대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 콩이 물러서인지 ?

마냥대굴 IP : aedaa44d1fed791 날짜 : 2003-06-23 10:04 조회 : 3311 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척님들 제가아직
 낚시가 초보라서 의문이 생겨서요
 올챙이도 콩을 먹나요
 낚시를 하다보면 찌는이상없는데
 콩이 없어지드라구요
 고수님들 답 부탁해요
 즐낚 하세요  ^**^-------
추천 0

1등! 대물꾼 03-06-23 14:24 IP : 60ddd5f9dd00543
마냥대굴님 안녕하세요.
답부터 먼저 해드리죠. 올챙이가 콩을 건드립니다.
전 잡어(피리.갈겨니.올챙이듣등...)들이 있는곳은 콩을 약간 딱딱하게 삶아서 사용하고 일반 저수지는 약간 무러게 사용합니다. 즉, 저수지 환경에 따라 콩을 삶은 상태가 조금씩 다르게 사용합니다.
추천 0

2등! 공공칠 03-06-23 14:50 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 대물꾼님과 생각이 비슷하구요,특히 요즘엔 황소개구리가 많아서 올챙이도 엄청크다보니 소리소문없이 건드립니다.그러니까 그런곳에는 조금 단단하고,큰콩으로 달아보세요,그럼 아마 도움이 될겁니다.
추천 0