대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 많이 답변달아주세요^^

水波gold IP : 68caf2297db7b33 날짜 : 2003-06-09 01:00 조회 : 3280 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까...월~~척님들^^
제가 문의 드릴껀...
제 대명이 수파골드인데....
낚시대는 두가지를 가지고 있답니다...^^
일단 수파골드를 4대 가지고 있구요...수파골드는 떡밥낚시용입니다^^
그리고 얼마전 거금(?)을 들여 n.s사의 노을이라는 낚시대를 9대 구입했습니다...
대물낚시용이죠...혹시 월척님들중 노을대 사용하시는분 계시나요??
계시다면 사용느낌이나 소감을 좀 알려주세요..제가 잘산건지 궁금해서요^^
그럼 이만 줄입니다~~
추천 0

1등! 탈퇴한회원 03-06-09 09:10 IP : 60ddd5f9dd00543
수파골드님 안녕하세요?
노을대 사용해보니 괜찬았읍니다
수파골드님 대물을 걸었을때 느낌은 물론 제압도 잘돼구요
제가사용해보니 괜찬더군요.

추천 0

2등! 수파 03-06-09 23:08 IP : 60ddd5f9dd00543
수파골드님
어쩨 ID가 비슷합니다.
반갑구요.
저도 수파골드 6대 수파플러스 15대 쓰고있습니다 낚시도 할 줄 모르면서
내가 수파대를 사용하게 된 것은
어떤 후배님이 사위한테 얻었다고 자랑하길레
부러워서 한번 던저나보자 하고 청했더니만
선뜻 응해주길레 해 보니깐두루 이게 사람 죽이네요
팔 힘이 약한 내가 4칸대를 2.5칸대 힘으루 가능하더라 말씀이예유.

그러다 마침 낚시갔다가
낚시대를 잃어버렸단 말씀이예유 전부
약이 오르다가 확 미쳐버리겠드라구요
에라
새로 사자. 한번 두번이가
그길로 확 장만 했다 아입니까.

다른 사람은 따라 하기 없기입니다요.

그러다 ID도 수파로 했구요.
추천 0

3등! 수파 03-06-09 23:12 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시대는 수파보다 더 좋은 것은
국산으로는 없다고 보아도 좋지 않을가요?
사용을 잘 못 하면 1번대나 2번대를 부러뜨리기도 할 수 있습니다만
추천 0

水波gold 03-06-10 00:47 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요...두분^^
일단 새물찬스님 답변 감사드리며 대가 좋다니 다행입니다^^
수파님...대명이 정말 비슷한네요^^
와..수파골드 6대..수파플러스 15대..ㅡㅡ;;
제가 수파골드 첨나와서 한참 비쌀때 4대(2.3 - 2.7 - 3.1 - 3.5)를 120마넌 주고 샀는디... 수파님은 낚수대만 450만원 가까이거나 더 넘겠습니다^^
수파대 좋지요...저도 몸이 좀 불편해서 가벼운걸로 사다보니 이런 비싼(?)걸루 구입하게 되었구요^^ 이번에 저도 수파골드로 한셋 더 구입할려다가 대물은 낚수대가 좀 많아야^^ 9대 살려면 250마넌 가더군요...ㅡㅡ;;
그래서 중저가형인 노을로 9대...아는집에서 108마넌에 샀습니다^^
아무튼 부럽습니다^^...좋은 낚시대 아껴쓰시어 오래오래 쓰시길 바랍니다^^
추천 0

이어서 씁니다 03-06-10 00:49 IP : 60ddd5f9dd00543
아참 그러고 수파 플러스는 단종이 됀걸로 아는데 수릿대는 잘 나오던지요^^?
추천 0

수파 03-06-10 23:12 IP : 60ddd5f9dd00543
그래요 수릿대 구하기 힘듭디다.
2대나 뿌루고 아직 수리 못 했습니다.
수파 골드로 수리하면 될 것 같습디다.
추천 0