대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선우 ACE청심 사용해 보신 분....

가두리 IP : f505c947b716136 날짜 : 2003-06-09 23:24 조회 : 5735 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 이제 막 대물낚시를 시작하려는 초보입니다. 이제까지 양어장에서만 낚

시를 즐기다가 새우낚시를 시작하려 하는데요. 낚시대 업글과 새우낚시할겸 해서

낚시대를 새로 장만하려고 합니다. 가격이 좀 비싸더라도 오래쓸수 있고 좋은것으로

구입을 하고자 하는데요... 다이아플렉스대가 괜찮다고들 하시는데, 낭창거림이 심하

다고 하시는분들도 계시고, 수파로 사용하기에는 좀 모자란것 같구요. 그래서 ACE청

심대가 좋다고 들었거든요. 무게는 다이아랑 비슷한것 같은데 경질성이나 내구성

질김등등 어떤지 사용해 보신분 조언을 좀 구하고자 합니다. 여러군데 알아봤는데,

다들 좋다고는 하시는데, 직접 사용해보신 분들이 아니라서요.... 아시는 분이나

사용해 보신분 계시면 사용기좀 올려주세요~~ 그럼 이만 줄입니다~~~
추천 0

1등! 대물꾼 03-06-10 14:34 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.
Ace청심대는 연경질의 낚시대라고 봅니다.대물에 써도 괜잖지만
약간 가벼운느낌이 드는대라고할수있습니다.
아예 새로 장만한다면 케블러대로 사용하면 딱일겁니다.
예) 케블러수향.케블러옥수.케블러용성...
아니면 약간의 낭창스러운 감은 있지만 그래도 부담이 가지않는다면
다이아플렉스......
참! 은성스펙트라MT수향이란대도 있으니 한번 보세요.
제가 보기엔 대가 빳빳하고 쓸만한것 같은데
참고가 되었는지요.
추천 0

2등! 징거미 03-06-12 00:23 IP : 60ddd5f9dd00543
선우 청심씨리즈엔...에이스 청심(갈색), 맥스청심(은색),프로청심(자주색),청심(남색) ...이렇케..네종류가 있습니다....
위에 대물꾼님께서 말씀하신 연질의 낚시대는 은색 도장의 맥스 청심을 보고 이야기 하시는것 같습니다..
전....특수한 상황으로 선우대를 많이 사용 하고 있으며...물런 위에 언급한 네가지의 낚시대 모두를 사용 하고 있습니다...
그중에 에이스 청심대는...선우에서 생산 돼는 가장 고가의 낚시대로서...우리 지역의 특수한 낚시 상황에 맞도록..나온 제품으로 알고 있습니다...대의 무게라든지...휨새...대상어종의 제압 정도가...가히...저를 매료 시키더군요..!! 하지만...너무 고가라 흠이긴 하지만...질문하신분께서 굳이 고가의 낚시대도 감수 하시겠다면 강력히 추천 해 드리고 싶습니다...
흔히들...선우대는 너무 가볍긴 한데 낭창거려서 대물치기엔 불합격이라고 하시는 분들이 많으신데...전적으로 맥스 청심으 염두해 두고 하시는 말씀들일 겁니다......은색의 고가 낚시대로서....수도권을 견향해서 떡밥낚시에 맞도록 시판된 제품으로...한때 선우대를 대표 하기도 했죠....

프로 청심과 청심 제품도... 대물치기엔 그리...무리가 없는 낚시대이며 가격또한...준수한 수준이라 생각 합니다...

낚시대의 이름이 비슷하다보니....다소 혼돈되는경우가 있으니 참고 하셨으면 합니다...

아참!! 에이스 청심과 맥스 청심의 사이즈는...17/21/24/28/32/35 이며.... 프로청심과 청심의 사이즈는 ..16/19/23/26/30/33/36/40...입니다...

참고로 에이스청심 21/24/28/32...이렇케 ..4대를 무척 만족 하며 쓰고 있습니다...
추천 0

3등! 가두리 03-06-12 04:09 IP : 60ddd5f9dd00543
두분 답변 감사드립니다. 에이스청심 칸수는 17/20/24/28/32/36 으로 구성이 되어있던데요? 선우 홈페이지를 보니 이렇게 되어있던데...ㅡㅡ;; 징거미님께서 사용중이시니 조금더 조언을 구하고 싶은데요.. 다이아플렉스 와 비교했을때 더 빳빳한가요? 그리고 32칸 무게감이 어떤지도.... 에이스청심 32칸 무게가 137g정도 되던데... 쫌 무거울거 같거든여. 한번 더 부탁드리겠습니다. 낚시대들이 왜 이리 많고 좋은지...ㅜㅜ 로또가 되야할려나 봐요^^ 그럼 워~ㄹ 하시구요. 로또되세요~~~~
추천 0

가두리 03-06-12 04:14 IP : 60ddd5f9dd00543
아차 그리고 징거미님 에이스청심 32칸 얼마에 구입하셨나요? 제가 아는곳은
32칸이 201.000원 이거든요. 흥정하면 190.000 원선까지 해서 구입을 할수 있을것 같은데, 징거미님께서 저보다 싸게 구입하신곳이 있으면 소개좀 부탁드리겠습니다. ^^;; (염치없이 죄송합니다) 좋은 정보 같이 공유했으면 해서요*^^*
추천 0

징거미 03-06-13 12:34 IP : 60ddd5f9dd00543
네~~가두리님..
제가 다이아 를 써보질 않아서 정확히 말씀 드리긴 어렵지만...제 주위에 다이아를 쓰시는 분이 계셔서 비교 해본적은 있습니다만...
에이스 청심은 빳빳 하다는 느낌보다는....대 중간 이하의 허리힘이 좋타는 말이 정확할꺼 같네요..
투척할때도...허리의 반발력이 좋아서...정확히 투척이 가능 하고요..수초를 뿌리째 뽑아도 별 다른 무리가 없는것 같꼬요...(선우 관계자 분께서 18KG을 들어 올린다는 얘기를 들은적이 있습니다만...제가 해볼질 않아서...^^*)
대의 무게도...32대 정도에서 봤을때...오히려 보통의 낚시대 보다 약간..가볍다는 얘기를 많이 들었습니다...(특정 제품과 비교 해서 뭐 하지만....정확한 비교를 위해 밝힙니다...원다 옥수대를 즐겨쓰는 분의 말씀입니다...)
아마도...투척시...대의 탄력을 최대한 이용해서 가볍게 느껴졌을수도 있으니깐 참고만 하세요...
가격은...대리점이나 직영점 마다...다소 차이가 있기때문에...얼마에 구입했다고 하기엔 쫌 그렇네요~~^^*가두리님이 생각하신 가격과 비슷합니다...
암튼...제가 사용하는 낚시대 중에서 최고로...맘에 드는 낚시대인건만은 사실입니다...적어도...대물치기에서 만큼은요....

참!!...이왕 적은거 하나만 더 참고 하세요...
에이스 청심 제원 .
칸수.......................편길이
17..........................310
21..........................370
24..........................440
28..........................510
32..........................580
35..........................650
전 이러케 알고 있거든요....참고 하세요...
끼워넣키엔 딱 좋은 사이즈라서...
추천 0

가두리 03-06-15 00:47 IP : 60ddd5f9dd00543
답변 감사합니다 징거미님*^^* 컥..근데요.. 에이스청심 칸수가 틀렸어요...
에이스청심 칸수는 17/20/24/28/32/36 입니다....ㅠㅠ 홈피에도 그렇게 나와있구요. 그럼 홈피가 틀린건가..ㅡㅡ;;
http://www.isunwoo.com/kor/product/fresh/fresh1.asp target=_blank>http://www.isunwoo.com/kor/product/fresh/fresh1.asp 확인해 보셔용~
그럼 즐낚하시구요. 워~~ㄹ 마니 하셔용~~~
추천 0