대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 칸수별 끼워 맞춤

초붕낚 IP : 37f43e4a3c0749d 날짜 : 2003-06-08 22:11 조회 : 2588 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까...?초붕낚 입니다...
다름이 아니라 지금현재 SKF 케브라 를 사용하고있는데...
1.6과 2.0 그리고 2.4칸 사이에 다른 칸수를 끼워 낚시대수를 늘릴려고 합니다..
어느 메이커에 몇칸대가 좋을까요??????
선배조사님들의 조언 바랍니다...
행복하시고 즐낚하세요..
추천 0

1등! 월척킬러 03-06-09 00:35 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하십니까....
초붕낚님 반갑습니다..^^
말씀드리기전에
전....개인적으로.낚시대 여러가지 컬러 종합해서 사용하는거 별루 않좋아합니다...왜냐하면 (대성질도 조금씩 틀리구..깔아놨을때..깔끔하지않고 오만 잡동사니 같아보이니까요..제 성격이겠지요..)
제가 보기엔 ..2가지방법이 있다고 생각돼네요~~
첫째..
일단 컬러가 블랙에 빨간띠가 들어가는것으로
맞추시는것이 보기에 그리 흉하지않으리라 사료됍니다
SKF와 같이 깔았을때..
(시각적으로 잡동사니 같아 보이지않게하는 이유겠지요..)
대성질이 똑같은 낚시대는 없지요....
비슷한 성능과 용도로 봤을때..그리구 컬러면에서 봤을때
저같음..케블라옥수나..용성케블라포인트로 맞추겠읍니다
용성 슈퍼포인트도 괞찬구요..
그렇게 하시면~~.같이깔았을때..시각적인면이나..대성질에서
어느정도 만족하시리라 생각됍니다..
그리고..칸수도
1.5--1.9--2.3--2.6(용성슈퍼포인트.케블라포인트)
1.5--1.9--2.2--2.6(원다 케블라옥수)
SKF와같이깔았으때..대 길이도 사이사이 괜찮으리라 사료됍니다
둘째~~~
SKF를 한셋정도 더 준비해서 아예 SKF로 2셋가지고 계시는방법도 괜찮으리라 생각됍니다..

꼭 , 사이사이 끼워넣어야 하나요..
이것도 사람마다 성격차이겠지만요.....
허접한 답변 돼지않았나 뭐르겠네요..
님이 원한 답이 됐으면 하는바램입니다....
좋은대 가지셨으니.....대물많이하세용...
그리고 ,꼭 SKF낚시대에 노랑색, 파란쌕낚시대루 컬러잡동사니
만들지마세요.. 제가 보면 싫어할낍니다..ㅎㅎㅎ

추천 0

2등! 초붕낚 03-06-09 04:50 IP : 60ddd5f9dd00543
고맙습니다..좋은 답변...
그렇지않아도 케브라옥수를 고려 하고있었는데..
다시금 확신을 갓게하네요..
한번 고려해보겠습니다...
저랑 취향이 괭장히 비슷한것 같습니다...
저는 구미에 거주하는데...월척 킬러님은 어디에 계시나요..?
언제한번 물가에서 뵐수있을런지요....?
즐낚하십시요....
추천 0

3등! 징거미 03-06-09 10:04 IP : 60ddd5f9dd00543
죄송합니다...월척킬러님.
대물낚시만 한 십여년 뎅기다 보니...칸수별로...이것저것 ..낚시대가 썩여서...
깔끔하지 못한게...보기에 많이 흉하셨나 봅니다...
담부턴 가급적 컬러 맞춰 가며... 깔끔해 지도록 하겠습니다..

헉~~!! 이런...전 받침대도 허접한데...우짜죠...^^*
추천 0

월척킬러 03-06-09 19:22 IP : 60ddd5f9dd00543
아거 ~~ 징거미님 무슨말씀을요...ㅡ.ㅡ;;
걍 제 취향입니다..
너무 나무라지마십시요.. 흑흑~!!

초붕낚님 ..전 서울입니다..
그쪽낚시와..대물붕어를 동경하는사람이지요..
새우낚시..콩낚시..제대루 한번 질리도록 해봤음..좋겠네요

아거..휴가.하루 또가네~~~~미쵸
추천 0