생한 지역이고요.  짧은대로 낚았다는데...

이런곳에서 옥수수나 콩 새우가 먹힐까요?
추천 0

1등! 관광붕어 03-06-17 17:08 IP : 60ddd5f9dd00543
먹히다 마다요.ㅎㅎ
낚시는요 남들이 머라고 해도 직접해보는게 정답입니다.
추천 0

2등! 물사랑 03-06-17 19:07 IP : 60ddd5f9dd00543
붕어님 반갑습니다.
먹긴 먹을겁니다.
잡어의 성화가 심하지 않다면 아주 효과적인 미끼가 될수도 있을것입니다.

즐낚 하세요~
추천 0

3등! 무질바위 03-06-17 23:50 IP : 60ddd5f9dd00543
자생하는 납자루가 많다면 새우보다는 오히려 납자루가 좋은 대물미끼가 될 수도 있습니다...꼭 한번 시도해 보시라 권하고 싶네요...^^
추천 0