대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 망태기 문의...

초붕낚 IP : af2ccd25faca45e 날짜 : 2003-05-13 01:36 조회 : 4196 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까...월척 조사님들...
다름이 아니라 지금까지 와이어경심망 망태기를 이용을 하여왔습니다...
일요일 밤낚시후 고기를 꺼짐어내어보니 비늘이 많이벗겨지고 상처가
많이 났더군요...한편으로는 괭장히 속도 상하구요....

월척 조서님들께 여쭈겠습니다...
위의 상황이 발생하지않도록 할려면은 어떻한 망태기가 좋은지 말입니다.....
추천 꼭 부탁드립니다...
추천 0

1등! 타짜 03-05-13 08:31 IP : 60ddd5f9dd00543
거머리 망태기가 낚시방에 있습니다
가격은 조금 비싸지만 실용성이 있습니다
괘기의 비늘도 보호하고 거머리도 못들어오는
전천후 살림망
구입하세요^^
추천 0

2등! 탈퇴한회원 03-05-13 08:32 IP : 60ddd5f9dd00543
헐...이건 제가 답변할 수 밖에 없네요..(저를 부르는거 같아서...^^)
와이어 경심망의 단점이 그런 것일 수 있습니다. 가급적이시면 낚시점가셔서..그물망이 촘촘한(스타킹 스타일- 이름은 모르겠습니다만...) 놈을 구입하셔서 사용해 보십시요..
밤낚때 망태기 안에 고기 보호는 물론이고..가끔은 새우채집에도 용이하게 사용되고^^, 망안에 거머리나 다른 작은 생물들이 들어오는 일이 없을 겁니다...가끔 아침에 꺼내보면 붕어 배에 거머리 한마리씩 붙어 있걸랑요^^ 참고하세요...
추천 0

3등! 맑은연못 03-05-13 13:45 IP : 60ddd5f9dd00543
검은 스타킹으로 만든거 같은 아주 촘촘한 망 있어요. 근데 찾기가 쉽지 않을거예요 아마...붕어를 사랑하는님 어복충만 하세요.
추천 0

대물꾼 03-05-13 15:49 IP : 60ddd5f9dd00543
일명 거머리망태기라고하는데 사용시 주의할점은 밑부분을 가는 나일론(굵은합사)로 메어주어야 거머리가 들어오지 않고 거기에다 무거운 추를 달아주면 물에 넣었을때 빨리 가라앉으면서 망이펴집니다. 그리고 항상말려서 보관을 해야수명이 오래갑니다.낚시대.받침대 역시 마찬가집니다. 즐낚하세요.......
추천 0

떡붕어 03-05-13 21:30 IP : 60ddd5f9dd00543
초붕낚님 일전에 물사랑님께서 월척사이트 자료실 과 붕어낚시 21 에 기고한적이있었던내용입니다.
다시한번 사진으로 소개드립니다.
http://www.wolchuck.co.kr/zero/data/myimg3/사진_126.jpg>
추천 0

월척킬러 03-05-15 22:53 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님에 살림망이 짐작이 가네요~!!!!
경심줄루됀 살림망이시죠????ㅎㅎㅎ
경심줄로됀 망태기만 피하시면 그리 심각하지는 않다고 사료됍니다....
요즘 위분들이 말씀하신 거머리망도 훌륭하리라..판단됍니다
추천 0

육자베기 03-05-22 15:31 IP : 60ddd5f9dd00543
저두 현재 사용하고 있지만 전부장점만 이야기하시니까
저는 단점한가지 말씀드리죠.
마당이나 옥상이 있으신분들은 저수지에서
대충 물털고 집에와서 빨래비누로 한번 헹구면 깨끗해지지만
아파트사시는분들은 뒷손질할때 망이 촘촘해서 흙때. 비린내....
타 살림망보다 심하다는점만 염두해두시면
안가지고 다니는것 다음으로 괜챤은 살림망이라 생각됩니다..
추천 0