대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] ^^허접한질문이에욤 ㅡㅡ;;

소년조사 IP : c0cd5d20fb5b09e 날짜 : 2003-06-09 18:42 조회 : 2859 본문+댓글추천 : 0

오늘 낚시줄을 묶다가 생각났는데욤

목줄의 색깔이 조황에 영향이 있나 싶어서요

흰색이 빨강 심지어 형광색 등....

걍 궁금해서리 질문드립니다. 
추천 0

1등! 물사랑 03-06-09 19:00 IP : 60ddd5f9dd00543
소년조사님 반갑습니다.
목줄의 색깔과 조황의 연관성에 대한 얘기는
들어본 적이 없습니다.

떡밥이나 루어낚시에서 루어의 색깔등에는 반응을 한다고
알려져 있지만 아직 목줄의 색깔에 대한 뚜렷한 연구는
없는것 같습니다.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 월척킬러 03-06-09 19:48 IP : 60ddd5f9dd00543
소년조사님 또 뵙네요~~~
무슨인연이 있나??? ㅎㅎㅎ
저두 낚시 첨했을때..그런생각했었읍니다..
중요한것은요~~~
붕어는 색맹입니다...
흐리고 진한것만 구분합니다..
붕어입장에서---적색목줄이 들어가면...흑색이로 보인다고 생각하시면 돼고..
하얀색 목줄이 들어가면..하얀색..(흐린색)으로 보인다고 생각하시면 됍니다.

추천 0

3등! 소년조사 03-06-09 23:53 IP : 60ddd5f9dd00543
와~~~~~ ㄳ합니다....

전 그걸루 하루 종일 생각했어요 ㅡㅡ;;

사실 오늘 목줄을 흰색을 구입했거든요 ㅡㅡ;;;

정말 답변 ㄳ드리고 초보는 이런 사소한거에 눈이 티고 합니다...

고맙습니다...
추천 0