대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비온오고.다음날 입질이...

새우깡 IP : 2149b528abcd599 날짜 : 2003-06-19 22:34 조회 : 3729 본문+댓글추천 : 0

고수님들께 한가지여쭤볼려구요  비오고다음날 대물입질이 잘오는지궁금합니다 저는아직한번도 받아보질 못해서요  비오고다음날은 대물이입질하는지 그리고 미끼는뭐가좋을까요?가르침을 주세여^^  낚시하고쓰레기는되가져옵시당.
추천 0

1등! 인기좋은님 03-06-20 12:26 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 그렇던데요. 비 올때는 입질을 하는데 비오고 2~3일 후에는잔챙이도 입질이 적어지던데요, 왜 그럴까요?
추천 0

2등! 물사랑 03-06-20 16:40 IP : 60ddd5f9dd00543
새우깡님 반갑습니다.
낚시란게 날씨의 영향을 많이 받지만
그중에서도 비는 가장 직접적인 영향력을 나타내지요.

비와 낚시의 상관관계는 계절에 따라서 혹은 지난 며칠간의
날씨등에 따라서 각기 영향이 다르므로 한마디로 설명이 어렵습니다.

비가 와서 낚시에 아주 좋을때가 있는가 하면
비가 와서 낚시를 아예 할수 없는 상황까지 있으니까요...

하여튼 요즘처럼 수시로 비가 내리는것은 낚시에 상당한 악영향을
미치는것은 틀림이 없다고 봅니다.
즐낚 하세요~
추천 0

3등! 새우깡 03-06-20 22:14 IP : 60ddd5f9dd00543
네..물사랑님 감사합니다^^즐낚시하시고 인기님도즐낚하시고 ^^
추천 0

공공칠 03-06-23 14:29 IP : 60ddd5f9dd00543
비가 와서 다음날 낚시가 잘되는 저수지가 있는반면에 잘 안되는 저수지가 있습니다.한 반반이라 생각하면 될것 같습니다.비가 오면 물속의 용존산소량이 풍부해져서 물속의 고기들이 활동성이 뛰어나므로 입질이 왕성해 집니다.하지만 이런경우는 저수지의 수온에 영향이 많다고 생각하시면 됩니다.저수지의 수온이 평소에 지나치게 높은곳은 비가오면 풍성한 조과를 거둘수 있다고 생각되며,저수지 수온이 평소에 딴곳에 비해서 떨어진다면 의외로 빈작이 많을수도 있다고 생각됩니다.하지만 비가 올때는 분명히 붕어들이 흙탕물을 싫어하기 때문에 낚시를 하실려면 반드시 새물이 유입되는 상류나 수초가 많이 자라있는 포인트를 선정해야만 좋을듯 싶습니다.이정도면 도움이 되셨는지 모르겠네요.저의 경험이고,들은 예기도 있고,책을 통해서 알게된 그런 내용입니다.암튼 도움이 되셨으면 좋겠네요.
추천 0