대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 아피스 낚시대가 좋다길래... ...

꽝꾼 IP : 9965071be289969 날짜 : 2003-06-09 12:21 조회 : 6075 본문+댓글추천 : 0

아피스 낚시대중에 새우낚시에 사용할수 있는대가 뭐가있을까요?
음파나 프로페셔날 슈퍼?  이중에 있나요?
또 있다면 어디서 구입하나요
공장이 대구에 있는것 같아서  여기에 질문을 해봅니다

눈팅만하고 정보만 얻어 가고해서
저도 낚시 할만한곳 하나 올립니다^^
지보 송평리 맞은편에 허럼한 저수지가 하나 있는데
글로 설명이 어렵네요^^
예천에서 지보 방향 12KM지점입니다
큰다리 건너서  1킬로 정도 가면 좌측에 호명가는길나오고
바로 낮은 고개가 나오는데(왼쪽으로 커브)
요고개 넘으면  오른쪽은 송평  가는길 이고요 맞은편에 작은 샛길
이 하나 있습니다 요기로 올라가시면 (2백 미터 지점) 됩니다^^
어제 잠시 들러본봐로는 물색도 괘안코 배수도 안하고 있습디다
3자리에서 4자리 정도 나옵니다,,,
대물은 모르겟고 30대 초중반은 저번주에 나왔습니다
저는 물론 아니고요 ^ 저는 8치 후반정도 밖에
미끼는 옥수수 ..
실시간팀 함 도전해보세요^^
추천 0

1등! 물사랑 03-06-09 19:07 IP : 60ddd5f9dd00543
꽝꾼님 반갑습니다.
음파대를 아시다니...
시중에 별로 유통이 된 대가 아닌데...

슈퍼대의 경우는 긴 대의 무게와 탄성을,
짧은대의 경우는 질기기를
제가 검증해서 추천한 제품 입니다.
일반 낚시점에도 더러 있을것이고요 데스크에서도 판매를 하고 있습니다.
구경 해보시고 맞으시면 구매를 하십시오.

저수지 정보 고맙습니다.
서로 시간이 맞으면 동행출조 함 하입시다~
추천 0

2등! 붕어 03-06-09 19:22 IP : 60ddd5f9dd00543
3칸까지만 사신다면...케브라 포인트 권해 드립니다.
가격도 엄청 저렴하고..수릿대도 저렴합니다.
3칸 넘어가면 좀 무겁죠...다이아도 3칸 넘어가면 무겁습니다.
3칸 넘어가는 대를 주력으로 하신다면 수파 계통도 좋습니다.
주력대를 3칸 이하로 하신다면 케브라 포인트 권장 합니다. 장단및 휨새는
케브라 수향과 비슷하더군요. 끝이 조금 처지는게 카본 톤수는 조금 떨어지는거 같은데(케브라 수향보다) 경질성이나 그런거는 분간 못할정도로 비~~슷
합니다. 다이아보다 경질입니다. 케브라 수향이 다이아보다 빳빳합니다.
제가 이번에 낚시대 사면서 다이아,케브라 수향,아피스 슈퍼,케브라 포인트 다 구매해서 확인 했습니다. 이마트및 낚시가게 가서 흔들어 본 낚시대도
mvp(다이아랑 흡사한 고급대),수향,하이 스페샬 옥수,케브라 옥수,슈퍼 포인트,맥스 향어, 선우 청심,ff가인,빨간색 천지,보론 옥수,월드 플렉스,동미 흑풍 등등 확인 했구요
저의 최종 결론은 다음과 같습니다.

저렴한 경질대로는 케브라 포인트가 짱이고(강력 추천) 2.3칸 4만원
저렴한(수파와 비교해서) 고탄성 대로는 슈퍼가 좋더군요. 2.5칸 6.5-7만원선
선택하시는데 참고가 됐으면 합니다.
%% 수릿대 가격도 유심히 보세요%%
참고로 원다 테크노스 붕어 골드 최고급대도 초릿대 가격 2,800원입니다.
은성 다이아 초릿대 가격 6,800원입니다. 이유를 모르겠더군요.
추천 0

3등! 붕어 03-06-09 19:31 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님의 낚시대 품평을 믿으세요.
제가 확인한 바로도 맞습니다. 수파쪽 계통은 경질대 맞고요. 대물용 모 낚시대 휘청거리는거 맞습니다. 울렁울렁댄다는 표현 절묘 합니다. 저도 처음에는
낚시대 품평 보면서 코웃음쳤습니다. 그러나 이젠 믿습니다. 제가 직접 확인한 바로도 같은 느낌이었으니까요.
추천 0

꽝꾼 03-06-09 23:15 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님, 붕어님 답변 감사합니다^^
추천 0

예천4짜 18-08-20 00:46 IP : e7c2f597485f75e
아피스..저는 별로
추천 0