대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장독대 낚시대 사용해 보신 분

장독대 IP : b9f4c39ecc123ea 날짜 : 2003-05-15 11:15 조회 : 7366 본문+댓글추천 : 0

혹시 장독대VIP 2.5칸 사용해 보신본 계시면 낚싯대의
기능에 대해서 가르쳐 주세요?

광고를 보면 상당히 괜찮은 낚싯대 같던데...
추천 0

1등! 금교우 03-05-15 12:00 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시대 추천드릴만 합니다.
저는 13부터 32까지(25,29,32는 두대씩)사용하고 있는데
만족하고 있습니다.
짱짱하고. 낭창하지 않고요. 괴기 걸면 손맛도 좋고.. 고기 제압도 잘 됩니다.
며칠전에는 안동땜에서 25대로 4짜 걸었었는데요. 원줄 1.5호에 목줄 .8인데도. 4짜 잡아내는데 전혀 무리가 없었습니다. 그만큼 낚시대가 줄의 약점을 잘 보완해 주는듯 했습니다.
장독대 골드를 구입하시는것은 반대입니다. 전 골드도 구입했다가.. 바로 다 반송해 버렸습니다. 생각보다 낭창거리고.. 뭐 그렇습니다. 실은 vip쓰다가 골드 만져보니깐. 낚시대 같지도 않더라구요.ㅎㅎㅎ
다만, 32대이상은 조금 무겁더라구요.. 그렇지만, 다이야보단 가볍답니다.
순간적인 챔질, 휨새, 앞치기, 고기 다루기. 뭐 이런거 다 따져봐도 저는 대만족하고 사용하고 있습니다.
글구, 낚시대 구입하시면서 개평으로 주는 찌는 좋은걸로 지정해서 그걸로 달라면 그걸로 줍니다. 전 이화요수진공 뭐시긴가.. 하는거 5개랑.. 사군자 학찌 받았습니다. 그냥찌아무거나 달라하면 4천원짜린가.. 5천원짜리 주니깐. 좋은걸로 달라고 하십시오..
그럼.. 어복충만하시길
추천 0

2등! 장독대 03-05-15 20:54 IP : 60ddd5f9dd00543
님의 조언 감사드립니다. 저도 장독대로 장만해야 겠군요.
추천 0

3등! 월척킬러 03-05-15 22:50 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 지금 장독대가 좋다는 소문으로 장독대로 바꿀까..생각됍니다만..
대구 지방에서는 아직 낮설은 낚시대가 아닌가 싶네요~~!!!
대단한 경질대로..앞치기수월.고기제압이월등하다고하던데...저도 사용후기좀 들어봤으면 좋겠네요...수파나 다이아 보다는 디자인이나..성능으로 봤을때 월등하리라 짐작됍니다....물론 원다 케블라옥수나 다른케블라대들처럼 질기고 튼튼하지는 않겠지만요..
무게도 다이아 보다 쬐끔무겁고...티타늄코팅으로 색깔도 이쁘다고 하덴데...
낚시대만 꼐속 살수도 없고......
누가 사용후기좀 올려보세요~!!!!!!!!
추천 0

육자베기 03-05-23 19:13 IP : 60ddd5f9dd00543
장독대는 머털낚시에 가서 보시면 정보 많이 올라와있읍니다.
그기서 참조하심이 빠를것 같습니다.
추천 0